Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Ресурсы - [решено] Рваный шрифт на некоторых сайтах в браузерах Опера, Хром помогите исправить

Ответить
Настройки темы
Ресурсы - [решено] Рваный шрифт на некоторых сайтах в браузерах Опера, Хром помогите исправить

Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(281.5 Kb, 18 просмотров)
ОС Windows 7 64 Professional
Всем Добрый день!! Может уже есть решение , но нигде больше не нашел ответ на свою проблему,
Шрифт поменял на Tahoma нет проблем, всё везде прекрасно смотрится , но в браузерах Опера, хром некоторые сайты имеют рваный шрифт вот пример http://www.bild.me/bild.php?file=5299679__________.jpg
Перепробовал всё что только можно, и chrome-font-fix , и расширение Stylish ничего не помогает, подскажите где что нужно подправить, чтобы было одинаково на всех сайтах,,или может какой то шрифт мешает, но какой ???? ( на форуме писали что Helvetica , но у меня его точно нет)
Да, чуть не забыл ""Сглаживать неровности экранных шрифтов"" у меня отключено, Clear Type тоже отключён,
Сильно не пинайте, если где то на форуме уже есть ответ, просто направьте меня туда,,,,,,,,,а то тут столько всего, что найти то что мне нужно не смог,,,,, заранее Большое Спасибо!!!!!!!!

Отправлено: 00:24, 06-09-2017

 

SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3672
Благодарности: 1262

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shaman18:
но в браузерах Опера »
12, 15+?

Цитата shaman18:
некоторые сайты имеют рваный шрифт »
Отключите Web-шрифты.

Opera 12:
В адресной строке браузера введите:
Снимите флажок с Enable Webfonts и нажмите кнопку сохранить.
Google Chrome:
В свойства ярлыка добавьте:
Код: Выделить весь код
--disable-remote-fonts
Пример:
Код: Выделить весь код
"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disable-remote-fonts
Firefox:
В адресной строке браузера введите:
Код: Выделить весь код
about:config
Затем в поиске введите:
Код: Выделить весь код
downloadable_fonts.enabled
Напротив параметра downloadable_fonts.enabled установите значение в положение false.




Цитата shaman18:
но какой ???? »
Код: Выделить весь код
https://i.alicdn.com/ae-detail-ui/node_modules/@alife/beta-apollo/src/font/open-sans***

Можете добавить в AdBlock, если нет желания отключать Web-Шрифты:
Код: Выделить весь код
||alicdn.com/ae-detail-ui/node_modules/@alife/beta-apollo/src/font*$domain=aliexpress.com

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82
Tm9yZGVr


Последний раз редактировалось Nordek, 06-09-2017 в 01:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:15, 06-09-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ответ, чёткий, профессионала !!!!!!!! Спасибо за быстроту!!!!

Цитата Nordek:
Снимите флажок с Enable Webfonts и нажмите кнопку сохранить »
Но я не профи,,,,,,,,,,,Опера 44, там не нашел этой фишки

Цитата Nordek:
Можете добавить в AdBlock, если нет желания отключать Web-Шрифты: »
как это сделать??? и где ??? если нетрудно объясните на пальцах пожалуйста
Спасибо!!!!!!!

P.s В Хроме получилось с помощью ярлыка, там уже всё прекрасно видно,,,,,
а вот в Опере как сделать , если через ярлык, то там уже прописано отключение автообновления

p.s. В Опере тоже сделал, через ярлык и всё встало прекрасно!!!!!!! Супер Спасибо Большое!!!!!!!!!

но единственное хотелось бы еще узнать как добавить в AdBlock отключение Web-Шрифтов

Последний раз редактировалось shaman18, 06-09-2017 в 02:58.


Отправлено: 01:43, 06-09-2017 | #3


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3672
Благодарности: 1262

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shaman18:
Опера 44 »
Начиная от Opera15+ - это тот же Chrome. Аналогично: добавляется --disable-remote-fonts в свойства ярлыка.

Цитата shaman18:
там не нашел этой фишки »
Enable Webfonts для Opera до 12.18.


Цитата shaman18:
как добавить в AdBlock »
Скрытый текст
Щёлкаете на значок Adblock, затем выбираете Настройки:



Переходите на вкладку Персональные фильтры:



Вставляете рабочий пример
Код: Выделить весь код
||alicdn.com/ae-detail-ui/node_modules/@alife/beta-apollo/src/font*$domain=aliexpress.com
из сообщения и нажимаете кнопку Добавить:



После этого увидите в списке добавленный фильтр:







Чтоб определить есть ли шрифт: Нажмите клавишу F12.
Перейдите на вкладку Network, ниже на вкладку Font:

Если на сайте есть шрифт, то в броузере сразу не проявится - необходимо в таком положении обновить страницу.

