Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Ответить
Настройки темы
Вопросы По WPI

Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 10-02-2014




Windows Post Install Wizard (WPI)
Официальный сайт WPI
Официальный форум WPI на MSFN.org

Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно)

Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!!
Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам!


Полезные сообщения в теме:

Отправлено: 03:34, 10-03-2005

 

Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ура! Наконец-то всё заработало, и именно так, как я и хотел с самого
начала! Спасибо Вам большое!!!

Отправлено: 02:06, 01-04-2005 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Решилась проблема с невыполнением перезагрузки после установки приложений. Нужно было просто соотв. строку перенести в конец файла wpi.cmd (что и сделал автор WPI в новой версии 3.5). Но, даже если аналогичным образом перенести код cleanup.cmd в wpi.cmd, он все равно не выполняется (я имею ввиду удаление мусора). Кстати, не весь мусор стоит удалять, т.к. некоторым прогам (если не всем) требуются эти msi-файлы при деинсталляции (примеры: Daemon Tools и VMWare).

И еще к вопросу о ключе /d. Автор WPI подправил код:
Код: Выделить весь код
for /f "delims=: tokens=1" %%i in ("%wpipath%") do echo %%i:
cd "%wpipath%"
приведя его к виду:
Код: Выделить весь код
for /f "delims=: tokens=1" %%i in ("%wpipath%") do %%i:
cd "%wpipath%"
Суть изменения думаю ясна: теперь первая строка выполняет смену диска, а не вывод его буквы на экран. Хотя, проще было бы вообще удалить первую строку и впаять /d во вторую
Код: Выделить весь код
cd /d "%wpipath%"

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)


Отправлено: 01:20, 19-04-2005 | #32


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пытаюсь настроить wpi 3.5.1
Прописываю все в батнике, и в wpi прописываю путь к этому батнику так:
%cdrom%\$OEM$\warez\мойбатник.cmd
При старте на виртуальной машине, выдает ошибку, и показывает якобы мой путь к файлу c добавлением лишней директории оем: %cdrom%\$OEM$\$OEM$\warez\мойбатник.cmd, что за проблема?

Отправлено: 04:56, 29-04-2005 | #33


Аватара для D@nil

Старожил


Сообщения: 177
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Zhiberya

cmdlines.txt
Код: Выделить весь код
[COMMANDS]
.\wpi\WPI_RunOnceEx.cmd
Почитай http://oszone.net/display.php?id=2760

-------
Юмор - для поднятия настроения, и просто для души :)
http://danillab.com.ru/humor.php
http://danillab.com.ru


Отправлено: 11:43, 29-04-2005 | #34


Старожил


Сообщения: 212
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Sanja Alone
Цитата:
Но, даже если аналогичным образом перенести код cleanup.cmd в wpi.cmd, он все равно не выполняется (я имею ввиду удаление мусора).
Почему, все работает. Опиши проблему поконкретнее.
Цитата:
И еще к вопросу о ключе /d. Автор WPI подправил код:
Нафиг было заморачиваться то? Я про cd /d в справке прочитал, пока разбирался почему не работает.

Zhiberya
Цитата:
Прописываю все в батнике, и в wpi прописываю путь к этому батнику так:
А зачем? Можно сразу в wpi команды писать.

Цитата:
%cdrom%\$OEM$\warez\мойбатник.cmd
Лучше уж сразу %cdrom%\warez\мойбатник.cmd. Зачем тебе его копировать на винт, а затем не использовать?

Отправлено: 18:49, 30-04-2005 | #35


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33948
Благодарности: 5892

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


VelDmi
Само по себе расположение файлов внутри $ОЕМ$ не означает их автоматического копирования на HDD во время установки. Автоматически копируются только файлы расположенные в $папках.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 20:45, 30-04-2005 | #36


Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


D@nil
Цитата:
[COMMANDS]
.\wpi\WPI_RunOnceEx.cmd
Я стартую WPI из winnt.sif через [GuiRunOnce], а в чем глубокий смысл такого запуска WPI? Код WPI_RunOnceEx.cmd в студию!

VelDmi
Цитата:
Почему, все работает. Опиши проблему поконкретнее.
А что тут описывать - не удаляется и все тут. Не удалялось ни на VMWare 4.5.2.8848, ни на новой 5.0.0.13124. На реальной машине этот вариант еще не проверял (при выполнении cleanup.cmd [999]-пунктом config.js точно не работало).

Цитата:
Нафиг было заморачиваться то? Я про cd /d в справке прочитал, пока разбирался почему не работает.
А я о чем. Парится мужик, а все гораздо проще делается. Можешь ему (а не мне) писнуть по этому поводу

Отправлено: 02:01, 01-05-2005 | #37


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


VelDmi
Цитата:
А зачем? Можно сразу в wpi команды писать.
Можно и так, но мне нужна возможность выбора - запускать мой батник или нет.
Проблема решилась перенесением wpi в корень диска и правкой cmdlines.txt.

Отправлено: 03:49, 01-05-2005 | #38


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здесь кто-то интересовался проблемой - почему вместо %cdrom%\install\file.exe
WPI пытался запустить $OEM$\$1\install\wpi\install\file.exe
Я решил эту проблему так: В директории \WPI\WpiScripts есть файл
generate.js, а в нём есть функция FindCDRom,которая ищет файл WPI.ico в корне CD и т.о.
определяет букву CD. Этого WPI.ico у меня отродясь в корне CD нет. Я поменял его на WIN51,
т.е. стало if (FileExists(li[i]+'\\WIN51')). Кстати там дважды эта строчка встречается.
После этого всё стало нормально запускаться. И ещё я не использую WPI.cmd, а просто запускаю
WPI.hta и всё прекрасно работает.

Отправлено: 12:20, 01-05-2005 | #39


Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Eralex
Цитата:
И ещё я не использую WPI.cmd, а просто запускаю WPI.hta и всё прекрасно работает.
Проблемы появятся когда твой список устанавливаемых программ разрастется, или когда ты добавишь несколько "тяжелых" приложений (Office, Photoshop, Lingvo). Прочти тему с начала - это уже обсуждалось. WPI.cmd сам по себе не важен, важно то, что он добавляет в реестр. Можно запускать сразу hta-файл, но тогда первым пунктом в config.js пропиши импорт wpi.reg файла (или добавь его содержимое к своему RegTweaks.reg).

Отправлено: 01:59, 02-05-2005 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf tim75 Хочу все знать 7 25-02-2013 06:48
WPI.autorun Pris Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 10 16-01-2012 06:07
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. Aspirine Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 19 08-08-2010 01:43
wpi-wpi d2201 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 11 13-04-2005 10:19
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход