Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] DOS приложение не отображает кириллицу

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] DOS приложение не отображает кириллицу

Пользователь


Сообщения: 71
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Возникла следующая ситуация:

(Система Windows XP )

При запуске необходимого dos приложения, некорректно отображаются русские шрифты (абракадабра).

Использовал:
Neo Tweaker (отображение русских шрифтов, замена кодовой страницы и т.п. опции) - не помогает.
В autoexec.nt вставил строку (lh %SystemRoot%\System32\kb16.com ru) тоже не помогает.
В свойствах программы пробовал изменять параметры совместимости программ Win95, 98, Me, также ничего не помогает.

А программа необходима для работы. Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы русские шрифты корректно отображались. Может нужно запустить одновременно с программой драйвер русской клавы?

Отправлено: 11:46, 03-03-2006

 


Moderator


Сообщения: 51804
Благодарности: 14887

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pypyrin, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по dos.



Результат

Например:
[решено] корректное отображение русских шрифтов в dos приложениях
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:14, 17-11-2008 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата System Engineer:
а если не секрет, то в каком текстовом редакторе? »
не в редакторе, а в текстовом режиме работы ДОС-программы

Цитата Petya V4sechkin:
воспользуйтесь фильтрами по названию темы по dos. »
воспользовался... непомогает.
keyrus пробовал, однако непомогло. Именно в графическом режиме все осталось прежним.

Отправлено: 19:13, 17-11-2008 | #12


Аватара для Stanner

Ветеран


Сообщения: 1411
Благодарности: 690

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pypyrin, keyrus.com /? выдает это:
USAGE: KEYRUS [/key1 /key2 ...] - run KeyRus
KEYRUS [/key1 /key2 ...] /SAVE - for save parameters
KEYRUS /HELP[:RUS] - for quick help


Для просмотра параметров KEYRUS /HELP:RUS

Тебе должно помочь KEYRUS /ALL /SAVE - по этой команде он загрузит все варианты графических шрифтов, под все размеры...
Перед /SAVE добавь нужные остальные параметры, он запомнит настройки в самом файле программы и при следующих запусках можно параметры не указывать.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!


Последний раз редактировалось Stanner, 18-11-2008 в 08:54. Причина: Уточнение


Отправлено: 20:01, 17-11-2008 | #13


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может быть поможет. Вообще как лекарство от той же проблемы, но в разных приложениях. У тебя должно быть так:

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1252.nls"
"1253"="c_1253.nls"
"1254"="c_1254.nls"
"1255"="c_1255.nls"
"1256"="c_1256.nls"
"1257"="c_1257.nls"
"1258"="c_1258.nls"
Точно не помню, но по моему надо так: (экспортируй на всякий случай оригинальный раздел куда-нибудь в "надежное место")

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
Потребуется перезагрузка.

-------
Не руби сук, на котором сидишь! Вообще слезь с дерева, человек!


Последний раз редактировалось Zalegajuschij, 18-11-2008 в 03:39. Причина: потому, что туповат и сразу набрать то что хочу не получается


Отправлено: 03:38, 18-11-2008 | #14


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip keyfix_xp_22.zip
(201.3 Kb, 205 просмотров)

Цитата Stanner:
Для просмотра параметров KEYRUS /HELP:RUS »
Мой keyrus отказывается понимать такую команду, версии видать разные. Вполне возможно, что Ваша версия мне и помогла бы, да вот токо нашел другое решение и уже лень пробовать

А по теме вот что.

Проблему удалось решить. Как я и предполагал, нужен драйвер экрана, чтоб загружал шрифты и т.д. Нашел KeyFix XP http://soft.softodrom.ru/ap/p5036.shtml. Программка "патчит" ХР, делая возможным работу с кириллицей в ДОС-приложении в графическом режиме и позволяет менять раскадку клавиатуры ENG-RUS.
Программка установила в систему два драйвера: fntdrv.com - драйвер экрана, kbddrv.com - драйвер раскладки клавиатуры. Запуск этих файлов прописан в autoexec.nt

Я все это снёс, т.к. это всё лишнее. Мне хватило одного файла fntdrv.com, который я запускаю вместе с моим ДОС-приложением через пакетный файл.

