Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Статический IP без провайдера... возможно ли..

Ответить
Настройки темы
Прочее - Статический IP без провайдера... возможно ли..

Ветеран


Сообщения: 848
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Друзья, вопрос следующий:
У нас такая схема работы:
Есть удалённый сервер, к которому я подключаюсь по скрипту... ну не суть:
Сервер - статический IP
Я - динамический IP
Задача: Забирать файлы из удалённого сервера.
На сервере настроена фильтрация по IP т.е. разрешенный список адресов для подключения.
Временно прописал на сервере свой текущий IP... около месяца всё было норм, но спасибо электрикам, было отключение и при переподключении случился ребут и вновь новый IP....
Я задался вопросом, а можно ли как-то поднять статику без оплаты провайдеру (пров оборзел по ценнику... ну опять же не суть)...
Единственное что пришло в голову это DDNS.... но это домен, а Firewall требуют IP, вот и дилема: Как бы заставить этот домен преобразовать в ip ?
Или есть какие-то ещё варианты статического iP кроме аренды у провайдера?

Отправлено: 12:41, 13-11-2020

 

Ветеран


Сообщения: 3806
Благодарности: 822

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Angry Demon, скорее наоборот: использование FTP - извращение по целому списку прямых и косвенных причин:
к smb-шаре практически всё ПО может напрямую обратиться и поэтому её легко балансировать хоть на уровне DNS, хоть на уровне DFSn
на smb-шаре штатно прозрачная авторизация - не нужно внутри ПО заморачиваться хранением паролей

Отправлено: 11:51, 15-11-2020 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 848
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
если есть FTP, то на хрена »
Мой косяк, неверно выразился))) Конечно же тупо FTP никто никуда не расшарен...
Я сейчас опять думаю...... и думаю что VPN опять не выход, ибо всё равно Firewall встроенный в роутер будет фильтровать мой IP также как и встроенный в систему... хотя он уже будет как локальный..

Отправлено: 07:27, 16-11-2020 | #12


Ветеран


Сообщения: 2408
Благодарности: 465

Профиль | Цитировать


Цитата DimonNT:
есть какие-то ещё варианты статического iP кроме аренды у провайдера? »
Отвечая на ваш вопрос - нет, нету. Вы вообще как себе это представляете?Посмотрите на себя: пусть у вас есть сеть на n узлов, в сети динамическая адресация. Всё работает. И вдруг один самый "умный" узел внезапно ставит себе статические настройки и начинает плодить конфликты в сети. Вам это надо? Нет. Что вы сделаете первым делом? Наложите на этот узел все возможные кары. А теперь представьте, что вы - и есть тот провайдер, у которого один клиент собрался играть не по правилам.

Возвращаясь к вашей проблеме:
Цитата:
около месяца всё было норм, но спасибо электрикам, было отключение и при переподключении случился ребут и вновь новый IP
Купите хороший ИБП (два, три хороших ИБП)


Как один из вариантов - пожертвовать личным оборудованием и счетами за электроэнергию и лазить на сервер, например, через домашний компьютер, имеющий статический адрес более дешевый, чем для юр.лиц.

Отправлено: 08:54, 16-11-2020 | #13


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25576
Благодарности: 4265

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Busla, ну, если ТС делает это при помощи 1С, то там именно FTP, насколько я помню.

Цитата DimonNT:
думаю что VPN опять не выход
А VPN обязательно сторонний хотите использовать? Чем встроенный в Windows не угодил?

Цитата DimonNT:
Firewall встроенный в роутер будет фильтровать мой IP также как и встроенный в систему
Задайте диапазон разрешённых IP-адресов из пула DHCP провайдера. В чём проблема-то?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 08:59, 16-11-2020 | #14


Ветеран


Сообщения: 848
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
А VPN обязательно сторонний хотите использовать? Чем встроенный в Windows не угодил? »
А VPN вообще не выход, если допустим на стороне роутера я разрешу свой адрес, и собсна он будет подключаться к серверу, и опять же при смене, Firewall его будет отфильтровывать...
Если на стороне системы VPN юзать, то у меня будет двойная проблема и Роутер будет фильтровать и система....
Цитата dislike:
А теперь представьте, что вы - и есть тот провайдер, у которого один клиент собрался играть не по правилам. »
У меня вообще какая мысль изначально была: На стороне сервака преобразовывать домен в IP чтобы firewall принимал от него пакеты... но в процессе я всё больше начал понимать что это никак не сделать, если в системе ещё можно придумать как прикрутить то в роутере уже никак...

Отправлено: 12:07, 16-11-2020 | #15


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25576
Благодарности: 4265

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DimonNT:
на стороне роутера я разрешу свой адрес, и собсна он будет подключаться к серверу, и опять же при смене, Firewall его будет отфильтровывать
Цитата Angry Demon:
Задайте диапазон разрешённых IP-адресов из пула DHCP провайдера. В чём проблема-то?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 12:40, 16-11-2020 | #16


Ветеран


Сообщения: 2408
Благодарности: 465

Профиль | Цитировать


Angry Demon,

Цитата:
Задайте диапазон разрешённых IP-адресов из пула DHCP провайдера. В чём проблема-то?
Хоть я и не автор вопроса, но будь я автором, спросил бы как минимум:

а) как узнать пул DHCP провайдера? Спросить напрямую? И они прям рады будут выложить всё как есть?

б) с точки зрения админа удаленного сервера: в чем прикол городить огород с входом юзеров только с разрешенных IP адресов, типа мы тут пытаемся в безопасность, и тут же не отходя от кассы открываем доступ неопределенному кругу неизвестных лиц? нонсенс)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:43, 16-11-2020 | #17


Ветеран


Сообщения: 848
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
открываем доступ неопределенному кругу неизвестных лиц? »
Чёйта? Там только список разрешённых адресов...

Отправлено: 16:08, 16-11-2020 | #18


Ветеран


Сообщения: 2408
Благодарности: 465

Профиль | Цитировать


Цитата DimonNT:
Чёйта? Там только список разрешённых адресов... »
Если реализовать предложение Angry Demon :

Цитата Angry Demon:
Задайте диапазон разрешённых IP-адресов из пула DHCP провайдера. »
То у вас получится, что в список разрешенных IP внесены адреса, которые провайдер потенциально может выделить своим абанентам, т.е. неопределенному кругу неизвестных вам лиц, которые теоретически получат доступ к защищаемому серверу

Отправлено: 09:31, 17-11-2020 | #19


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25576
Благодарности: 4265

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
в список разрешенных IP внесены адреса, которые провайдер потенциально может выделить своим абанентам, т.е. неопределенному кругу неизвестных вам лиц, которые теоретически получат доступ к защищаемому серверу
Я и не говорю, что это лучший вариант, но если ТС не желает уйти от организации всего через пятую точку, то такой костыль ему поможет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 17:59, 17-11-2020 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Статический IP без провайдера... возможно ли..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - При смене динамическоо IP адреса на статический нужно ли перенастраивать оборудование KvadraNT Сетевые технологии 12 07-09-2017 01:21
2008 R2 - На сетевой статический IP но все равно берет IP из APIPA afen Windows Server 2008/2008 R2 2 03-09-2015 15:28
Ип провайдера статический динамичный IsildoR ISA Server / Microsoft Forefront TMG 1 29-10-2014 09:56
Прочее - Возможно ли настроить локальную сеть на базе ADSL коммутатора,интернет провайдера. gvl Сетевые технологии 10 08-12-2011 21:10
[решено] IP из cmd (2 IP на интерфейсе, статический + динамический) alexandri Сетевые технологии 15 22-06-2006 09:36




 
Переход