Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - Сменить MAC адрес у WAN BR-6214K

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Сменить MAC адрес у WAN BR-6214K

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подключён по сети, которая проверяет MAC адрес но при этом не назначает ip, а заставляет вводить его в настройках, т. е. static ip. Можно ли в настройках роутера изменить MAC внешнего интерфейса?

Отправлено: 21:57, 08-03-2010

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rubikmetal:
Можно ли в настройках роутера изменить MAC внешнего интерфейса? »
данный роутер относится к современным, однако я не нашёл информацию о поддержке клонирования МАС адресов.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 00:46, 09-03-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25509
Благодарности: 4246

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg MAC.JPG
(104.8 Kb, 17 просмотров)

Rubikmetal, exo, читаем User Manual:
Цитата:
Clone MAC
Your ISP may require a particular MAC address in order for you to connect to the Internet. This
MAC address is the PC’s MAC address that your ISP had originally connected your Internet
connection to. Type in this MAC address in this section or use the “Clone MAC Address” button to
replace the WAN MAC address with the MAC address of that PC (you have to be using that PC for
the Clone MAC Address button to work). To find out the PC’s MAC address see Appendix A. (see
Glossary for an explanation on MAC address)

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:36, 09-03-2010 | #3

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
читаем User Manual »
а ну если тока там. я ж по специфике быстро пробежался.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 08:19, 09-03-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Clone MAC Your ISP may require a particular MAC address in order for you to connect to the Internet. This MAC address is the PC’s MAC address that your ISP had originally connected your Internet connection to. Type in this MAC address in this section or use the “Clone MAC Address” button to replace the WAN MAC address with the MAC address of that PC (you have to be using that PC for the Clone MAC Address button to work). To find out the PC’s MAC address see Appendix A. (see Glossary for an explanation on MAC address)
Но вот эта кнопка Clone MAC Address доступна только при настройках подключения DHCP. Если же настраивать Static ip, то этой кнопки нет.

Отправлено: 19:42, 09-03-2010 | #5


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25509
Благодарности: 4246

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rubikmetal, а что мешает включить DHCP-настройку, склонировать MAC, а потом вернуть статику в обратный зад?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:16, 10-03-2010 | #6


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Rubikmetal, а что мешает включить DHCP-настройку, склонировать MAC, а потом вернуть статику в обратный зад? »
То что при этом и MAC вернётся тот, что был.

Отправлено: 17:58, 10-03-2010 | #7


Старожил


Сообщения: 222
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rubikmetal, MAC на статике не сменить, только DHCP. Сам ещё летом купил сиё чудо, потом менял по гарантии, думал бракованный, в итоге позже приобрёл DIR-300 B1. Я летом пытался решить проблему на форуме, постоянно пропадал интернет сам по себе, кто-то сказал, что у меня мало знаний в настройке маршрутизатора. Оказалось, что проблема в BR-6214K, вернее в его кривой прошивке. На форуме Edimax тоже ничего путного посоветовать не смогли. В итоге лежит теперь мой BR-6214K без дела. Я его брал из-за QoS, но сервис глючный до ужаса. Новой прошивки к роутеру не будет.
P.S. И ещё, не обновляйте прошивку на 1.40, там меньше функций, а откат невозможен, даже через TFTP, который не работает.

Последний раз редактировалось Rostlv, 10-03-2010 в 20:59.


Отправлено: 20:37, 10-03-2010 | #8


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rostlv:
Rubikmetal, MAC на статике не сменить, только DHCP. Сам ещё летом купил сиё чудо, потом менял по гарантии, думал бракованный, в итоге позже приобрёл DIR-300 B1. Я летом пытался решить проблему на форуме, постоянно пропадал интернет сам по себе, кто-то сказал, что у меня мало знаний в настройке маршрутизатора. Оказалось, что проблема в BR-6214K, вернее в его кривой прошивке. На форуме Edimax тоже ничего путного посоветовать не смогли. В итоге лежит теперь мой BR-6214K без дела. Я его брал из-за QoS, но сервис глючный до ужаса. Новой прошивки к роутеру не будет.
P.S. И ещё, не обновляйте прошивку на 1.40, там меньше функций, а откат невозможен, даже через TFTP, который не работает. »
Спасибо, хотя я и сам был почти уже уверен в этом. Значит точно прийдётся звонить провайдеру и просить изменить привязаный MAC.

Отправлено: 00:16, 11-03-2010 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - Сменить MAC адрес у WAN BR-6214K

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - [решено] Как сменить MAC адрес сетевой карты ? 2liTe Microsoft Windows 7 19 22-05-2013 19:52
D-Link - Сменить MAC-адрес роутера D-Link 2540U ozstriker Сетевое оборудование 5 27-08-2008 14:33
как распознать белый (WAN) или серый (LAN) адрес (IP) slaine Хочу все знать 3 23-04-2007 09:41
Mac адрес Zx Непонятные проблемы с Железом 12 23-06-2004 09:48
MAC Адрес BatutMAN Защита компьютерных систем 2 16-10-2002 08:30




 
Переход