Ну и прикладываю собственно программку KeyFix

Ура!

Последний раз редактировалось pypyrin, 18-11-2008 в 16:05. Причина: вложил файл

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:57, 18-11-2008 | #15


Аватара для sztksales

Старожил


Сообщения: 328
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Orfan пишет:
Код: Выделить весь код
прописал  загрузку keyrus.com в autoexec.nt и все ОК.....
А как можно прописать загрузку keyrus.com в autoexec.nt ...Научите меня делать
У меня тоже при запуске необходимого dos приложения, некорректно отображаются русские шрифты (абракадабра).
Народ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров


Последний раз редактировалось sztksales, 18-01-2009 в 19:36.


Отправлено: 02:57, 17-01-2009 | #16


Аватара для sztksales

Старожил


Сообщения: 328
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Прошу прощения...
У меня токая же хрень при работе в ДОСе пишет аброкадабру...
Загрузил keyfix xp - пропатчил - результат нулевой.... Все на прежнем аброкадабарском языке.....
Что делать?
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров


Последний раз редактировалось sztksales, 17-01-2009 в 19:37.


Отправлено: 04:12, 17-01-2009 | #17


Аватара для sztksales

Старожил


Сообщения: 328
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня к Вам вопрсос по поводу кирилицы в DOC/
У меня при вызове через команду: ПУСК- Выполнить -cmd выходит сбой в кирилице(абракадабра).
Читал форум нашел такую же проблему у человека http://forum.oszone.net/post-954929.html задал там вопрос - а в тответ тишина.


Orfan в том форуме пишет:

Код: Выделить весь код
Спасибо, прописал загрузку keyrus.com в autoexec.nt и все ОК.А
Как можно прописать загрузку keyrus.com в autoexec.nt ...Научите меня делать
Я правильно понимаю - надо сохранить загружаемую keyrus.com в autoexec.nt или нет?
И куда сохранять: C:\WINDOWS\repair\ autoexec.nt или C:\WINDOWS\system32\ autoexec.nt
Я его пока keyrus.com сохранил просто на ветку C:\WINDOWS\system32
-------

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров


Отправлено: 23:40, 19-01-2009 | #18


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sztksales:
Как можно прописать загрузку keyrus.com в autoexec.nt »
ОТкрыть C:\WINDOWS\system32\autoexec.nt ( тот, что в папке repair - резервная копия на всякий случай), и просто прописать строку в самом конце файла с новой строки C:\WINDOWS\system32\keyrus.com. Перезагрузиться.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 01:39, 20-01-2009 | #19


Аватара для sztksales

Старожил


Сообщения: 328
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Delirium, Спасибо, что откликнулся.. Очень благодарен тебе.
Я правильно тебя понял, что нужно открыть сам файл autoexec.nt
Нажимаю правой клавишей мыши на файлик autoexec.nt - открыть и он пишет:
Код: Выделить весь код
 Неудалось открыть следующий файл autoexec.nt    Выберите одну из возможностей - поиск соответствия в интеренете..
Я праильно делаю, что ищу возможность програмки в свободном инете , которая позволит в дальнейшем открыть данный файл и вписать туда строчку C:\WINDOWS\system32\keyrus.com
Извини за ранее я просто чайник в этих вопросах...

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров


Отправлено: 01:58, 20-01-2009 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] DOS приложение не отображает кириллицу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Смена иконки у ярлыка на DOS приложение Delirium Microsoft Windows 7 9 18-01-2010 07:50
Ошибка - DOS приложение и полный экран alexvav Microsoft Windows 2000/XP 11 09-08-2009 11:41
[решено] О том как заставить XPlode понимать кириллицу S1NTEZ Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1 19-06-2008 13:13
Загрузка - Re: Приложение MS-DOS на Висте 656556 Microsoft Windows Vista 1 23-05-2008 11:25
Terminal Server и DOS приложение Guest Microsoft Windows NT/2000/2003 7 01-08-2002 03:21




 
Переход