Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Графическая оболочка для CMD (индикатор состояния)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Графическая оболочка для CMD (индикатор состояния)

Пользователь


Сообщения: 55
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите, возможно ли сделать графический индикатор состояния CMD т.е. что бы отображал процент выполнения установки (именно в графическом виде)???

Отправлено: 11:52, 14-07-2009

 

Аватара для semiono

Ветеран


Сообщения: 822
Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня akelpad, просто я наверное не контролирую, вернее не знаю,
надо чтоли дос пустой документ создать и тогда вставить? (а в хтмл это под дос чтоли кодировка тут? )
вообще копируется правильно чтоль, просто не отображается?
offtop: у меня наоборот было, зделал я себе chm с помощью конвертера и круто получилось,
хотя кому это другим давал у всех козяблики там 0_0 а у меня нормально!
---
gora, спасибо за скрипт, это просто праздник! крута!

-------
Полезное сообщение


Отправлено: 20:06, 17-07-2009 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для batyaPS

Ветеран


Сообщения: 970
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gora, еще раз можно #29 в файле выложить . даже на работе не вижу всех символов .

Отправлено: 20:07, 17-07-2009 | #32


Аватара для gora

дважды дед


Contributor


Сообщения: 6042
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


semiono, akelpad не использую, не знаю...
batyaPS, прикрепил к посту 29.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:12, 17-07-2009 | #33


Аватара для semiono

Ветеран


Сообщения: 822
Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата semiono:
Ещё офтоп, подскажите, можно ли буффер обмена использовать в коммандах типа @echo или > и >>
Я имею ввиду, то что в виндоус в GUI делаем когда Select All / Copy и потом это вставить через "%1" какнибудь? Или может как-то иначе? »
Про это скажите ктнить тоже чтонибудь?

-------
Полезное сообщение


Отправлено: 20:16, 17-07-2009 | #34


Аватара для batyaPS

Ветеран


Сообщения: 970
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gora,
Цитата gora:
batyaPS, прикрепил к посту 29. »
архив битый . перезалей плиз

Отправлено: 20:47, 17-07-2009 | #35


Аватара для gora

дважды дед


Contributor


Сообщения: 6042
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата batyaPS:
архив битый »
Архив не битый, это lzma2. Распаковывайте только архиватором 7-Zip и только последней версией (9.04beta).

Отправлено: 20:53, 17-07-2009 | #36


Аватара для semiono

Ветеран


Сообщения: 822
Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Copy Command Line Output to Windows Clipboard Directly
http://www.labnol.org/software/tutor...clip-exe/2506/
clip.exe [14 kb]

правда я хотел в другую сторону

-------
Полезное сообщение


Отправлено: 02:46, 18-07-2009 | #37


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24005
Благодарности: 6973

Профиль | Отправить PM | Цитировать


semiono, напрямую такое сделать никак не получится, но, скорее всего, кто-нибудь уже озаботился подобным, и наверняка есть что-то готовое — стоит поискать.

Если не найдёте, можете попробовать скомпилировать наподобие такого скрипта AutoIt:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_UseUpx=y
#AutoIt3Wrapper_Change2CUI=y
#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****

#Include <ClipBoard.au3>
#Include <String.au3>

AutoItSetOption("MustDeclareVars", 1)

Local $hdropDropHandle
Local $lngIDListLenght
Local $arrRetValues
Local $i
Local $strFileNameBuffer

If _ClipBoard_IsFormatAvailable($CF_HDROP) Then
	If _ClipBoard_Open(0) Then
		$hdropDropHandle = _ClipBoard_GetData($CF_HDROP)

		$arrRetValues = DllCall("shell32.dll", "uint", "DragQueryFileW", "uint", $hdropDropHandle, "uint", -1, "wstr", Chr(0), "uint", 0)
		$lngIDListLenght = $arrRetValues[0]

		For $i = 1 To $lngIDListLenght
			$strFileNameBuffer = _StringRepeat(" ", 1024)

			$arrRetValues = DllCall("shell32.dll", "uint", "DragQueryFileW", "uint", $hdropDropHandle, "uint", $i - 1, "wstr", $strFileNameBuffer, "uint", StringLen($strFileNameBuffer))
			ConsoleWrite($arrRetValues[3] & @CRLF)
		Next

		_ClipBoard_Close()
	EndIf
Else
	Exit(1)
EndIf

Exit(0)

Скрипт просто выводит на консоль имена файлов из буфера обмена, которые могут быть разобраны, например, командой «for». Это лишь примерный шаблон, как можно делать, поскольку и пути могут быть куда как длиннее, и вывод в консоль идёт в ANSI, а не OEM, могут быть и ошибки (да и вообще такие утилиты следует писать на C). Ежели что, думаю, в соседней теме Вам помогут довести скрипт до ума, коль и впрямь понадобится.

Отправлено: 06:23, 18-07-2009 | #38


Старожил


Сообщения: 420
Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: gif NotePad4DOS.gif
(10.6 Kb, 53 просмотров)

Цитата gora:
Цитата semiono:
Адекватно ли это вставиться в блокнот? »
Нет. Блокнот не поддерживает DOS кодировку. Уже писал про это, прочтите предыдущую страницу. »
В программе "NotePad.exe", что поставляется с виндой, выбираем пункт меню "Format" => "Font" => "Terminal" [ => Script: OEM/DOS (других не встречал) ] и вот Вам блокнот, готовый для писанины батников, где видны и #8 и табличная графика (см. аттач):

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 20-07-2009 | #39


Аватара для gora

дважды дед


Contributor


Сообщения: 6042
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


NiOl, что ж, возможно Вы и правы, но признать его удобным редактором для бат файлов все же не могу. Подсветки синтаксиса нет, коды спец. символов не видны, сомневаюсь, что их можно будет набрать в Блокноте. Не говоря уже о запуске бат файла из редактора при отладке. Да и шрифт Terminal (всего два размера) меня не впечатлил.

Отправлено: 20:14, 20-07-2009 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Графическая оболочка для CMD (индикатор состояния)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
FreeBSD - Графическая оболочка на FreeBSD clin Общий по FreeBSD 17 26-08-2014 10:15
[решено] При запуске винды пропадает графическая оболочка виндовз QUMATOZ Лечение систем от вредоносных программ 23 07-10-2008 14:06
Debian/Ubuntu - графическая оболочка для убунту Sirko9 Общий по Linux 3 27-03-2008 14:28
Графическая оболочка Windows XP Guest Хочу все знать 6 16-07-2003 22:15
Графическая оболочка для MPlayer Romul8 Программное обеспечение Linux и FreeBSD 18 27-12-2002 20:11




 
Переход