Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP - клонирование системы

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows XP - клонирование системы

Аватара для Delirium

Добродушный помощник


Сообщения: 5623
Благодарности: 934

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 26-04-2011
Описание: подкорректировал оформление
Клонирование ХР - создание копии установленной системы, перенос готовой системы на другой компьютер, создание универсального образа ХР


FAQ
Q1: как правильно установить ВинХР и др. проги, используя клонирование диска
читать дальше »
как правильно установить ВинХР и др. проги, используя клонирование диска, т.е. у меня есть винт с установленной и настроенной системой, а также с другими программами (офис, rar и пр.), систему *которого нужно перенести на др. комп. Пробовал клонировать диск, предварительно удалив драйвера устройств, но при загрузке срабатывает защита ХР (синий экран). Может кто-нить подробно по пунктам расскажет?

A1: Решение

Q2: вылетает надпись "файл подкачки отсутствует или слишком мал"
читать дальше »
После клонирования системы и включения новой машины на ней после загрузки и попытки входа в систему вылетает надпись "файл подкачки отсутствует или слишком мал" жмем OK, и.. система снова вылетает в приглашение нажать 3 заветных кнопульки!. по сети если смотреть, файл подкачки на месте, размер нормальный, а в систему зайти нельзя! Кто знает, как избавиться?

A2: Решение

Q3: сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel
читать дальше »
Если сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel, то образ развернется только на машинах Intel. А вот если сделать на AMD, то образ развернется и на AMD, и на Intel. Может кто-нибудь знает решение?

A3: Решение

Q4: Какими программами делать копирование\образ диска?
A4: Power Quest Magic (копирование раздела), Power Quest Drive Image, Norton Ghost, Acronis True Image*
* Настоятельно рекомендуется использовать наиболее свежую на текущий момент версию продукта.


Связанные ресурсы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:06, 25-01-2003

 

Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я загружался с alkid live cd и пробовал с неё удалял драйвера!

Отправлено: 05:34, 31-10-2013 | #431



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для usbdrive

Ветеран


Сообщения: 777
Благодарности: 151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


И какую ошибку скрипт osdtool выдаёт ? И в алкиде разве есть osdtool от TeraByte ? Пробуйте другой лайв, например SV-MicroPE 2k10 Plus Pack или новые сборки на основе Rus Live by NIKZZZZ.....

Отправлено: 09:51, 31-10-2013 | #432


Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Он не выдает ошибку, он просто не видит систему на диске, его там нет, я его отдельно скидывал

Отправлено: 05:29, 01-11-2013 | #433


Аватара для usbdrive

Ветеран


Сообщения: 777
Благодарности: 151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата UnderTaket:
Он не выдает ошибку, он просто не видит систему на диске, его там нет, я его отдельно скидывал »
Скрипт так и пишет : " я не вижу твою систему на диске" ?

Пробуй другой лайв сд, например SV-MicroPE 2k10 Plus Pack или новые сборки на основе Rus Live by NIKZZZZ.....

Отправлено: 10:37, 01-11-2013 | #434


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


был старый жёсткий диск SATA-2 320 Гб Wd blue WD3200AAJS

Купил новый wd5003azex с SATA-3.

Отклонировал Windows XP SP3 с Acronis True Image - синий экран, как будто не хватает драйверов. Затем с помощью HDclone - то же самое.

Попробовал Paragon - Подготовка к переходу на новую мать - не помогает.

Попробовал удалять HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices - не помогает.

Пробовал ставить перемычку, чтобы перевести в SATA-2 - нужно вроде в 5-6, но пробовал и другие - не помогает. Куда рыть?

материнская GIGABYTE GA-M61SME-S2 REV 2.0 BIOS версии F4 обновил до F10 - не помогает.

Попробовал скачать драйвера скачать с сайта материнской платы

NVIDIA MCP61 / MCP68 SATA AHCI Driver http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=2507#dl

и подсунуть их с помощью DriverInjection, установил стандартный IDE-драйвер - не помогло

всё тот же синий экран.

кто знает, как победить?

помогла замена на аналогичный голубой WD5000AAKX

Последний раз редактировалось SvoiLudi, 03-01-2015 в 01:54. Причина: мать


Отправлено: 22:15, 02-01-2015 | #435

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6019
Благодарности: 1451

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SvoiLudi:
Отклонировал Windows XP »
Windows XP без сервис-пака 2 или 3 не умеет работать с дисками >137 гигабайт.

Ну а чипсет на этой материнке (2004 года издания) тоже, насколько помню, не рассчитывался на такие объёмы дисков – и имеет проблемы с рядом дисков не только режима SATA-6 Gbit/s, но и 3 Gbit/s. Можете попробовать перевести винчестер в режим 1.5 Gbit/s фирменной утилитой WdSSpd-2.0.0.1-dos.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 02-01-2015 в 23:24.


Отправлено: 23:12, 02-01-2015 | #436


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
Отклонировал Windows XP SP3 »
Отклонировал Windows XP SP3

Отправлено: 23:16, 02-01-2015 | #437

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6019
Благодарности: 1451

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SvoiLudi, https://www.google.com/search?q=WdSSpd-2.0.0.1-dos – лучше взять с hddguru (сверил со своим архивом – совпадает). Описание внутри архива.

Но это если данный диск позволит (не помню, обрезали в WD такую возможность или нет).

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:46, 02-01-2015 | #438


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


чуть попозже попробую, проверяю сейчас другую гипотезу

Отправлено: 23:52, 02-01-2015 | #439


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


помогла замена на аналогичный голубой WD5000AAKX

Отправлено: 00:20, 03-01-2015 | #440



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP - клонирование системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Клонирование домена boalni Microsoft Windows NT/2000/2003 6 14-09-2009 01:20
Клонирование системы, вопросы. mhm Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 3 15-01-2009 13:31
Клонирование системы vin10 Microsoft Windows 2000/XP 15 31-07-2005 10:20
клонирование win2k globus_ussr Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 8 17-01-2005 12:13
Установка Windows XP: выбор файловой системы Alexey1 Хочу все знать 1 26-11-2003 07:36




 
Переход