Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Не могу подключиться сам к себе по белому IP

Ответить
Настройки темы
Router - Не могу подключиться сам к себе по белому IP

Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: BlackRain666
Дата: 24-08-2022
Здравствуйте.
У меня белый IP. Запускаю какой-нибудь сервер (не важно какой). Извне ко мне могут подключиться, а я сам к себе не могу. Ввожу свой внешний белый IP - сервер недоступен. Роутер Mikrotik. Порт проброшен (может как-то не так пробросил?).

Отправлено: 15:07, 24-08-2022

 

Аватара для sonny362

Старожил


Сообщения: 240
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jula0071, пожалуй, я могу объяснить, что имел в виду ТС (и это не бред).
Я вот третий год живу на съёмной квартире, где провод (и провайдер) достались мне от хозяев. И с проводом достался халявный белый адрес (который пришлось смотреть в логах, естественно). Ранее у провайдера была такая техническая политика. Сейчас провайдера купил более крупный провайдер, и я жду, что эта халява может прекратиться в любой день. Но пока успешно использую этот адрес, и даже домен на нём висит.

Отправлено: 06:34, 27-08-2022 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для sonny362

Старожил


Сообщения: 240
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BlackRain666, уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "сам к себе"?
telnet <IP> <port>? Или вы обращаетесь по FQDN?

Отправлено: 07:01, 27-08-2022 | #22


Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
я не вас, а Jula0071 спрашивал »
Упс, сорян.
Цитата dmitryst:
скиньте точную модель рутера, »
Mikrotik HAP AC2
Точнее сказать не могу
Цитата Jula0071:
Ну а так, если тебе нужен сервер, а живёшь ты в жопе мира, ну так арендуй его не в жопе мира! »
Чёт у тебя логика совсем на обе ноги хромает. Ты вообще какой-то непонятный. Что ни спроси, что ни напиши - всё тебя не устраивает.
А если я тебе денег скину за помощь в настройке, ты их не примешь и тоже посоветуешь сервер арендовать?
У меня же тут на квартире крупный медиахостинг крутится. Я на нём зарабатываю в час кучу бабла. Естественно, мне для этого именно домашний сервер нужен, на самом дешёвом микротике.
Логично, не правда ли?
Цитата sonny362:
уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "сам к себе"?»
Ну вот запускаю я сервер на компе. И на этом же компе запускаю клиент и ввожу свой белый IP (и порт сервера). А клиент мне говорит, что нет такого сервера.
Цитата dmitryst:
И скрин правил тоже не помешает (firewall, nat) »
Скрин в следующий раз приложу. Я тут гуглил про NAT loopback. Нашел много туториалов по настройке. Они все сводятся к тому, что надо добавить следующие правила:
Код: Выделить весь код
add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=5559 to-address=192.168.88.254 protocol=tcp dst-port=5559 action=dst-nat comment="WAMP server"
add chain=srcnat protocol=tcp dst-port=5559 src-address=192.168.88.0/24 dst-address=192.168.88.254 out-interface=bridge action=masquerade comment="Black magic"
И правда - WAMP server начинает работать.
А если создать ещё такое правило:
Код: Выделить весь код
add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 to-address=192.168.88.254 to-ports=5559 action=dst-nat
тогда даже порт вводить не надо.

Но, почему-то, с майнкрафтом такая фигня не прокатывает. Добавляю правила:
Код: Выделить весь код
add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=25565 to-address=192.168.88.254 action=dst-nat comment="Minecraft server"
add chain=srcnat protocol=tcp dst-port=25565 src-address=192.168.88.0/24 dst-address=192.168.88.254 out-interface=bridge action=masquerade comment="Black magic"
но майнкрафт сам к себе не подключается. Для чистоты эксперимента, удалил все остальные правила (кроме стандартного маскарадинга). Всё равно не работает.
Что не так?

