Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Тормозят приложение

Ответить
Настройки темы
Тормозят приложение
Zx Zx вне форума

Аватара для Zx

Мудрый


Сообщения: 375
Благодарности: 0

Профиль | Цитировать


Поставил W2K c SP3 он интегрирован в дистриб был. Машина грузится номана, достаточно быстро, логинится так же без проблем. Но если я пытаюсь что нить запустить,  вообще любое приложение  (даже второе окно IE) Начинает тормозить минуты 2-3 приходится ждать. Ничего не работает, после системный монитор показывает что в момент тормозов была 100%  загрузка проца. Что сделать ???

-------
Связь, не падать в грязь


Отправлено: 03:52, 22-07-2003

 

ФерзЪ


Сообщения: 769
Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Могут быть глюки с видеокартой. Проверь работоспособность системы с другой (если есть такая возможность).

Это началось сразу после установки 2000 или после некоторого времени работы?
Винчестер NTFS или FAT? (На NTFS работает быстрее)
Сколько оперативной памяти? (должно быть не меньше 128Мб)
Какой размер файла подкачки? (около 2.5*RAM)
Диски фрагментированы?

Установить родные драйверы материнской платы
Проверь винт Scandisk-ом на наличие bad-ов.
Если NTFS - сними с винтов галочку Allow Indexing Service to index this disk for fast file searching (Быстрый поиск файлов). Будет быстрее работать.
Проверь в Device Manager (Диспетчер Устройств) свойства IDE Channel-а должно быть Transfer Mode - DMA if Aviable если винт достаточно новый...
Выключи службы, которые не используются, те которые не знаешь - поставь в режим Manual запуска

Почисть реестр... и temp-ы.

Отправлено: 06:07, 22-07-2003 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вообще в последнее время с новыми матерями и виде картами NON Brand наблюдается тенденция глюков.
Решения этих проблем каждый раз разная:
в некоторых случаях помогала установка второго модуля памяти, в некоторых подбор драйверов видяхи,
и вплоть до правильной последовательности установки драйверов (сначала устанавливаем драйвера на мать и всю интегрированную перефирию, затем видео делаем как "стандартный видео адаптер" перезагружаешь затем устанавливаеш уже драйвера видео тут тоже выбор либо стандартный из поставки либо обнавленные из инета чем больше пробуешь устанавливать драйверов тем больше тормоза.  

Отправлено: 06:48, 22-07-2003 | #3


Модер


Сообщения: 1716
Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Zx
Я так понимаю, под системным монитором ты имеешь в виду все таки не закладку на диспетчере задач, а Administrative Tools -> Performance. Попроуй выставить мониторинг не только процессов, но, например, дисковой активности, подкачки,... Такая беда бывает,например, если pagefile.sys слишком маленький.

Так и узнаешь где Bottleneck.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net


Отправлено: 07:32, 22-07-2003 | #4

Zx Zx вне форума Автор темы

Аватара для Zx

Мудрый


Сообщения: 375
Благодарности: 0

Профиль | Цитировать


Queen Black
Такая петрушка началась сразу после установки. Причем на другом компе ОС с этого же диска работает номана без закидонов. Использую FAT, оперативки 256 на 2х банках, систему поставил 2 дня назад.

Vasiliy Verevkin
На 98 работало все номана.


Добавлено:

vasketsov
а что мне даст наблюдение за дисковой активностью или файлом подкачки??? я не понял. ну уже в прочем добавил
файл подкачки идет ровной полосой а активность диска подпрыгивает вместе с увеличением нагрузки на проц

-------
Связь, не падать в грязь


Отправлено: 07:36, 22-07-2003 | #5


Модер


Сообщения: 1716
Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Zx
Цитата:
файл подкачки идет ровной полосой
Если при этом Usage равен PeakUsage - надо увеличивать.

Еще на Memory глянь.
Например, Cache Faults/Page Faults

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net


Отправлено: 08:12, 22-07-2003 | #6

Zx Zx вне форума Автор темы

Аватара для Zx

Мудрый


Сообщения: 375
Благодарности: 0

Профиль | Цитировать


vasketsov
нет, % использование нах-ся ниже чем %использования(пик)

у меня русская w2k
Цитата:
Например, Cache Faults/Page Faults
мне не понятно, что они означают.

кстати бывают моменты когда дискоявая активность скачет на 100 а загрузка проца не больше 40%


[s]Исправлено: Zx, 18:22 22-07-2003[/s]

-------
Связь, не падать в грязь


Отправлено: 08:37, 22-07-2003 | #7


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У нас были проблеммы с платой видео захвата в комп ставишь плату получаешь страшные тормоза. с w98 их нет но прога написана под w2k значит там надо её затачивать (проблемма похоже с ACPI была) правда не совсем уверен но поставили родные обнавленные драйвера от материнки и еше в реестре поправили насчет автоматической выгрузки DLL  "AlwaysUnloadDLL=1", и для оперативки есть в w2k динамическая настройка её зафиксировали memory managment для 512Mb вместо 0 прописали 65536000, из авто загрузки убрали все лишнее из подразделов RUN, RunOnce правдамашина так и не выключается но работает давольно шустро

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Managment  параметр IoPageLockLimit=0 меняем для 128Mb = 16384000 для 256 и более =65536000

[s]Исправлено: Vasiliy Verevkin, 10:04 22-07-2003[/s]

Отправлено: 08:41, 22-07-2003 | #8


ФерзЪ


Сообщения: 769
Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Такая петрушка началась сразу после установки. Причем на другом компе ОС с этого же диска работает номана без закидонов.
Если компьютеры имеют одинаковую конфигурацию, то проблемы с железом или драйверами.
Проверь настройки BIOS-а.

Отправлено: 13:31, 22-07-2003 | #9

Zx Zx вне форума Автор темы

Аватара для Zx

Мудрый


Сообщения: 375
Благодарности: 0

Профиль | Цитировать


Queen Black
Нет машины разные, просто это к тому что дистриб не кривой.

-------
Связь, не падать в грязь


Отправлено: 02:27, 23-07-2003 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Тормозят приложение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Тормозят игры almadan Непонятные проблемы с Железом 58 12-02-2010 18:41
Тормозят игры xBVx Непонятные проблемы с Железом 15 19-05-2009 18:40
Медиа - Тормозят 3D приложения... Antrix Microsoft Windows 2000/XP 5 16-02-2009 05:03
Разное - Тормозят флешки Nes Cry Microsoft Windows 2000/XP 3 17-07-2008 09:03
Тормозят игры marcha Microsoft Windows 95/98/Me 1 10-09-2004 19:24




 
Переход