Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Рабочая температура

Ответить
Настройки темы
Рабочая температура

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите пожалуйста, какая рабочая температура АМД 64Х2 Core Dual 5000+?
При простое в биосе показывает 58-60 градусов.
Но когда запускаю игрушку начинает секунд 10 тормозить, затем минуту нормально, потом опять секунд 10 тормозит и т.д.......
Могут ли быть кратковременные тормоза из-за того что проц греется?
Система:
АМД 64Х2 Core Dual 5000+
ASUS MB Plus
2 ГБ оперативы
ЖЕ Форс 8600 ГТ
500ГБ HDD
350 W блок питания

Отправлено: 21:41, 24-06-2008

 

Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7140
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата s-coder:
когда запускаю игрушку начинает секунд 10 тормозить, затем минуту нормально, потом опять секунд 10 тормозит и т.д »
Это происходит только на конкретной программе или на всех тяжелых приложениях ? Попробуй любым архиватором сжать большое количество мелких файлов - хороший тест на производительность. Если во время выполнения этой операции будут такие же явления, значит - проблема не в игре.
Запусти и оставь на время Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc). Не активизируется ли периодически какой-либо модуль ?
Какие антивирусные средства установлены и обновляются ли ?
Приведи список автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка Автозагрузка) и активных процессов в Диспетчере задач (все хотя бы в виде скриншотов). Последний желательно "сфоткать" несколько раз (если активизируется какой-либо процесс).

Цитата s-coder:
Могут ли быть кратковременные тормоза из-за того что проц греется? »
Могут. Если есть опыт, замени термопасту и освободи радиатор процессора от пыли.
Цитата s-coder:
350 W блок питания »
Это ни о чем не говорит - производитель и возраст ?
Цитата s-coder:
ЖЕ Форс 8600 ГТ »

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:50, 24-06-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tigr
1.Такое происходит только в играх NFS ProStreet, Carbon, Stalker, Frontlines, ARMA, FEAR, компьютер собран месяц назад и за это время было все нормально.
2.Тест Winrar прошел без тормозов.
3.Делал 2 переустановки Windows XP (а на второй раз перед переустановкой форматировал жесткий диск), после установки драйверов, устанавливал игрушку и то же самое.
4.Блок питания Colorzit - 1,5 года.
5.Видео GeForce 8600 GT.
6.В диспетчере задач при простое системы ничего не активизируется.

Попробую седне сменить термопасту, то отпишусь. (перед сборкой компа на радиаторе уже была готовая термо пленка, склоняюсь к тому что она не качественная)

Отправлено: 06:34, 25-06-2008 | #3


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата s-coder:
Блок питания Colorzit - 1,5 года. »
Очень плохой блок питания, перегрев возможен из за него.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:36, 25-06-2008 | #4


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14807
Благодарности: 2110

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата s-coder:
(перед сборкой компа на радиаторе уже была готовая термо пленка, склоняюсь к тому что она не качественная)
Это не термоплёнка, а защитная плёнка радиатора. Её нужно обязательно удалить, и температура процессора существенно понизится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:13, 25-06-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DVDshnik
Вы наверное имели ввиду полностью снять с радиатора весь слой и нанести новую термопасту.
Естественно перед установкой радиатора я снял защитную пленку, а там уже что-то похожее на термопленку.

И такой вопрос, может ли быть рассинхронизация ядер процессора?

Отправлено: 07:39, 25-06-2008 | #6


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14807
Благодарности: 2110

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доводилось видеть последствия после установки радиатора с неснятой защитной плёнкой, поэтому и напросилась аналогия.
Попробуйте таки заменить термопасту, нанеся её равномерным тонким слоем и предварительно полностью удалив имеющуюся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:45, 25-06-2008 | #7


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7140
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата s-coder:
Блок питания Colorzit »
Он же Codegen. Лучше выкинуть поскорее. Советую приобрести БП на 400W от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском по ключевым словам блок питания в различных падежах).
Цитата s-coder:
может ли быть рассинхронизация ядер процессора? »
Первый раз слышу эту фразу.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:45, 25-06-2008 | #8


Аватара для KamuFLyaZH

Пользователь


Сообщения: 68
Благодарности: 7

Профиль | Цитировать


Скачай с официального сайта АМD ОПТИМИЗАТОР двухядерников, у меня были такиеже заморочки в тех же играх с темже процессором.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:24, 25-06-2008 | #9


Аватара для P O M A

Старожил


Сообщения: 405
Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата s-coder:
При простое в биосе »
а какая под нагрузкой?

Отправлено: 18:26, 25-06-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Рабочая температура

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
рабочая температура davinhi Разгон, охлаждение и моддинг 8 20-04-2012 21:52
GeForce 9500M GS - рабочая температура? Lordiron Разгон, охлаждение и моддинг 1 01-08-2009 20:50
Рабочая группа dmz Хочу все знать 1 19-05-2009 14:58
Доступ - рабочая группа Kajdum Microsoft Windows 2000/XP 3 23-04-2008 10:05
Рабочая группа Lexx063 Microsoft Windows 2000/XP 6 02-02-2006 09:52




 
Переход