Отправлено: 11:06, 30-08-2022 | #23


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 6365
Благодарности: 750

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BlackRain666:
Упс, сорян. »
да ничё, бывает-с...
Цитата BlackRain666:
тогда даже порт вводить не надо. »
как так не надо? Я же вижу -
Цитата BlackRain666:
add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 to-address=192.168.88.254 to-ports=5559 action=dst-nat »
Цитата BlackRain666:
майнкрафт сам к себе не подключается. ... Что не так? »
Читаем в документации - "бла-бла-бла... порты TCP и UDP 25565". А у вас что?
Цитата BlackRain666:
add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=25565 to-address=192.168.88.254 action=dst-nat comment="Minecraft server"
add chain=srcnat protocol=tcp dst-port=25565 src-address=192.168.88.0/24 dst-address=192.168.88.254 out-interface=bridge action=masquerade comment="Black magic" »
Добавьте еще два правила аналогично, но для UDP - должно сработать.

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 11:29, 30-08-2022 | #24


Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
как так не надо? »
Я имею ввиду - в браузере не надо.
Цитата dmitryst:
Добавьте еще два правила аналогично, но для UDP - должно сработать. »
Код: Выделить весь код
add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=25565 to-address=192.168.88.254 action=dst-nat comment="Minecraft server"
add chain=dstnat protocol=udp dst-port=25565 to-address=192.168.88.254 action=dst-nat comment="Minecraft server"
add chain=srcnat protocol=tcp dst-port=25565 src-address=192.168.88.0/24 dst-address=192.168.88.254 out-interface=bridge action=masquerade comment="Black magic"
add chain=srcnat protocol=udp dst-port=25565 src-address=192.168.88.0/24 dst-address=192.168.88.254 out-interface=bridge action=masquerade comment="Black magic"
Не работает. У правил UDP не идут счётчики.

Последний раз редактировалось BlackRain666, 01-09-2022 в 12:53. Причина: просто взял и отредактировал, как мужык


Отправлено: 12:43, 01-09-2022 | #25


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 6365
Благодарности: 750

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BlackRain666:
Не работает »
хммм.. Я не спец по микротикам, и начал бы с прослушивания трафика, кто куда стучится, и по какому порту/протоколу. Снифферов много, тот же Wireshark.
Ну, или я фигню посоветовал и оно так не работает Подождем мнения коллег

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 12:58, 01-09-2022 | #26


Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
Wireshark »
Он же по процессам не фильтрует, вроде

Отправлено: 13:09, 01-09-2022 | #27


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 6365
Благодарности: 750

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BlackRain666:
Он же по процессам не фильтрует, вроде »
а надо? Фильтруем по адресам и портам, там процесс и не нужен. Ну или используйте тот, который вам нравится, никто ж не запрещает

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 13:30, 01-09-2022 | #28


Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
Фильтруем по адресам и портам »
Не совсем понимаю, что даст полученная информация. И так ведь известно, кто и куда стучит.

Отправлено: 13:42, 01-09-2022 | #29


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 6365
Благодарности: 750

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BlackRain666:
И так ведь известно, кто и куда стучит. »
стучит ли? Я бы начал с этого пункта. (были случаи, когда оно должно было стучаться на определенный порт, но что-то пошло не так, и порт был другим)
Правила-то вроде рабочие, должны пакеты ходить, раз по TCP ходят.

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 14:02, 01-09-2022 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Не могу подключиться сам к себе по белому IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - [решено] Имеется Wi-fi роутер UniFi не могу подключиться к UI в браузере по IP. sulaymanov_u Сетевые технологии 9 26-03-2020 11:46
Debian/Ubuntu - Выключается сам по себе. jestersoft Общий по Linux 2 02-09-2011 21:22
Прочее - Не могу подключиться к компу через IP KoDS Сетевое оборудование 5 20-10-2010 08:52
Сервер сам по себе отключается sir-jay Непонятные проблемы с Железом 3 29-10-2008 16:22




 
Переход