Используемые шрифты из сети на сайтах могут быть загружены как с google (Пример fonts.gstatic.com/s/roboto/v16/***.woff2), так с самого сайта который посещаете - по этому, чтоб заблокировать загрузку шрифта: Понадобится блокировать с каждого сайта если загружаются с сайта а не с google. С google можно заблокировать глобально, например:
Код: Выделить весь код
||fonts.gstatic.com/s/roboto*
в таком случае будут блокироваться на всех сайтах.
И т.д.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:46, 06-09-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Nordek, Большое Большое Вам Спасибо, всё получилось! и через AdBlock !!!!!!
Я с этими рваными шрифтами уже 3 месяца бьюсь,,,,,,,,,
Но есть обязательное условие чтобы это работало ,,,,,,,,,,,,, дома вчера сделал без проблем, а вот на работе получилось не сразу,,,,,,,,
В параметрах шрифтов нужно убрать галочку "Скрыть шрифты основываясь на текущих параметрах языка" без этого просто не срабатывает,,,

Отправлено: 13:54, 06-09-2017 | #5


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Nordek
А подскажи пожалуйста что может еще прописать в ярлык надо, потому что при этом ключе --disable-remote-fonts на некоторых сайтах перестает отображаться текст и пропадают значки всевозможные ( типа телефонная трубка Заказать звонок становится просто квадратиком ) , только сейчас заметил,,,,

вот посмотрел код значка на телефонную трубку,,, ,,,font: normal normal normal 14px/1 FontAwesome;

в почте допустим mail.ru папки входящие, отправленные поменяли тоже свои значки на пустые квадратики и стрелочку

p.s. через AdBlock все значки нормально отображаются. но хотелось бы через ярлык, шрифт тогда четкий как в Windows XP

Последний раз редактировалось shaman18, 07-09-2017 в 21:53.


Отправлено: 14:57, 07-09-2017 | #6


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3672
Благодарности: 1262

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shaman18:
А подскажи пожалуйста что может еще прописать в ярлык надо, потому что при этом ключе --disable-remote-fonts на некоторых сайтах перестает отображаться текст и пропадают значки всевозможные »
Либо Adblock (блокировать желаемые шрифты), либо использовать --disable-remote-fonts но иметь недоразумения на некоторых сайтах в виде отображения непонятных символов вместо пиктограмм. Сайту необходимо загрузить шрифт для правильного отображения чего-либо.

В лучшем случае при использовании --disable-remote-fonts будет установить шрифт в системе.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82
Tm9yZGVr


Отправлено: 14:01, 08-09-2017 | #7


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Большое спасибо, за помощь!!!!!!!
Установил иконочный шрифт FontAwesome и значки стали нормальными,,,,проблемных сайтов почти нет
Только один остался mail.ru (именно только в почтовом ящике)........никак не могу подобрать шрифт чтобы значки были нормальными, все что там нашел(Arial, Tahoma, Verdana,Helvetica) все шрифты установлены , но значки всё равно меняются,,,,,,,,,
Если нетрудно глянь пожалуйста, какой там мозги пудрит,,,,,,,,
Еще раз Большое Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось shaman18, 08-09-2017 в 20:41.


Отправлено: 20:29, 08-09-2017 | #8


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3672
Благодарности: 1262

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shaman18:
Только один остался mail.ru (именно только в почтовом ящике). »
Шрифт sept_symbol.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82
Tm9yZGVr


Отправлено: 21:42, 08-09-2017 | #9


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Nordek:
Шрифт sept_symbol. »
Еще раз Спасаибо!!!!!

Но, нигде не могу найти этого sept_symbol шрифта , Symbol такой стоит уже, но ничего не поменялось,
может ссылка есть на этот шрифт????

Отправлено: 13:33, 09-09-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Ресурсы - [решено] Рваный шрифт на некоторых сайтах в браузерах Опера, Хром помогите исправить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - 403 forbidden nginx/1.6.2 на некоторых сайтах ВоВайН Сетевое оборудование 0 05-04-2015 10:31
[решено] Самораскрывающиеся вкладки в браузерах Хром, Яндекс, Опера, как решить проблему? pautinovih@fb Лечение систем от вредоносных программ 15 08-07-2014 23:43
Самораскрывающиеся вкладки в браузерах Хром, Яндекс, Опера, как решить проблему? pautinovih@fb Тест-форум 0 08-07-2014 01:31
Интернет - [решено] Во всех браузерах на некоторых сайтах криво отображаются картинки Alex7777 Microsoft Windows 2000/XP 3 23-06-2014 21:57
Router - Не авторизуется на некоторых сайтах wildwolfgolf Сетевое оборудование 13 26-12-2011 17:18




 
Переход