Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Программа всегда поверх всех окон и в "фокусе"

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Программа всегда поверх всех окон и в "фокусе"

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Уважаемые пользователи, приветствую, есть задача с виду простая.. но бьюсь уже 2 дня.
Вводные:
Есть программа, которая должна запускаться и постоянно висеть по верх всего, быть в фокусе. имя программы в памяти постоянное D:\tools\App\Notepad++\notepad++.exe, запускается всегда из одного места.
Как запустить и сделать по верх всего всегда, т.к. при любом действии на компьютере пользователя или фоновой программы - notepadd++.exe должен быть всегда поверх и активным...
Есть предположение в VBS через loop в 1 секунду, но что дальше и как я не могу понять....

На форуме есть темы как сделать поверх всего... но именно поверх всего без фиксации...

Огромный + с меня в карму, если будет решение... на любом языке, но в приоритете AutoIT или VBS

Отправлено: 08:03, 12-02-2019

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 24054
Благодарности: 6985

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pernatiy05, это такой недо-вымогатель что ли?

Отправлено: 09:01, 12-02-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
это такой недо-вымогатель что ли? »
это программа notepad++, в нее будут отправлятся отсканированные штрихкоды... и для того что бы она была постоянно "в фокусе" в нее летели эти самые штрихкоды, и нужно что бы она была всегда активна.
отправлятся будут с обычных беспроводных сканеров штрих кода, которые есть на кассал любого магазина. Но сам сканер никак не сигнализирует, попал штрих код в программу или нет... т.е. для него обратной связи нет

Отправлено: 09:31, 12-02-2019 | #3


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18276
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pernatiy05:
это программа notepad++ »
Меню-Вид-Поверх всех окон не прокатывает?

Цитата pernatiy05:
и нужно что бы она была всегда активна. »
Тогда всё другое станет неактивным и вы даже кликнуть мышкой не сможете на что-то другое.
Посмотрите InqSoft Window Scanner

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 12-02-2019 в 10:50.


Отправлено: 10:42, 12-02-2019 | #4


Ветеран


Сообщения: 2859
Благодарности: 591

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pernatiy05, если создание текстового файла - это реальная задача. То вместо этих лютых костылей лучше переключить сканеры в режим COM-порта. А из COM'а уже писать в текстовый файл независимо от активности окон.
чтение из COM на PowerShell

одно активное приложение, которое нельзя закрыть/свернуть - называется kiosk mode - может так нагуглите что интересное

Отправлено: 11:20, 12-02-2019 | #5


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18276
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
То вместо этих лютых костылей »
Цитата Busla:
переключить сканеры в режим COM-порта. А из COM'а уже писать в текстовый файл независимо от активности окон. »
А это не костыль лезть через задницу.
Ну-ну.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 13:04, 12-02-2019 | #6


Ветеран


Сообщения: 2859
Благодарности: 591

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, это как раз нормальный и прямой путь - если устройство нужно эксклюзивно приложению - прописывают его явно в приложении. Так происходит и со специализированными принтерами, и со звуковыми устройствами в том же скайпе, и с джойстиками в играх. И для сканеров ш/к - однозначный биндинг на специализированном РМ - это нормальный подход к автоматизации.

Отправлено: 13:17, 12-02-2019 | #7


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18276
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Busla, Человеку только и нужно, сделать активным окно и не писать коды, которые может и не знает. Просто нажать в три клика и скрипт в EXE формате готов.
В предложенном всё это есть.
Хочется больше знать - учись или сам осваивай, но как всегда лень, некогда или просто не охота .
Да и COM порты, если не ошибаюсь, давно уже отсутствуют как чипы или встроенные.
Только виртуализация. Где-то так.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 12-02-2019 в 15:51.


Отправлено: 15:43, 12-02-2019 | #8


Ветеран


Сообщения: 2859
Благодарности: 591

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Да и COM порты, если не ошибаюсь, давно уже отсутствуют »
типичный сканер ш/к эмулирует либо клавиатуру, либо COM-порт. Режим эмуляции переключается сканированием управляющего ш/к из инструкции. В современных реалиях физического подключения по usb/bluetouth - чисто программная операция.

Отправлено: 16:53, 12-02-2019 | #9


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18276
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Только виртуализация. Где-то так. »
Ну читай эмуляция, как душе угодно.
Только не понятно чем тебе предложенный вариант не нравится. Легко, просто, быстро. 10 секунд.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 18:45, 12-02-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Программа всегда поверх всех окон и в "фокусе"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Всегда отображать верхнюю панель RDP-соединения поверх всех окон test009 Хочу все знать 1 11-07-2018 09:37
[решено] Режим "Поверх всех окон" совместно с ComboBox в GUI support23 AutoIt 3 20-12-2014 09:48
Интерфейс - Слетает режим "поверх всех окон" Mark012 Microsoft Windows 7 0 04-06-2011 09:55
Разное - Подскажите програмку "Поверх всех окон" для XP... nzhs Microsoft Windows 2000/XP 1 07-09-2010 22:34
Интерфейс - [решено] Как сделать любую программу "поверх всех окон"? DesignerMix Microsoft Windows 7 3 24-10-2009 13:17




 
Переход