Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Штатные 800 не включаются

Ответить
Настройки темы
Штатные 800 не включаются

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png 01.PNG
(125.9 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png 02.PNG
(115.1 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png 03.PNG
(262.1 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png 04.PNG
(83.0 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg память.jpg
(388.3 Kb, 6 просмотров)
Произвел замену памяти. Все планки одинаковые из одной партии. В BIOS выставлен режим "АВТО". При попытке установки частоты до штатной 400мгц BIOS не стартует. В чём подвох? Тайминги не крутил.

Отправлено: 13:42, 09-02-2019

 
mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8045
Благодарности: 1930

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата bahteev54:
Тайминги не крутил »
1. Для частоты 400 мегагерц они должны быть 6-6-6-18.

2. Какое напряжение установлено на модули памяти? Должно быть 1.8 В, на скриншотах фактического я не увидел (может плохо смотрел).

3. При установке только одной планки тоже не запускается?

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 14:04, 09-02-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36386
Благодарности: 8227

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


bahteev54, Смотрите на работу памяти в CPU-Z - так гораздо проще и точнее определить текущий режим работы

Отправлено: 14:10, 09-02-2019 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. Соответствие тай мингов и частот я понимаю.
2. Напряжение 1,8
3. На одной планке не пробовал.
До этого были установлены 4 планки по 2 ГБ. В BIOS выставлял только частоту памяти. Тайминги мать выставляла сама.
4. По поводу напряжений...?? Прикрепил скрин из Аиды. Может не знаю где посмотреть?
5. Превышен объем вложений. Со скринами номер не прошел. Увы.

Отправлено: 14:29, 09-02-2019 | #4


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36386
Благодарности: 8227

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата bahteev54:
Превышен объем вложений. Со скринами номер не прошел. Увы. »
http://piccy.info/

Отправлено: 15:15, 09-02-2019 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать





Отправлено: 15:52, 09-02-2019 | #6


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36386
Благодарности: 8227

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Могу предположить, что китайская память с али просто не может работать с такой частотой
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:14, 09-02-2019 | #7


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18263
Благодарности: 2820

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата bahteev54:
В BIOS выставлен режим "АВТО". »
А что вам мешает указать конкретно? Видел, сталкивался. Вроде параметры в БИОС есть 333 и 400. Ставь последнее.
Смотри во время прохождения POST экрана что пишет?
Цитата bahteev54:
Все планки одинаковые из одной партии. »
Там же "DUAL должно быть написано.
Цитата WSonic:
Могу предположить, что китайская память »
Китай от головы до пяток, даже не предполагай

ДО КУЧИ - БИОС НЕ ПРОБОВАЛИ ОБНОВИТЬ?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 09-02-2019 в 18:17.


Отправлено: 16:49, 09-02-2019 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Смотри во время прохождения POST экрана что пишет? »
До POST BIOS даже не доходит. Останавливается на моменте определения оборудования.
Потом только джампер.
DUAL нигде не написано, но память уже работает в двухканальном режиме.
BIOS последняя версия. Более новой просто нет. "Мамка" уже "бабушка".

Отправлено: 20:20, 09-02-2019 | #9


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18263
Благодарности: 2820

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата bahteev54:
До POST BIOS даже не доходит »
Выдерните всё, оставьте минимум.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 20:57, 09-02-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Штатные 800 не включаются

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - Edge - исчезли и более не включаются расширения Vako! Microsoft Windows 10 1 08-07-2018 00:32
Интернет - Internet Explorer 8 - под пользователем не включаются надстройки mozk Microsoft Windows 2000/XP 6 03-06-2014 12:20
Не включаются мониторы JAGSER Непонятные проблемы с Железом 34 11-10-2012 23:17
[решено] Не включаются компы sonyk Непонятные проблемы с Железом 3 14-08-2009 12:55
Не включаются службы whitelighter Microsoft Windows 2000/XP 0 17-02-2006 05:50




 
Переход