Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Потянет ли комп...

Ответить
Настройки темы
Потянет ли комп...

Аватара для Murder7

Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 14


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На всякий случай подстраховываюсть. Хочу купить HDD 40Mb или даже на 80 и CD-R. Конфигурация Asus P2b-b, 64Mb, TNT2 32Mb. Вот в чем вопрос: потянет ли мать винт на 40/80 гиг и сдр, а также не будет ли при прожиге болванок виснуть комп.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!


Отправлено: 13:13, 12-06-2003

 

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


винт встанет только если биос перепрошить... и то когда я свою p2b перешил  увидела она только 32.8Гб...
насчет cd-r не скажу...

Отправлено: 16:30, 12-06-2003 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Murder7

Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня сейчас 1014 beta 3. Как она - потянет или нет. Кстати, есть диск от матери, может там есть что-нибудь?

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!


Отправлено: 16:53, 12-06-2003 | #3


Пользователь


Сообщения: 83
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А какой у тебя чисет на маме? У меня на АСУСе P3B-F 440BX винты тянет до 128 Гиг. А по поводу установки СД-Р/РВ так это надо побеспокоиться про блок питания - 200 ватт явно мало! Во всяком случае возьми калькулятором посчитай - там на каждом девайсе приведен потребляемый ток - если при 200 ватном БП ты выходишь на мощность 170-180 ватт - точно не потянет!

-------
семь бед - один reset


Отправлено: 09:18, 13-06-2003 | #4


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7127
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Поищи на сайта ASUS прошивку, явно указующую на решение проблемы работы с хардами более 32 Гиг - не может не быть. Виснуть не будет, но крайне рекомендуется добавить оперативки, а если невозможно, не заниматься параллельно с прожигом делами, сильно нагружающими систему. Скорость прожига, скорее всего, будет ограничена не характеристиками привода, а ресурсами компа (а какой камушек ?). На диске от матери, скорее всего, искать бесполезно. Полностью согласен с Egen по поводу БП - нужны честные 250 ватт
POiNT
Это была последняя из доступных прошивок ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 12:10, 13-06-2003 | #5


Аватара для Murder7

Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Egen, да там 440, и к тому же Slot1. Блок питания 200Ватт, из оборудования: два винта, звуковуха, модем внутрений, видео, сд-ром и флопик.



Добавлено:

Цитата:
Это была последняя из доступных прошивок
Пока да.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!


Отправлено: 17:32, 13-06-2003 | #6


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для таких мамок есть джамп на винте "32 Gb clip", по крайней мере на некоторых. Именно он позволяет увидеть на таких мамках винты больше 32 гигов. На 200 ватт будет работать, но если не качественный, то в конце концов сгорит. Но я бы не рисковал (ведь он будет работать на пределе), а поставил блок на 250 ватт.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 23:37, 13-06-2003 | #7


Аватара для fooms

Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Вот в чем вопрос: потянет ли мать винт на 40/80 гиг и сдр, а также не будет ли при прожиге болванок виснуть комп.
В обычных условиях при прожиге CD-R дисков компьютер не будет переходить в режим "зависания"



-------
[i]Теперь вы можете откинуться на спинку стула пока Windows 98 устанавливается на ваш компьютер....[i]
fmsy.at.tut.by


Отправлено: 13:33, 14-06-2003 | #8


Аватара для Murder7

Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
а какой камушек
Cel 433, неразогнан

Я собираюсь брать АТХ 250 Вт. Но у меня корпус АТ. Тут возникает вопрос: если я поставлю второй ресет и сделаю его как power, комп включаться будет? Или может турбо за питание замутить.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!


Отправлено: 15:41, 14-06-2003 | #9

mitama


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Подскажите пожалуйста!
У меня "мама" Gainward 5VPA, процессор Р-200, HDD 4,3Gb (древность, не спорю, но меня устраивает)
Вопрос, потянет ли "мама" HDD 13,5Gb ?
Страница с поддержкой данных мам закрылась и скачать какие либо драйверы возможности практически нет.
Спасибо.

Отправлено: 09:31, 15-06-2003 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Потянет ли комп...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
конфигурация системника - потянет ли БП ??? Anatoliy2004 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 3 18-10-2009 10:47
Потянет ли комп ЖК-телевизор? Limes Хочу все знать 3 26-01-2009 15:38
БП и ИБП - [решено] БП потянет? Sirko9 Прочее железо 4 21-02-2008 19:35
Потянет-ли 8800 RealFerz Видеокарты 13 28-03-2007 23:55
Потянет или не потянет? w2003ent + sql2000ent + 1c:8. Всего 15-20 пользователей Rhamzes Microsoft Windows NT/2000/2003 14 26-08-2005 18:14




 
Переход