Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Ram-компьютер не запускаетcя при добавление 4 gb ram

Ответить
Настройки темы
[решено] Ram-компьютер не запускаетcя при добавление 4 gb ram

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ment69
Дата: 17-12-2012
Процессор --Core (TM) 2 Quad CPU Q6600 2.40GHz
Windows 7 ultimate,
мат плата-P5G41T-M LX
Ram-Patriot PSD34G13332 4GB PC3-10600 1333 MHz CL9 на одной планке
видеокарта 560 ti GIGABYTE
Кулер-Zalman
блок питания-Thermaltake 750 wt

Установленный Ram -4 GB ,при попытке добавить еще одну планку(идентичную) компьютер включается но не запускается windows ,просто включается кулер и все никаких сигналов биоса вообще ничего.Пробовал менять планки местами,старая планка включается без проблем на любом из двух слотов ,новая не запускается.Поменял планку на новую в магазине-результат тот же-не работает.единственное чем отличаются планки друг от друга это последними цифрами то есть-новая планка -PSD34G133381, старая-PSD34G13332. Остальные параметры идентичны-4gb PC3-10600 1333 Mhz CL9. Буду благодарен если сможете мне подсказать как решить данную проблему.

Отправлено: 16:25, 17-12-2012

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40030
Благодарности: 9176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


zveroboy13, Начните с обновления биос до последней версии.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:48, 17-12-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 12157
Благодарности: 2115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zveroboy13:
как решить данную проблему »
заменить ее на 2-х стороннюю. Не работает материнка с такими ОЗУ.
Чипы должны быть на обоих сторонах планки, а на PSD34G133381 только с одной.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:24, 17-12-2012 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не помогло-прошил биос как вы сказали все равно не включается(((((

А это может как то помочь??--http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5G41TM_LX/#MSL

Отправлено: 00:54, 18-12-2012 | #4


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40030
Благодарности: 9176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zveroboy13:
А это может как то помочь?? »
Уже помогло !
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:13, 18-12-2012 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я сегодня пойду менять рам,вот на другом форуме написали это-

Модель P5G41T-M LX Чипсет мат. Платы G41 (82G41 + NH82801GB (ICH7))
Тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-6400 (DDR3-800), PC3-10600 (DDR3-1333) (память PC3-10600 (DDR3-1333 не является документированной для данного чипсета).
Официально поддерживаемые стандарты памяти PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц)

Max объем оперативной памяти 8 Гб

Вот и вся причина по которой - данная мат плата с установленной PC3-10600-1333 МГц 4Гб , с одной плашкой будет работать в одноканальном режиме, а вот с двумя в двухканальном уже нет.( данный чипсет и архетектура самой платы позволяют работать только одной плашке на частоте 1333МГц

Как вы думаете если взять двухстороннюю плашку она будет работать,иди как описано выше-нет?? Ответьте пожалуйста-срочно нужен ваш ответ. СПАСИБО

Двухстороннюю -чипы с обеих сторон-http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_patriot/Patriot_DDRIII_4Gb_PC310600_CL9_52645.html

Последний раз редактировалось zveroboy13, 18-12-2012 в 11:05.


Отправлено: 10:50, 18-12-2012 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 12157
Благодарности: 2115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zveroboy13:
если взять двухстороннюю плашку она будет работать »
будет
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 18-12-2012 | #7


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо Normal!!!!!

Отправлено: 11:55, 18-12-2012 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


По совету Normal все получилось.Спасибо ему.

Всем кто помогал советами тоже большое спасибо и удачи!

Отправлено: 19:19, 18-12-2012 | #9


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скорость работы компьютера заметно улучшилась.

Отправлено: 00:42, 19-12-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Ram-компьютер не запускаетcя при добавление 4 gb ram

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - Windows не может установить <название сети> (сеть компьютер-компьютер) SimeonRU Microsoft Windows 7 4 08-01-2012 02:36
Интернет - [решено] Можно ли создать ярлык для WiFi сети компьютер-компьютер? Twix1124 Microsoft Windows 7 4 02-11-2009 14:49
Интернет - [решено] Как создать беспроводную сеть компьютер-компьютер Seven-Vista? Twix1124 Microsoft Windows 7 4 07-10-2009 17:14
Интерфейс - [решено] Добавление папки или ярлыка в Мой компьютер, Панель управления, Рабочий стол Apel Microsoft Windows 2000/XP 10 29-07-2008 23:38




 
Переход