Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP - клонирование системы

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows XP - клонирование системы

Аватара для Delirium

Добродушный помощник


Сообщения: 5623
Благодарности: 934

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 26-04-2011
Описание: подкорректировал оформление
Клонирование ХР - создание копии установленной системы, перенос готовой системы на другой компьютер, создание универсального образа ХР


FAQ
Q1: как правильно установить ВинХР и др. проги, используя клонирование диска
читать дальше »
как правильно установить ВинХР и др. проги, используя клонирование диска, т.е. у меня есть винт с установленной и настроенной системой, а также с другими программами (офис, rar и пр.), систему *которого нужно перенести на др. комп. Пробовал клонировать диск, предварительно удалив драйвера устройств, но при загрузке срабатывает защита ХР (синий экран). Может кто-нить подробно по пунктам расскажет?

A1: Решение

Q2: вылетает надпись "файл подкачки отсутствует или слишком мал"
читать дальше »
После клонирования системы и включения новой машины на ней после загрузки и попытки входа в систему вылетает надпись "файл подкачки отсутствует или слишком мал" жмем OK, и.. система снова вылетает в приглашение нажать 3 заветных кнопульки!. по сети если смотреть, файл подкачки на месте, размер нормальный, а в систему зайти нельзя! Кто знает, как избавиться?

A2: Решение

Q3: сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel
читать дальше »
Если сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel, то образ развернется только на машинах Intel. А вот если сделать на AMD, то образ развернется и на AMD, и на Intel. Может кто-нибудь знает решение?

A3: Решение

Q4: Какими программами делать копирование\образ диска?
A4: Power Quest Magic (копирование раздела), Power Quest Drive Image, Norton Ghost, Acronis True Image*
* Настоятельно рекомендуется использовать наиболее свежую на текущий момент версию продукта.


Связанные ресурсы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:06, 25-01-2003

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22861
Благодарности: 4099

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Lion3:
Может ему том не нравится или на SATA так нельзя делать? »
Исключено.
Если SATA реализован не средствами контроллера RAID и работает в режиме IDE (а не AHCI\native), то от IDE он отличается только разъемом. Максимум, что ему может мешать - это режим SATAII, при не(корректной)поддержке его мат. платой. Естественно, если остальная аппаратная часть не против (напр., мощности блока питания достаточно)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Новая версия программы Victoria (Виктория) !


Отправлено: 16:57, 21-10-2009 | #341



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
Исключено.
Если SATA реализован не средствами контроллера RAID и работает в режиме IDE (а не AHCI\native), то от IDE он отличается только разъемом. Максимум, что ему может мешать - это режим SATAII, при не(корректной)поддержке его мат. платой. Естественно, если остальная аппаратная часть не против (напр., мощности блока питания достаточно) »
Я попробовал при помощи Акрониса со старого винта на новый клонировать раздел, и только после этого винда запустилась! И что ещё удивляет, так это то что если старый винт подключить к машине даже через USB то винда загружается и загрузка происходит именно с нового винта, а не со старого, но стоит старый отключить и загрузка уже не происходит.
Походу придется все равно винду заново ставить, после клонирования многие программы не пускаются, ссылаясь на изменение конфигурации и требуют повторной установки.

Отправлено: 00:34, 22-10-2009 | #342


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22861
Благодарности: 4099

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Lion3:
если старый винт подключить к машине даже через USB то винда загружается и загрузка происходит именно с нового винта, а не со старого, но стоит старый отключить и загрузка уже не происходит. »
это как раз, думаю, излечимо - оставляем новый в системе, грузимся с любого носителя с DOS и выполняем команду fdisk /mbr

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Новая версия программы Victoria (Виктория) !


Отправлено: 01:41, 22-10-2009 | #343


Ветеран


Сообщения: 522
Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
свои образы создаю ТОЛЬКО на нФорсе, подымаются на ЛЮБЫХ конфигурациях достаточно свежего времени выпуска. »
Скажите плиз, это ещё актуально?
А то под рукой нет nForce, да и с этими материнками ловил раньше много BSOD'ов после установки, из-за этого решил не брать, когда покупал новый комп...
Сейчас мать Gigabyte, чипсет интеловский (проц не поддерживает виртуализацию!), создавал образ с VirtualBoX и VirtualPC 2007.
после проверил на 2х разных компах (первый: мать Sis, точно не скажу какая, чипсет INtel; второй: мать Asus, чипсет тоже интел, к сожалению) и и после установки Kaspersky словил BSOD на первой машинке, со второй рисковать пока не стал...

Отправлено: 08:52, 04-02-2010 | #344


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22861
Благодарности: 4099

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата D1abl093:
это ещё актуально? »
вполне.
>
Цитата D1abl093:
после установки Kaspersky словил BSOD на первой машинке, со второй рисковать пока не стал... »
по большому счету нфорсе выбран из-за того, что ХР не знает его иде-контроллер, в отличие от более старых вариантов контроллера.
Что касается создания образа на интеловской машине - см.
Цитата Delirium:
Q3: сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel »
в шапке.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Новая версия программы Victoria (Виктория) !

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:14, 04-02-2010 | #345


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Цитировать


Ноут (HP DV6 1330) с HDD только в режиме AHCI (в БИОСе нет никакой возможности переключиться в IDE).
Имеется желание иметь как Win7 x64 (предустановленную), так и WinXPsp3.
Как надежно сделать образ диска(-ов) с возможностью дальнейшего восстановления?

Отправлено: 11:54, 15-02-2010 | #346


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Создаю образ на виртуальной машине и потом внедряю драйвера Стандартного контроллера IDE через Windows PE. Есть готовый плагин - FixIDE.
Это позволяет обойтись без чипсета Nforce.

Отправлено: 11:32, 02-03-2010 | #347


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Цитировать


Спасибо, в этом, частном случае, решение оказалось таким.
При подсоединении флешки ноут предложил в БИОСе использовать USB-диск как загрузочный.
Далее, флешка была сделана загрузочным диском, на неё добавлен NortonGhost, и образ сделан.

Отправлено: 09:57, 03-03-2010 | #348

xp9 xp9 вне форума

Аватара для xp9

Старожил


Сообщения: 182
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сделал образ системы для разворачивания на любые компьютеры.
Только вот одна зацепка -проблема с Sata дисками -ошибка 0х7b
Как мне исправить образ чтоб можно было разворачивать на Sata?
Sysprep не предлагать
Пробовал еще по этой статье http://habrahabr.ru/blogs/windows/73268/ -вылетает ошибка

Последний раз редактировалось xp9, 23-05-2010 в 18:55.


Отправлено: 18:27, 23-05-2010 | #349


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22861
Благодарности: 4099

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата xp9:
проблема с Sata дисками -ошибка 0х7b »
говорит о том, что AHCI ты не вшил либо вшил не те. Чем сисреп не угодил?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Новая версия программы Victoria (Виктория) !


Отправлено: 21:36, 23-05-2010 | #350



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP - клонирование системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Клонирование домена boalni Microsoft Windows NT/2000/2003 6 14-09-2009 01:20
Клонирование системы, вопросы. mhm Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 3 15-01-2009 13:31
Клонирование системы vin10 Microsoft Windows 2000/XP 15 31-07-2005 10:20
клонирование win2k globus_ussr Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 8 17-01-2005 12:13
Установка Windows XP: выбор файловой системы Alexey1 Хочу все знать 1 26-11-2003 07:36




 
Переход