Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с видеокартой

Ответить
Настройки темы
Проблема с видеокартой

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вчера купил оперативку 2 гб, а до этого было тоже 2 гб. Вставил 2 гб, собрал комп и подключил все кабеля, подключаю VGA кабель в дискретную видюху. Включаю комп, а изображения нет. Подключаю VGA кабель в интегрированную видюху и комп заработал, но в системе пишет: Оперативная память (ОЗУ):2,50. Не как всегда там например: Оперативная память(ОЗУ): 4,00 (доступно 2,50), а именно так: Оперативная память (ОЗУ):2,50. Кстати забыл скачать, что когда было 2 гб озу, я подключал VGA кабель в дискретную видюху и она работает! Может быть проблема в чём-то другом? Что делать подскажите, пожалуйста!
Мать: Asus p5v-vm ultra
Проц.: Intel Pentium D.
Видюха: Palit Geforce GTS 250
Оперативка: 2х2 озу ddr2 (samsung)
Блок: не помню....(

Отправлено: 15:11, 13-02-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36398
Благодарности: 8230

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Поставьте обратно старую память и проверьте снова. Может купленная память не работает

Вбил в гугл строчку: "asus p5v vm ultra 4 гб", судя по тому что выдало - такая проблема у многих. Видать плата глючная

Отправлено: 15:26, 13-02-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18269
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата J3eTePoK:
Оперативная память(ОЗУ): 4,00 (доступно 2,50), »
Не забывайте что интегрированная карта берёт себе часть памяти. И совсем не следует забывать что если система 32BIT, то так и должно быть. Это нормально, если у вас 32BIT.
Сколько об этом уже сказано...

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 15:34, 13-02-2019 | #3


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, стоит 64 битная

WSonic, слоты под оперативку и сама оперативка рабочие

Цитата yurfed:
Не забывайте что интегрированная карта берёт себе часть памяти »
ну так в этом то и суть, что дискретная не работает

Отправлено: 15:46, 13-02-2019 | #4


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36398
Благодарности: 8230

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата J3eTePoK:
слоты под оперативку »
Слот - это кусок пластмассы с контактами. За работу памяти отвечает чипсет, в вашем случае VIA - штука древнее мамонта. Потому ждать от нее можно что угодно. Загляньте в клон этой темы, который вы создали в другой ветке

Отправлено: 15:52, 13-02-2019 | #5


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18269
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


J3eTePoK, В БИОСе проверьте сколько отдали под интегрированну.
Обязательно посмотрите в БИОСе какая карта у вас в приоритете Initiate Graphic Adapter

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 15:56, 13-02-2019 | #6


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Обязательно посмотрите в БИОСе какая карта у вас в приоритете Initiate Graphic Adapter »
вот тут тоже проблема, у меня версия БИОСа 1001 (первая версия БИОСа материнки)

Цитата WSonic:
Вбил в гугл строчку: "asus p5v vm ultra 4 гб", судя по тому что выдало - такая проблема у многих. Видать плата глючная »
можно считать тоже самое: http://forum.oszone.net/post-767470.html

Отправлено: 15:59, 13-02-2019 | #7


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36398
Благодарности: 8230

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Плата у вас косячит

Отправлено: 16:06, 13-02-2019 | #8


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Плата у вас косячит »
и что мне делать?

Могу характеристики компа скинуть, только через какую программу Everest или CPU-Z

Отправлено: 16:15, 13-02-2019 | #9


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36398
Благодарности: 8230

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


J3eTePoK, Та нет, все что надо вы написали уже. Надо память подбирать такую чтоб заработала на вашей древней плате

Отправлено: 16:21, 13-02-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Проблема с видеокартой saryal Видеокарты 3 19-01-2018 18:38
Проблема с видеокартой. fu7ure Видеокарты 8 20-10-2017 20:45
Драйвер - Проблема с видеокартой JeWgIeNiJ Microsoft Windows 8 и 8.1 3 28-01-2013 17:49
Проблема с видеокартой radeonik_7850 Видеокарты 5 30-08-2012 07:35
Проблема с видеокартой XenoD Видеокарты 15 03-08-2008 19:58




 
Переход