Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Смена Intel Pentium D 915

Ответить
Настройки темы
Смена Intel Pentium D 915

Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpeg 0C1A59CF-7685-4221-B73A-5769D365C269.jpeg
(177.7 Kb, 24 просмотров)
Здравствуйте. У меня старый комп с процом Intel Pentium D 915. ОС стоит ХР, так как на 7ке появлялись тормоза. Есть ли смысл менять процессор на Intel core 2 duo e6700 например? Оживит ли он мой комп?

Отправлено: 12:07, 16-01-2019

 
mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8045
Благодарности: 1930

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
видеокарта ещё гиг адресного пространства отжирает »
Не, это её личная набортная память. Адресного пространства эта карта отжирает меньше.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 17-01-2019 в 12:27.


Отправлено: 12:21, 17-01-2019 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2855
Благодарности: 589

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal, я читать умею. 2 Гб планки на 945 чипсете работают нормально - таких систем на моей памяти было несколько десятков, и два живых примера лежат на полке дома.

Kirill_S, вся память видеокарты (да и, как правило, прочего оборудования) доступна процессору в его основном адресном пространстве - как по-вашему туда грузятся данные?

Цитата mwz:
Адресного пространства эта карта отжирает меньше. »
допускаю, что там предусмотрена какие-то костыли, но сомневаюсь

Отправлено: 12:48, 17-01-2019 | #22

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8045
Благодарности: 1930

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
допускаю, что там предусмотрена какие-то костыли »
Костыли эти используются в разных местах десятки лет, ещё со времён DOS. Доступ идёт через окно в адресном пространстве. Как и практически у всех не встроенных видеокарт: чтобы дефицитное основное адресное пространство занимать лишь по необходимому минимуму. Так была организована в частности EMS-память.

Вот это окно и регистры управления им и занимают адресное пространство.

PS
Сказанное справедливо для 32-битных систем. Окно размещается в области выше 3-го гигабайта.
А вот в 64-битных можно отразить на адресное пространство и всю видеопамять память сразу, что уменьшит непроизводительные потери на управление окном.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 17-01-2019 в 14:08.


Отправлено: 13:58, 17-01-2019 | #23


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
по уму добить памяти до 4Гб, поставить SSD и использовать 64-битную Win 7 или Win 10 »
А что лучше все таки поставить 7ку или 10ку?

Отправлено: 18:47, 17-01-2019 | #24

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8045
Благодарности: 1930

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата antoha_doc@vk:
А что лучше все таки поставить 7ку или 10ку? »
Десятка скорее всего не встанет из-за неполного соответствия старой материнки современным требованиям к ACPI (Advanced Configuration and Power Interface). О чём и будет в этом случае сообщение об ошибке при установке.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 19:08, 17-01-2019 | #25


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1844
Благодарности: 244

Профиль | Отправить PM | Цитировать


10 х32 нормально встанет без ошибок.
10 х64 тоже встанет но с текущим кол-вом ОЗУ будет тормозить.
Реальные проблемы на старых матерях возникали со звуком (иногда) и встроенной в чипсет видео картой (почти всегда).
У вас внешняя видюха.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Последний раз редактировалось Kirill_S, 18-01-2019 в 09:51.


Отправлено: 09:43, 18-01-2019 | #26


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Kirill_S »
видимо проще 7ку поставить, раз такие разногласия, точно проблем не будет.

Отправлено: 18:52, 18-01-2019 | #27


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1844
Благодарности: 244

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А попробовать и решить самому кто из нас прав? Потом тут напишите.
Другой человек прочитает ваше сообщение и примет его к сведению.
Это займёт у вас 1 час времени.

http://forum.oszone.net/thread-337948.html
кроме 8.1 теперь ставим и 10. Преодолели административный запрет.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Последний раз редактировалось Kirill_S, 19-01-2019 в 10:45.


Отправлено: 08:36, 19-01-2019 | #28



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Смена Intel Pentium D 915

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Intel Glen Ridge D915PGN, сменить Intel Pentium 4 630 56serega56 Материнские платы и память 2 06-01-2011 19:05
[решено] Совместимость ASRock G41C-VS и Pentium D 915 Muslitel Материнские платы и память 3 29-11-2010 14:02
Разгон Intel Pentium D 915 Pawawonok Разгон, охлаждение и моддинг 3 07-10-2010 16:30
Intel Pentium-D (805) или Intel Pentium-4 (520) PIRAt0808 Процесcоры 1 15-08-2009 19:38
Характеристики и кодовые имена процессоров Intel Р4, Pentium D, Core, Pentium M SanCho Процесcоры 21 10-01-2008 19:10




 
Переход