Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Mesh на TP-Link или Keenetic

Ответить
Настройки темы
Прочее - Mesh на TP-Link или Keenetic

Старожил


Сообщения: 433
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Гуру сетей, подскажите пожалуйста, надо организовать не дорогой mesh на 4 - 5 точек. Смотрю в сторону как главное устройство KEENETIC VIVA (KN-1910) и к нему Keenetic Buddy 5 (KN-3310).
Или же еще как вариант точки доступа TP-Link RE190 и подобрать головное с функцией OneMesh. Смотрел на их симуляторе у главного устройства должна быть функция OneMesh и перечень устройств. Но что то в симуляторе нет нечего по поводу єтой функции на роутере. Может кто то что то еще посоветует бюджетное?

Отправлено: 12:22, 11-09-2022

 

Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3792
Благодарности: 823

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня TP-Link AX73. Функция OneMesh есть. Включается в Дополнительные настройки -> OneMesh.
Рекомендую в 2022 году всё же задуматься о сети Wi-Fi 6.

Отправлено: 12:40, 11-09-2022 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 433
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grabber2006:
Рекомендую в 2022 году всё же задуматься о сети Wi-Fi 6 »
Дороговато пока, не выделят много денег.

Цитата Grabber2006:
У меня TP-Link AX73 »
По симулятору это AX5400, правильно?

Отправлено: 12:46, 11-09-2022 | #3


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3792
Благодарности: 823

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата kot488:
По симулятору это AX5400, правильно »
Да. В магазине и на роутере написано AX73. В веб-интерфейсе написано AX5400.

Отправлено: 12:48, 11-09-2022 | #4


Старожил


Сообщения: 433
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grabber2006:
Включается в Дополнительные настройки -> OneMesh. »
По списку должна быть и у Archer C6 V2 поддержка, открыл симулятор V2 там такого нет)

Цитата Grabber2006:
Да. В магазине и на роутере написано AX73. В веб-интерфейсе написано AX5400. »
А не пробовали подключать нечего похожего типа RE190? И такое как похоже что они просто как повторители по WiFi, с лан порта линк не возьмут(

Последний раз редактировалось kot488, 11-09-2022 в 12:56.


Отправлено: 12:48, 11-09-2022 | #5


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3792
Благодарности: 823

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У RE190 вообще нет порта Ethernet.

Отправлено: 13:03, 11-09-2022 | #6


Старожил


Сообщения: 433
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grabber2006:
У RE190 вообще нет порта Ethernet. »
Точно(

Еще как вариант Wi-Fi TP-Link Deco E4

Отправлено: 13:07, 11-09-2022 | #7


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3792
Благодарности: 823

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Надеюсь, что вы понимаете, что сеть Wi-Fi годится только для телефонов и переносных ноутбуков. Для десктопов всё равно придётся тянуть кабели от свича.

Отправлено: 16:28, 11-09-2022 | #8


Старожил


Сообщения: 433
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grabber2006:
адеюсь, что вы понимаете, что сеть Wi-Fi годится только для телефонов и переносных ноутбуков. Для десктопов всё равно придётся тянуть кабели от свича. »
Конечно, это для клиентов гостевой доступ. Пока больше склоняюсь к кинетикам

Последний раз редактировалось kot488, 11-09-2022 в 18:28.


Отправлено: 18:18, 11-09-2022 | #9


Аватара для BoBaH 13

Ветеран


Сообщения: 1098
Благодарности: 197

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата kot488:
Пока больше склоняюсь к кинетикам »
Регулярные обновления каждые ~3 месяца одной общей ОС роутеров и приложения на телефоны для их широкого управления. Можно заMESHить даже самый дешёвый роутер Старт.

Отправлено: 09:27, 12-09-2022 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Mesh на TP-Link или Keenetic

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Wireless - Keenetic Mesh NickM Сетевое оборудование 2 17-03-2021 19:05
Router - [решено] Tp-link Archer c60 или Asus RT-ac1200? systeman Сетевое оборудование 20 24-05-2018 21:28
Route/Bridge - Zyxel keenetic ii + TP-LINK TL-WA701ND, win 7 и android периодический дисконект. IState Сетевые технологии 1 29-01-2017 15:04
Прочее - Подключение двух роутеров <TP-LINK TD811 и TP-LINK TD-W8901G> GimaS Сетевое оборудование 8 26-07-2013 16:09
Прочее - [решено] как настроить tp-link tl-mr3420 по лан под TP-Link TL-WA5210 зажигалкин Сетевые технологии 8 03-10-2012 01:35




 
Переход