Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Asus P5Q SE не устанавливается Windows.

Ответить
Настройки темы
[решено] Asus P5Q SE не устанавливается Windows.

Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток.
Пару дней назад решил приобрести б.у материнку с интернет барахолки,и по своей доверчивой натуре попался на не особо рабочую материнку.
Суть в том что при запуске установленной винды(HDD со старого компа) он просто выбивал синий экран и каждый перезапуск была другая ошибка.
Ну я сразу переустановил виндовс,без результатов.Короче поменял HDD, БП,видеокарту,плашки озу,перепрошивал БИОС,пытался ставить все windows от xp к 8.1.
И ничего не помогло разве что комп вместо того чтобы оставаться на синем экране,показывает его на мгновение и сразу перезагружается.
Помогите пожалуйста.

Отправлено: 00:40, 13-02-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36397
Благодарности: 8229

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А кроме платы что есть в ПК? Процессор? Память? Блок питания?

Отправлено: 00:50, 13-02-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Asus P5Q se
Xeon E5430
4gb ddr2
бп 650w
hdd 200

Отправлено: 01:30, 13-02-2019 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36397
Благодарности: 8229

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Биос патчили? Надо патчить скорее всего.
Иои поищите процессор из списка совместимых

Отправлено: 01:53, 13-02-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Установил мод.биос для ксеона

Отправлено: 02:42, 13-02-2019 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36397
Благодарности: 8229

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Может корявый мод. Поищите:
Цитата WSonic:
процессор из списка совместимых »
и проверьте с оригинальным биос. Если проблема уйдет - виноват ксеон\патч, не уйдет - что-то другое. К примеру память, диск или БП. Если все проверите и проблема останется, то виновата плата

Отправлено: 11:44, 13-02-2019 | #6


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я оригинальный биос первым установил,потом мод,качал мод.биос с двух разных сайтов.И вы может неправильно поняли я все комплектующие кроме платы заменил,не обижайтесь но вы ничего толкового не подсказали.

Отправлено: 11:55, 13-02-2019 | #7


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36397
Благодарности: 8229

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Axik:
я все комплектующие кроме платы заменил »
А процессор? Вы не сможете быть точно уверенным в исправности платы, пока не проверите с 100% совместимым и рабочим. С ксеонами и модбиосами оч часто бывают непонятки, и оно не всегда работает как хотелось бы

Цитата Axik:
4gb ddr2 »
Что за память?

Цитата Axik:
е обижайтесь но вы ничего толкового не подсказали. »
Я не обижаюсь. Я не служба спасения и не гарантийный отдел. Подсказать 100% решение или отремонтировать я не обязан. Я могу только обращать внимание на очевидные вещи, на которые вопрошающие часто почему-то не обращают внимания.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 13-02-2019 | #8


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да я уверен что все рабочее брал со старого ПК и сейчас запускал все рабочее.Память kingston.Заметил одну вещь тестил на 3 пк.
Я установил виндовс на рабочем пк и эта винда стартовала на 2 компах спокойно без всяких проблем,но как только я подключил к Asus P5Q SE винда как-будто стерлась и уже на тех компах на которых все стартовало выпрыгивает синий экран.

И на счет процессора у меня есть пк на ксеоне просто решил обновить мат.плату потому-что нужен разгон.Процессор рабочий 100%

Отправлено: 13:54, 13-02-2019 | #9


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36397
Благодарности: 8229

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Axik:
.Память kingston »
Это не память, это название бренда

Цитата Axik:
эта винда стартовала на 2 компах спокойно без всяких проблем,но как только я подключил к Asus P5Q SE винда как-будто стерлась и уже на тех компах на которых все стартовало выпрыгивает синий экран. »
Это нормально

Цитата Axik:
Процессор рабочий 100% »
Не спорю. Но матплата может просто не хочет с ним работать

Отправлено: 14:19, 13-02-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Asus P5Q SE не устанавливается Windows.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] ASUS P5Q SE - не могу задействовать S/PDIF medvedkovo Материнские платы и память 4 08-01-2016 18:53
Подключение картридера к ASUS P5Q SE medvedkovo Материнские платы и память 16 29-04-2014 17:00
[решено] Материнская плата asus p5q se не работает PticaOgnennaya Материнские платы и память 9 22-12-2012 10:51
[решено] ASUS P5Q SE зависает при загрузке bratec Непонятные проблемы с Железом 18 12-02-2010 13:11
asus p5q se + msi radeon 4870 pribl Непонятные проблемы с Железом 1 12-12-2008 14:31




 
Переход