Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы по Windows, связанные с Linux и FreeBSD

Ответить
Настройки темы
Вопросы по Windows, связанные с Linux и FreeBSD

Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня вопрос такой. Порекомендуйте пожалуйста конвертор тегов в Виндоус который автоматически может перевести теги моих музыкальных файлов в кодировку которую можно видеть нормально из Линукса. К сожалению основные методы которыми из Линукса меняется кодировка мне недоступны. И я надеюсь что есть программа которая просто автоматически переименует мою коллекцию музыки в одну кодировку.
Я понимаю что вопрос скорее для другой ветки форума поэтому я туда этот вопрос запостил так же. Но здесь я думаю люди встречались с подобной проблемой и наверняка большинство из них держит Виндоус как еще одну из систем. Думаю что рекомендация программы будет более адекватной.
Моя коллекция музыки находится на NTFS и перемещать я ее не желаю. Записывать на NTFS не могу (перепробЫвал все доступные способы, ничего не работает), да и не хочу т.к никто не гарантирует что информация не повредится. Значит программа для линукса изменения тегов не подходит. А вот из Виндоуса возможно такая программа есть. Просьба так же не предлагать варианты коррекции тегов для различных Линуксовых плееров это другой вопрос и тема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 09-10-2006

 

Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно ли поставить линукс на диск где уже установлен Windiws, таким образом что бы при загрузке можно было выбирать ОС. Можно ли будет при установке Linux ' a отбить дисковое пространство от уже существующего локального диска(NTFS),так что бы не похерить инфу на диске?

Отправлено: 18:58, 14-04-2007 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Можно ли поставить линукс на диск где уже установлен Windiws, таким образом что бы при загрузке можно было выбирать ОС.
Так все и делают.
Цитата:
можно ли будет при установке Linux ' a отбить дисковое пространство от уже существующего локального диска(NTFS),так что бы не похерить инфу на диске?
Теоретически можно, и даже на некоторый новых дистрибутивах мне такое удавалось так сделать, но на пока не советую - из-за какого-нибудь глюка можно лишится всей информации на ntfs. Размер NTFS лучше менять средствами родной системы.

-------
Поспешай не торопясь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:14, 14-04-2007 | #32


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Посмотрите в сторону пакета xmms-mpg123-ja
Ставите его, потом в настройках xmms отключаете обычный mpg123, и включаете mpg123-ja. И в настройках этого плагина можно выбирать, в какой кодировке тэги mp3-шек.

Или вообще по-простому, ничего не ставить, а в настройках шрифтов в xmms-е для плейлиста выбрать шрифт в кодировке cp1251

-------
---
Mikhail Solovyev


Отправлено: 16:47, 01-08-2007 | #33


Аватара для Maf1a

Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тако вопрос: есть образ Suse 10.0 live dvd. Можно ли поставить ее при помощи например алкоголя на пустой логический диск так, чтобы загрузившись в винде можно было переключиться на сюзи и обратно ?

Отправлено: 12:04, 03-08-2007 | #34


Аватара для BuGfiX

Слакофил


Сообщения: 590
Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


при помощи алкоголя(во всех смыслах ) - нет, а вот при помощи vmware - да.

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif


Отправлено: 12:58, 03-08-2007 | #35


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Imho VirtualBox получше работает, чем Vmware, во всяком случае у меня установленный в нём Win меньше тормозит, правда основная система у меня Linux

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 13:43, 03-08-2007 | #36


Аватара для Maf1a

Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg shut.jpg
(21.3 Kb, 6 просмотров)

Ок, попробую VitrualBox, а на сейчас я имею вот что: установленный на свободное пространство диска Linux ASP 2.6.9 ( насколько я знаю это 9-й линух), на C:\ стоит XP SP2.
В wmware 6 создаю новая вирт машина\ специальная\workstation 6\Linux\Novell Linux desktop 9\.....\bus logic\использовать физ диск\исп весь диск\ . Загрузчик GRUB. Появляется выбор загрузки системы, выбираю линух, имею вот что (кортинко). Где я накосячил, подскажите пожалуйста?

Отправлено: 17:11, 06-08-2007 | #37


Ветеран


Сообщения: 716
Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Maf1a:
В wmware 6 создаю новая вирт машина\ специальная\workstation 6\Linux\Novell Linux desktop 9\.....\bus logic\использовать физ диск\исп весь диск\ . Загрузчик GRUB. Появляется выбор загрузки системы, выбираю линух, имею вот что (кортинко). Где я накосячил, подскажите пожалуйста?

В виртуальной машине нет тех дисков и файловых систем, что в реальной.

Отправлено: 17:52, 06-08-2007 | #38


Аватара для Maf1a

Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Envel:
В виртуальной машине нет тех дисков и файловых систем, что в реальной
И каким образом их туда поместить? завиртуалить уставновочный диск?

Отправлено: 18:07, 06-08-2007 | #39


Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


проблема в следующем: у меня в качестве гостевой системы на варе стоит винда хр. но драйвера почему-то не хотят работать, хотя и устанавливаются. в частности драйвер nvidia для видюхи geforce mx 440 устанавливается нормально, говорит, что нужно перезагрузить комп, но логотипа нвидиа не появляется, в диспечере устройств говорится, что драйвер не установлен, при попытке установить из указанного места говорит, что драйвер не найден.
основная система debian etch 4.0 установлен драйвер нвидиа, хорошо работает beryl. если же запустить винду в vmware, то получается глазоломка. она и линух под себя перестраивает если нажать ful screene
звук так же в vmware не работает. пишет что не найдено оборудования, но драйвер так же устонавливается.
интернет работает в виртуалке хорошо, настроился автоматом, проги устанавливаются но как игры запускать? так можно и без глаз остаться, ибо разрешение установить ещё как-то можно. а вот частоту обновления хотябы 51 или 85 mgz ну ни как. какие существуют способы исправления этого безобразия?

Отправлено: 14:54, 02-10-2007 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы по Windows, связанные с Linux и FreeBSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
ВОПРОСЫ ДЛЯ FAQ по FreeBSD (не стесняемся ЗАДАЁМ) kaEwituS Новости и флейм из мира *nix 31 27-04-2010 16:00
Linux и FreeBSD Arassir Новости и флейм из мира *nix 19 27-05-2009 23:52
вопросы связанные с безопасностью в win2k3 (групповая политика) rivera Microsoft Windows NT/2000/2003 40 13-05-2008 14:43
Windows Linux FreeBSD Zhenya2007 Новости и флейм из мира *nix 2 17-01-2007 00:00
Windows 2*** Server, FreeBSD, Linux, что для сервера? Guest Общий по FreeBSD 20 23-01-2004 12:49




 
Переход