Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Первый раз как в первый класс - Установка FreeBSD

Ответить
Настройки темы
Первый раз как в первый класс - Установка FreeBSD

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем.
У меня ситуация следующая:
Всю сознательную (и несознательную тоже) жизнь жил на виндах... немного работал с юниксовой машиной через путтю, но на уровне пользователя - т.е. консолью уже не испугаешь

И вот жутко захотелось самому поставить FreeBSD ... пока просто операционку, ну а вдальнейшем хотелось бы Апача и разные там к нему прибамбасы научится ставить и конфигурить (в виндах опыт есть).

Машина у меня одна поэтому буду, наверное ставить FreeBSD как вторую операционку.
Дисков физических два: один с литерами C,D (на с стоит Win2000en) и второй E. все ntfs'ные.


Для начала подскажите на каком дистрибутиве FreeBSD можно потренироваться. Есть возможность взять такие версии

v5.3:
5.3-RELEASE-i386-bootonly.iso
5.3-RELEASE-i386-disc1.iso
5.3-RELEASE-i386-disc2.iso
5.3-RELEASE-i386-miniinst.iso

или v4.11
4.11-RELEASE-i386-disc1-gnome.iso
4.11-RELEASE-i386-disc1-kde.iso
4.11-RELEASE-i386-disc2.iso
4.11-RELEASE-i386-miniinst.iso

и куда лучше ее поставить FreeBSD?

Всем заранее спасибо.

Отправлено: 14:55, 30-03-2005

 

Аватара для kypm

Пользователь


Сообщения: 124
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я пару раз в VMWare потренировался Ну а потом дома на отдельной старенькой машинке

Отправлено: 07:32, 02-04-2005 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Цитировать


Спасибо!
А, сколько ей надо дать памяти чтобы нормально работала шлюзом в инет?
64М будет мало? для скорости 100Мбит/сек?
А, сколько хватит?

-------
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.


Отправлено: 16:53, 30-04-2005 | #12

mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3902
Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
64М будет мало?
только шлюз? а сколько машин внутри? у меня сейчас 2 маломощных шлюзика под 48, один под 32. Народ не жалуется Но это именно шлюзы, то есть никакой особой другой нагрузки на них нет. Дома (48 на P166MMX еще apache поднят, но никто, кроме домашних им почти не пользуется, так что эта нагрузка почти нулевая)

Отправлено: 17:10, 30-04-2005 | #13


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Цитировать


А, проблема выглядит в целом так:
"Может кто подсказать как собрать рабочую конструкцию из 2-х хотя бы машин. внутри VMware запущеной под ХР. C выходом в инет. Если общее ОЗУ 512М.
Основная работа на XP SP2. Выход в инет через FreeBSD. И хватит ли ей 64М ОЗУ для нормальной работы?
Или где можно прочитать об этом?"
Т.е FreeBSD стоит шлюзом на выход и чем меньше ей надо ОЗУ для нормального обслуживания одной виртуальной ХР тем лучше.

Спасибо! сориентировался...

-------
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.


Отправлено: 05:50, 01-05-2005 | #14


Аватара для Belansky

Юниксоид


Сообщения: 3001
Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать


teo61
Если не ставить на машину иксы, а работать только с консоли, то вполне хватит для Ваших целей.

-------
Косово je Србиjа!


Отправлено: 11:35, 01-05-2005 | #15

teo77


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Не понял. Что значит ?не ставить на машину иксы"? И с какой тогда "консоли работать"?

Отправлено: 04:59, 27-05-2005 | #16


Аватара для Belansky

Юниксоид


Сообщения: 3001
Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать


teo77

1. "Не ставить на машину Иксы" значит не устанавливать графическую систему (XFree86 или X.org) и иже с ними (KDE или GNOME и т.д.)
2. Консоль - это то, что появляется перед Вашими глазами после загрузки ОС и введения логина и пароля.

-------
Косово je Србиjа!


Отправлено: 09:25, 27-05-2005 | #17


монархист


Сообщения: 205
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


можно ли установить на винч, подключенный через юсб? и, соответственно, с него загружаться

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.


Отправлено: 17:50, 12-02-2006 | #18


Аватара для Barracuda

Редкий гость


Сообщения: 1769
Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


whiter
Если бивис позволяет - можно...
Один кадр фрю не флэшку поставил )

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка


Отправлено: 19:27, 12-02-2006 | #19


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А я поставил FreeBSD 5.2.1 и чего теперь делать не знаю,
на команду [BSD# startx]
Fatal server error
no screen found
и кучка сообщений кому и куда надо сообщить, а также настроить конфиг и можно ли это сделать из [sysinstall]

Отправлено: 16:15, 29-03-2006 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Первый раз как в первый класс - Установка FreeBSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка приложений после создания учетной записи (первый запуск раб\стола) Husky Автоматическая установка приложений 1 09-09-2009 14:49
[решено] Первый раз сталкнулся с такой проблемой. MSGINA глючит? minion Microsoft Windows NT/2000/2003 2 23-07-2009 11:37
первый раз с Linux enigman Общий по Linux 8 26-07-2007 02:40
Как поместить 1 экземпляр программы на первый план lehha Программирование и базы данных 6 24-01-2006 00:46
 Инсталляция Windows NT 4.0 - Первый раз в жизни TechNoir Microsoft Windows NT/2000/2003 11 15-06-2004 16:02




 
Переход