Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Ошибка - [решено] Audio Device on High Definition Audio Bus

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Audio Device on High Definition Audio Bus

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Каждый раз при загрузке системы она выдаёт мне сообщение, что это устройство не установлено. При автоматическом поиске в сети драйвера сама не находит. При этом звук работает нормально. Кто знает, подскажите, пожалуйста, что это за устройство и где взять на него драйвера?? Характеристики моей системы указаны в "конфигурации".

Отправлено: 01:17, 11-01-2008

 

Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В свойствах устройства(В диспечере устройств) есть вкладка Сведения

Там сразу увидите Код экземпляра устройства
Код: Выделить весь код
PCI\VEN_xxxx&DEV_xxxx&SUBSYS_xxxxxxxxx&REV_xx\xxxxxxxxxxxxxxxx
где ххх любые значения

Выложите этот код здесь

Отправлено: 01:56, 11-01-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Выписываю всю строку: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1000\5&2EA9FC7E&0&0001.

Отправлено: 02:48, 11-01-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
ATI
1 Commerce Valley Drive
Peshawar City Railway Station.
Markham
No

Vendor Id: 0x1002
Short Name: ATI
Contact: 
Web Site: http://www.ati.com/
Notes: yryiu

Device ID:	0xAA01
Chip Number:	Ati Function driver for high definition audio - ATI AA01
Chip Description:	Ati Mobility Radeon HD 2600

Ноутбучище на чипсете ATI, если изначально установлена была виста, придется помучаться

а возможно и не намучаяшся

глянь на их сайте, скорее всего модемище

хотя скорее даже видяха, что то я е вижу в описании чипсета модема

вобщем ноутбук в студию

здесь поищи

http://support.ati.com/ics/support/d...asp?deptID=894

Отправлено: 05:14, 11-01-2008 | #4


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26925
Благодарности: 3918

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата omerta-61:
Audio Device on High Definition Audio Bus »
Это устройство находится на твоей видеокарте. Это ATI HDMI Audio Device

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:36, 11-01-2008 | #5

HLT HLT вне форума

Ветеран


Сообщения: 788
Благодарности: 130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Правильный апдейт для HD-audio установлен?

http://support.microsoft.com/kb/888111

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:15, 11-01-2008 | #6



Moderator


Сообщения: 52219
Благодарности: 15092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата HLT:
Правильный апдейт для HD-audio установлен?
Установлен, иначе не было бы никаких устройств HDAUDIO\ в диспетчере устройств.

Ment69 прав, хотя до сих пор не понимаю, почему Realtek делает драйверы для ATI HDMI.
Альтернативная ссылка на сайте ATI.


omerta-61, после того, как поставите драйвер HDMI, у вас снова пропадет звук. Только на этот раз не надо переставлять систему (можно зациклиться до бесконечности). Воспользуйтесь советом:
Цитата Petya V4sechkin:
Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 11-01-2008 в 10:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:31, 11-01-2008 | #7


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за совет! Сейчас попробую. У меня ещё один вопрос: что даёт ATI Catalyst? Зачем эта программа, в чём состоят её плюсы? При установке драйвера с официального сайта я выбрал установку только драйвера, для монитора, хотя предлагалось установить всю прогу.

Спасибо! Всё заработало! И ещё один неясный вопрос: Что даёт программа ATI Catalist, какие преимущества? Я её не стал ставить, хотя при установке драйвера, скачанного с официального сайта она предлагалась.

Отправлено: 14:31, 11-01-2008 | #8


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24108
Благодарности: 4385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата omerta-61:
что даёт ATI Catalyst? »
ATI_Catalist - это название серии драйверов видеокарт АТИ (как ForceWare у nVidia). А вот преславутый CCC (aka Catalist Control Center) - это и есть большая головоморока от АТИ - современный вариант старой доброй Панели Управления АТИ. Не ставлю принципиально - мне достаточно этой самой Панели управления. Здесь ты найдешь ссылку на Catalist без CCC.
А по теме - встречал несколько раз варианты, когда после установки всех драйверов (причем, насколько помню, видеокарты были как от АТИ, так и от нВидиа), в Диспетчере устройст оставался указанный девайс, данные о котором отсутствовали на диске мат. платы. При этом Realtek_HDA был установлен и работал нормально. Кроме варианта - выключить этот апендикс к жукам майским - других решений пока не нашел... посчитал это глюком некоторых моделей мат. плат (чаще всего - MSI)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog[Опыт] Ноутбук ASUS и перепрошивка БИОС без аккумулятора

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 11-01-2008 | #9


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ok, всё ясно! Значит я правильно поступил. Спасибо за объяснение!

Отправлено: 14:58, 11-01-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Ошибка - [решено] Audio Device on High Definition Audio Bus

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Audio Device on High definition Audio Bus div Поиск драйверов, прошивок и руководств 67 27-11-2009 10:46
ищу драйвер на Audio Device on High Definition Audio Bus catamount Поиск драйверов, прошивок и руководств 1 22-10-2009 12:20
Universal Audio Architecture, UAA шины High Definition Audio ILLeGaLL Хочу все знать 4 24-05-2009 23:27
драйвер на High definition audio bus sfers Поиск драйверов, прошивок и руководств 14 08-02-2008 18:40




 
Переход