Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Графическая оболочка для CMD (индикатор состояния)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Графическая оболочка для CMD (индикатор состояния)

Пользователь


Сообщения: 55
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите, возможно ли сделать графический индикатор состояния CMD т.е. что бы отображал процент выполнения установки (именно в графическом виде)???

Отправлено: 11:52, 14-07-2009

 

Старожил


Сообщения: 420
Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата gora:
NiOl, что ж, возможно Вы и правы, но признать его удобным редактором для бат файлов все же не могу. »
Полностью с Вами согласен относительно "удобства" (к этому свойству еще следует добавить ограничение длины файла - недавно это было 32к, сколько сейчас - не знаю), отписал исключительно в защиту встроенного в Виндовс инструмента.

Сам уже который год и для заметок и для писанины и для html пользуюсь только редактором, встроенным в FAR manager (правда во 2й версии он глючный) - может быть из-за уважения чистого текста... никакой тебе цветовой свистопляски, режущей глаз (и еще ряд причин)...

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".


Отправлено: 20:31, 20-07-2009 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24033
Благодарности: 6979

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NiOl:
…никакой тебе цветовой свистопляски, режущей глаз »
Э… ни colorer, ни AirBrush не пользуете?

Отправлено: 16:41, 21-07-2009 | #42


Старожил


Сообщения: 420
Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
Э… ни colorer, ни AirBrush не пользуете? »
Стыдно не знать, но тем не менее даже не слышал таких названий. У меня редактор чистый "голубенький на синеньком", без изысков.
ЗЫ: Гугль намекнул про плагин к FAR, думаю, что это оно и есть.

В дополнение к "полезности" строки прогресса - сейчас как раз переделываю свой старый батник по пингу сети (хочу впихнуть туда автоопределение подсети, причесать внешний вид найденных устройств и размышляю о ведении протокола появления и пропадания устройств), думаю туда графику и прикрутить. Хотя всякие там анимированные "курсоры" - барахло, а вот Title - крайне полезная тулса, обязательно использую...

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".


Отправлено: 16:56, 21-07-2009 | #43


Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.Помогите,пожалуста,подкорректировать bat-ник от gora под свои нужды.У меня несколько маленьких exe,которые устанавливаются в определенном порядке.Устанавливаю их через cmd,где указываю порядок установки(количество файлов не постоянное - меняется).Хотелось бы,чтобы выводилось не стандартное окно,а окно с прогресс-баром и указанием-какой файл сейчас в обработке.
Пытался разобраться в выложенном,но не хватает знаний.

Отправлено: 18:05, 07-08-2009 | #44


Старожил


Сообщения: 420
Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Karat19:
где указываю порядок установки(количество файлов не постоянное - меняется) »
Эту часть пжалста по-подробнее... Опишите, как Вы сами это делаете, а глубокоуважаемый "All", думаю поможет.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".


Отправлено: 19:12, 07-08-2009 | #45


Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


NiOl,
Цитата NiOl:
Эту часть пжалста по-подробнее... »
Да примитивно-START /WAIT Setup.exe с ключами,где Setup-имя файла.При изменении файлов редактирую ручками.Все просто как стакан.

Отправлено: 11:29, 08-08-2009 | #46


Аватара для gora

дважды дед


Contributor


Сообщения: 6042
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Karat19:
Устанавливаю их через cmd,где указываю порядок установки(количество файлов не постоянное - меняется). »
Цитата Karat19:
Все просто как стакан. »
Приведите здесь ваш бат файл, чтобы и другим было понятно, что все просто.

Отправлено: 11:46, 08-08-2009 | #47


Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата gora:
Приведите здесь ваш бат файл, чтобы и другим было понятно, что все просто »
Да просто все ,никакой автоматизации-все ручками.
Пример:
читать дальше »
@echo ON
start /min /wait Setup1.exe /Q

start /min /wait Setup135.exe /Q

start /min /wait Setup23a.exe /Q

start /min /wait Setup23b.exe /Q
и так 37-41 файл.В конце естественно
EXIT

При необходимости правлю ручками.

Отправлено: 17:32, 08-08-2009 | #48


Аватара для gora

дважды дед


Contributor


Сообщения: 6042
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Karat19, попробуйте так:
Код: Выделить весь код
@Echo Off
Setlocal EnableDelayedExpansion

rem Число символов в прогрессбаре
Set N_Col=79
rem Число иттераций (запускаемых файлов 37...41 в вашем случае) на 100%  
Set cntA=37

Set cnt=0
Echo Обработка запущена
rem Здесь прописывается список запускаемых файлов с ключами в кавычках
For %%I In (
 "Setup1.exe /Q"
 "Setup135.exe /Q"
 "Setup23a.exe /Q"
 "Setup23b.exe /Q"
) Do (
 %%~I
 Call :Bar Обработано
)
Echo.
Echo Обработка завершена
Pause>nul
Exit

:Bar
If %cnt%==0 (
 Set Line0=
 For /L %%a In (1,1,%N_Col%) Do Set Line0=!Line0!░
 For /L %%a In (1,1,%N_Col%) Do Set Line0=!Line0!
 <Nul Set /p X=!Line0!
)
Set /a Inc=((cnt+1)*N_Col)/cntA-(cnt*N_Col)/cntA
If %Inc% GTR 0 For /L %%a In (1,1,%Inc%) Do Set /p X=█<Nul
Set /a cnt+=1
Set /a prsnt=cnt*100/cntA
Title %1 %prsnt%%% файлов: %cnt% из %cntA%
GoTo :EOF
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:12, 08-08-2009 | #49


Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gora, скопировал текст, открыл WordPad'ом(прошлый bat нормально работал),вместо прогресс бара-знаки вопроса.Я так
понимаю,что где-то потерялся знак?

Отправлено: 18:57, 08-08-2009 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Графическая оболочка для CMD (индикатор состояния)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
FreeBSD - Графическая оболочка на FreeBSD clin Общий по FreeBSD 17 26-08-2014 10:15
[решено] При запуске винды пропадает графическая оболочка виндовз QUMATOZ Лечение систем от вредоносных программ 23 07-10-2008 14:06
Debian/Ubuntu - графическая оболочка для убунту Sirko9 Общий по Linux 3 27-03-2008 14:28
Графическая оболочка Windows XP Guest Хочу все знать 6 16-07-2003 22:15
Графическая оболочка для MPlayer Romul8 Программное обеспечение Linux и FreeBSD 18 27-12-2002 20:11




 
Переход