Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет доступа к локальным дискам через реестр Win2k

Ответить
Настройки темы
Запрет доступа к локальным дискам через реестр Win2k

Guest

Профиль | Цитировать

Хочу спроосить совета у знающих людей...Не так давно на работе понадобилось перекрыть доступ к локальным дискам в Win2K.Вот ждесь у меня возникли определенный проблемы.Если сами диски я убрал ключом "NoDrives",то доступ из адресной строки IE убрать не выходит.То есть любой юзер,набравщий в IE "c:" попадает на диски C,визуально не видимый.А ключ,который по идеи должен выключать ввод локальных адресов не действует(это ключ NoFileURL).  

Отправлено: 11:20, 26-03-2004

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может быть проще на эти диски установить параметры безопасности, не пускающие на них простых пользователей (если NTFS).

Отправлено: 20:19, 26-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Если имееться ввиду через NTFS защиту,то тут есть ряд проблем...С закрытых дисков проблематично запускать программы.Как не через реестр перекрыть диски так,чтобы диски были невидимы,но приложения бы с них запускались,я не нашел.В NTFS похоже  принцип либо-либо.

Отправлено: 13:03, 27-03-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Ну, запуск и обзор выставляются в правах NTFS раздельно. Т.е. выставляй для дисков запрет на обзор и разрешение на выполнение программ для нужных пользователей.

Отправлено: 18:23, 28-03-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Разве ? Это бодяга как раз перед глазами...И самая верхняя строчка гласит "Обзор папок/Выполнение файлов запретить/разрешить"...Или это не в настройках безопасности ?

Отправлено: 21:43, 28-03-2004 | #5

Vladimir

Благодарности: 17

Guest

Цитата:
Обзор папок/Выполнение файлов
ну так написано же ПАПКИ и ФАЙЛЫ.
Те одна и таже строка в списке безопасности по разному действует если она применяется к папке или если она применяется непосредственно к файлу. к тому же когда назначается специальные разрешения (доступные через Дополнительно-Изменить) томожно определять на каких уровнях и каким обеъектам будет применятся ваша запись безопасности: Например Применять к Папкам и подпапкам. О файлах речь не идет.
Так что можно запретить обзор всех подпапок, на трогая право запускать (выполнять) файлы.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 17:25, 04-04-2004 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

А что вы подразумеваете под обзором, вот я сколько пробовал, все равно видно эти папки прекрасно.
А если поставить запрет на просмотр содержания, то и файлы перестают запускаться, как не назначай, для папок там или для файлов!

Может что не так делаю, подскажите!!

Отправлено: 14:24, 25-10-2006 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

может проще бороться со строкой IE через ГП? Параметр "доступ к командной строке", если я не ошибаюсь.

Я случайно с этим столкнулся, запретил доступ к командной строке (думал, что доступ к cmd), перестало пускать в папки через строку эксплорера, давать ошибку какую-то неадекватную. А я наоборот так привык. Начал искать на сайте MS, а там написано, что это из-за ГП.

Отправлено: 17:14, 25-10-2006 | #8

Пользователь

Благодарности: 10

В Безопастности требуемого диска:
Пусть одно правило остается как есть - разрешает всем все на текущую папку и подпапки
и добавь правило для всех или нужных пользователей там поставь одну галочку, не знаю как она у тебя в русской версии зовется, у меня в английской List Folder/Read Data, поставь запрет на него. Получится: корень диска просмотреть невозможно, прочитать что либо оттуда кажется тоже, но если слылаться на конкретный путь в подкаталоге то все будет работать. Т.е. в C:\ не пустит, но в C:\WINDOWS пожалуйста. Только что сделал у сеябя на компе все работает именно так. К диску C:\ полностью закрыть доступ не получится - системе тоже нужно работать, и не все процессы обращаются к диску из-под System-а.

Отправлено: 02:06, 26-10-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет доступа к локальным дискам через реестр Win2k

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено