Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » на рабочем столе не отображаются иконки

Ответить
Настройки темы
на рабочем столе не отображаются иконки

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


после очередного автообновления комп перезагрузился, во время рестарта вылезла такая ашипка "ntldr is missing press ctrl alt del to restart" ... я не знал как это исправить и поэтому создал новую папку для винды и установил её(винду) туда...когда новая ХР установилась, я попробЫвал запустить старую ХР...и она запустилсь, но на экране все пусто, нет ни одной иконки, ни часов, ни кнопки ПУСК... в чем дело может быть?

Отправлено: 18:05, 31-08-2006

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24486
Благодарности: 4487

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


гм.
Может, вирус.
Может, слетела оболочка по-умолчанию (shell).
На Ctrl+Alt+Delete реагирует?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Территория разводил, без мозга не входить!)


Отправлено: 18:19, 31-08-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На Ctrl+Alt+Delete реагирует?
да реагирует... а если оболочка слетела как восстановить?

Отправлено: 18:33, 31-08-2006 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24486
Благодарности: 4487

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Oleg87: для начала - проведи небольшой тест: Ctrl+Alt+Delete->Диспетчер задач->Новая задача->(набери) Explorer->Enter=> озвучь результат.

Цитата:
если оболочка слетела как восстановить?
Попробуй так.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Территория разводил, без мозга не входить!)


Отправлено: 19:20, 31-08-2006 | #4


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробЫвал, из диспетчера задач сразу не входит в эксплорер, но я через броузер могу просматриать\редактировать файлы...сам проводник я тоже открывал..попробЫвал как здесь сделать, http://forum.oszone.net/post-475572-5.html переименовал файл shdocvw.dll на shdocvw.old(а shdocvw.dll удалил)все равно иконки не появились на столе... что еще можно сделать? (я могу на сломаной винде файлы редактировать..все могу...только иконки не отбражаются, а так все работает).

Отправлено: 00:15, 01-09-2006 | #5


Ветеран


Сообщения: 529
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Правый клик на рабочем столе - Упорядочить значки\Отображать значки рабочего стола.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска


Отправлено: 10:24, 01-09-2006 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24486
Благодарности: 4487

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


VseDoFeNi: у него нет еще рабочего стола, насколько я понял.
Кнопки пуск нет, верно, Oleg87?
>
Цитата:
в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
параметр shell должен иметь значение explorer.exe, так же можете попробовать прописать там полный путь к explorer`у (мало ли, может что с path`ами).
Проверил?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Территория разводил, без мозга не входить!)


Отправлено: 10:50, 01-09-2006 | #7


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


кнопки ПУСК нету, вобще экран пустой...
Цитата:
в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
параметр shell должен иметь значение explorer.exe, так же можете попробовать прописать там полный путь к explorer`у (мало ли, может что с path`ами).
проверил, значение shell было explorer.exe стало d:\windows\explorer.exe...перезагрузил комп, вылетает ошибка, мол эксплорер не возможно включить...
_________________________________
здесь написано http://support.microsoft.com/default...=kb;ru;Q256194
Цитата:
Дополнительная информация
Кроме того, проблемы с файлом Explorer.exe могут быть связаны со следующими файлами, если последние расположены в папке %SystemRoot%:
Browseui.dll
Comctl32.dll
Comdlg32.dll
Mlang.dll
Ole32.dll
Oleaut32.dll
Shdocvw.dll
Shell32.dll
Shlwapi.dll
Urlmon.dll
Wininet.dll
Setupapi.dll
у меня таких файлов не находит вообще...
______________________________________________
а здесь http://support.microsoft.com/kb/255758/

Код: Выделить весь код
Проблема
При обновлении более ранних версий операционной системы Windows до Windows 2000 после первого входа в систему может появляться следующее сообщение об ошибке: 
Explorer.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Приложением «Доктор Ватсон» будет создан файл журнала. 
При появлении этого сообщения об ошибке рабочий стол отсутствует или пуст. Нажмите клавиши CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить диспетчер задач. Вы можете заметить, что Explorer.exe использует около 100 процентов имеющихся ресурсов. 
 Перейти к началу страницы 

Причина
Подобное поведение наблюдается, если в предыдущей операционной системе была установлена программа Norton CleanSweep. 
 Перейти к началу страницы 

Решение
Для решения этой проблемы воспользуйтесь одним из описанных ниже способов. 
 Перейти к началу страницы 

Способ 1
1. После запуска компьютера и появления сообщения об ошибке нажмите сочетание клавиш CTRL+ALT+DELETE. 
2. Нажмите кнопку Диспетчер задач. 
3. В диспетчере задач выберите в меню Файл пункт Новая задача (Выполнить). 
4. Введите control и нажмите клавишу ВВОД. Откроется панель управления. 
5. Дважды щелкните значок Установка и удаление программ. 
6. В списке установленных программ выберите CleanSweep, а затем выберите Заменить/Удалить. 
7. Удалите программу CleanSweep. 
8. Перезагрузите компьютер. 

 Перейти к началу страницы 

Способ 2
1. Перезагрузите компьютер. При появлении меню Загрузка нажмите клавишу F8, чтобы получить возможность запустить компьютер в безопасном режиме. 
2. Выберите вариант Безопасный режим с поддержкой командной строки. 
3. После входа в систему введите в командной строке appwiz.cpl и нажмите клавишу ВВОД. Запустится мастер установки и удаления программ. 
4. В списке установленных программ выберите CleanSweep, а затем выберите Изменение или удаление программ. 
5. Удалите программу CleanSweep. 
6. Перезагрузите компьютер. 

 Перейти к началу страницы 

Способ 3
1. Перезагрузите компьютер. При появлении меню Загрузка нажмите клавишу F8, чтобы получить возможность запустить компьютер в безопасном режиме. 
2. Выберите вариант Безопасный режим с поддержкой командной строки. 
3. Перейдите в папку %SystemRoot%\System32. Как правило, это папка c:\Winnt\System32 или C:\Windows\System32. 
4. Переименуйте файл Apitrap.dll в Apitrap.old. 
5. Перезагрузите компьютер.
-проги Norton CleanSweep у меня не было никогда, я навсякий случай через поиск по винде искал..ничего не найдено...
-файла Apitrap.dll у меня в системе нет...

Последний раз редактировалось ShaddyR, 02-09-2006 в 14:18. Причина: Заменил теги с quote на code


Отправлено: 18:30, 01-09-2006 | #8


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24486
Благодарности: 4487

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Oleg87
Цитата:
Кроме того, проблемы с файлом Explorer.exe могут быть связаны со следующими файлами, если последние расположены в папке %SystemRoot%:
ключевое слово - "если". В ХР эти библиотеки расположены в папке %SystemRoot%\system32
>
Цитата:
файла Apitrap.dll у меня в системе нет...
аналогично.
>
команда msconfig, закладка Автозагрузка: можешь удалить все, если знаешь, кто есть кто. Если нет - озвучь список программ, иногда там сидят парочка сюрпризов.
>
Можешь проверить такой вариант.
>
собсно, вероятно, сбиты настройки пользователя. Попробуй создать нового и скопировать профиль старого в новосозданный.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Территория разводил, без мозга не входить!)


Последний раз редактировалось ShaddyR, 02-09-2006 в 14:28.


Отправлено: 14:00, 02-09-2006 | #9



Administrator


Сообщения: 25152
Благодарности: 3798

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Oleg87
Попробуйте еще из диспетчера задач Файл - Выполнить - sfc /scannow - проверка системных файлов

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 19:17, 03-09-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » на рабочем столе не отображаются иконки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - После сохранения не отображаются файлы на Рабочем столе Phoenix Microsoft Windows 7 9 12-08-2010 03:37
Разное - Большие иконки на рабочем столе Барсцик Оформление Windows XP 25 12-02-2009 10:20
Ошибка - Неактивны иконки на рабочем столе denvor Microsoft Windows 2000/XP 1 23-05-2008 13:17
Иконки на рабочем столе drGreen Microsoft Windows 95/98/Me (архив) 8 14-05-2003 08:27
Иконки на рабочем столе ART Microsoft Windows 95/98/Me (архив) 2 30-04-2003 14:40




 
Переход