Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Можно ли включить спикер?

Ответить
Настройки темы
Медиа - Можно ли включить спикер?

Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Когда на звуковуху не установлены дрова, то спикер выдает сигналы по завершению операций или какая либо ошибка если. Ставлю дрова - спикер отключается. Вернуть его можно, только если отключить через диспетчер звуковуху (тогда в панели инструментов в звуках все серое).

Есть ли способ оставить спикер при работающей звуковухе с установленными драйверами?

Отправлено: 05:13, 18-01-2013

 

Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14795
Благодарности: 2110

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Динамик, он же спикер, нужен только в начале загрузки, до момента выдачи изображения на монитор.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:32, 18-01-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Модератор


Moderator


Сообщения: 8156
Благодарности: 2774

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата TemaZosin:
Есть ли способ оставить спикер при работающей звуковухе с установленными драйверами? »
установить драйвер, который заставить Windows думать, что PC Speaker это звуковуха.

проблема такой драйвер найти.
судя по вот этому http://ulihansen.kicks-ass.net/speak...x2.htm#drivers
интерес к насилованию ps speaker полностью угас после 90-х, с появлением материнок с интегрированным звуком

ещё можно непосредственно управлять спикером из какой нибудь программы, но заставить это делать Windows...

Отправлено: 06:58, 18-01-2013 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 26844
Благодарности: 7819

Профиль | Отправить PM | Цитировать


TemaZosin, цель какая?

Отправлено: 08:16, 18-01-2013 | #4


Аватара для Deep2007

Старожил


Сообщения: 364
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проверить работоспособность спикера можно таким батником (вложение). Если спикер подключен - он будет пикать.

Последний раз редактировалось Deep2007, 02-09-2013 в 12:24.


Отправлено: 14:00, 18-01-2013 | #5


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14795
Благодарности: 2110

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хм, обычной батарейкой проверяется. Той, что на любой материнке присутствует.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:58, 21-01-2013 | #6


Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
Динамик, он же спикер, нужен только в начале загрузки, до момента выдачи изображения на монитор. »
А машина нужна, чтобы ездить на работу, но гоняют же, дрифтят и сшибают людей.
Цитата Amigos:
интерес к насилованию ps speaker полностью угас после 90-х, с появлением материнок с интегрированным звуком »
Не правда. У меня на нетбуке Lenovo при выдергивании питания срабатывает именно спикер. Громкость в операционке даже регулируется. Это очень удобно, когда звук отключен или уши включены, то слышно по спикеру, что сработал триггер.
Цитата Deep2007:
Проверить работоспособность спикера можно таким батником (вложение). Если спикер подключен - он будет пикать. »
Вы пост первый читали?
Цитата DVDshnik:
Хм, обычной батарейкой проверяется. Той, что на любой материнке присутствует. »
Не уходим в офтоп, я не просил проверить спикер.
Цитата Iska:
TemaZosin, цель какая? »
А какая цель использовать колонки или наушники? Здесь аналогичная. Выше пример с нетбуком и оправданной ситуацией. Я не думаю, что цель как-то вообще влияет на мой вопрос и действительно нужна.
Предположим у меня компьютер подключен через HDMI к телевизору, колонок нет и соотвественно звук тоже через телевизор идет. Ставлю я копировать что-то, качать или выполнять действие и переключаюсь на тюнер (телевизор). Т.к. картинки в картинке у меня нет, я вынужден туда-сюда переключатся, а т.к. телевизор не из дорогих, то переключение между портами происходит около 3-5 секунд, и гонять туда-сюда - долго и неудобно. А когда комп отключает монитор или уходит в ждущий, приходится еще и бежать к телевизору (там системник), чтобы подергать мышкой. Когда отключена звуковуха - смотрю себе кино, слышу "пик", понимаю, что операция завершена, спокойно переключаюсь на ПК.

Отправлено: 03:26, 22-01-2013 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Можно ли включить спикер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Инфо - Можно ли включить отображение скорости копирования файлов? Wanderer-1000 Оформление Windows XP 2 10-03-2011 09:08
DNS/DHCP - Как проверит, открыты ли порты 67 – 68 и можно ли включить лог DHCP? l_viggen Сетевые технологии 3 13-04-2009 00:29
Разное - Можно ли включить USB из под винды? Aleks121 Microsoft Windows 2000/XP 5 03-06-2008 14:54
Разное - Можно ли включить встроенного администратора в HP Home? Angry Demon Microsoft Windows 2000/XP 7 27-05-2008 10:23
можно ли включить прозрачьность PNG файлов в XP ? geepnozeex Microsoft Windows 2000/XP 0 18-04-2007 18:51




 
Переход