Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - С кем работаешь, Программа, колись!

Ответить
Настройки темы
Прочее - С кем работаешь, Программа, колись!

Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ЮрийШ
Дата: 01-01-2022
Источниками доступа в интернет являются два модема (USB): один подключён к ноутбуку, а другой к роутеру. Ноутбук кабелем подключён к роутеру. Необходимость создания этой темы вызвана тем, что сейчас у меня из-за проблем с интернетом постоянно приходится пользоваться программой Speedtest сравнивая работу модемов путём их постоянного отключения/подключения, что задолбало, поскольку, когда они подключены оба, не могу точно знать с каким же из модемов работает программа (Speedtest). Встаёт ряд вопросов:
1. Как можно узнать с каким из модемов в данный момент работает программа.
2. можно ли для программы оперативно менять источник интернета (модем). Если я увижу, что алгоритм достаточно трудоёмкий, но его можно формализовать, то, може быть, сподоблюсь и написать программку.
3. Если вопрос обобщить, то можно сформулировать его ещё так: можно ли и как задавать разные источники интернета для разных одновременно работающих программ, скажем, открыто несколько браузеров, тот же Speedtest и тд. (Но этот пункт больше для общего развития).

Отправлено: 18:21, 01-01-2022

 

Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1839
Благодарности: 340

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ЮрийШ,

1. Снифером или просто посмотреть дефолтный маршрут с наименьшей метрикой к шлюзу в ОС.
2. Штатных средств нет, только если использовать программы типа proxy и настраивать конкретные программы на конкретный proxy.
3. "А вот это правильный вопрос.." Для начало нужно понять как работают запросы в ЛВС, потом как это реализовано Вашей ОС и и из этого уже делать вывод.

Предполагаю, что Ваша ОС Windows, тогда все запросы в Интернет отправляются на приоритетный интерфейс в зависимости от его метрики, чем ниже метрика тем приоритетней интерфейс. Если у Вас в ПК установлен USB можем, то (как правило) он имеет наименьший приоритет и следовательно весь трафик будет идти именно через него, несмотря на то, что у Вас есть сетевое подсоединение другого типа. А если вы модем вытащите из ПК, то запросы сразу пойдёт по другому интерфейсу.

А теперь, что делает программа типа proxy. Устанавливаем её на локальный ПК (для примера) и она слушает определённый порт (в программе есть настройка отправлять все поступающие запросы через определённый интерфейс) и вы настраиваете свою программу на использования этого proxy сервера и прописываете в ней адрес proxy сервера и его порт.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 15:33, 03-01-2022 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать



Anton04, большое спасибо за развёрнутый ответ. Не подумайте, что я не благодарно проигнорировал Ваше сообщение. Вот только сейчас сел заниматься этим вопросом. Скачал Proxy switcher, запустил, посмотрел и понял, что надо ещё немало потратить времени, что бы вьехать в курс дела. А тут, по ходу дела, проявилось ещё одно направление, которое мне больше подходит, поскольку в нём можно программно управлять подключением к конкретной программе, речь идёт о Speedtest. Для начала наткнулся на программу Speedtest.cli, которая может запускаться из командной строки. Далее нашёл, как можно прграммно подключать/отключать сетевые подключения, что меня очень обрадовало. Но тут оказалась некая загвоздка. Вот какие сетевые подключения у меня есть:
Сетевые подключения.png
А вот, что видно через командную строку:
Командная строка.png
То есть MegaFon internet.RU здесь не видно, а почему там же указано: "Интерфейс с таким именем не зарегистрирован на маршрутизаторе". В общем предельно всё понятно. Но для меня, по моей неопытности, не понятно как туда (в маршрутизатор) его прописать.
Файл 165974 Модем MegaFon internet.RU подключён к HP.
Помогите, пожалуйста, с этим моментом. Ещё раз извините, что Ваш путь отложил пока в сторону.

Последний раз редактировалось ЮрийШ, 09-01-2022 в 19:56.


Отправлено: 19:36, 09-01-2022 | #3


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1839
Благодарности: 340

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ЮрийШ:
То есть MegaFon internet.RU здесь не видно, а почему там же указано: "Интерфейс с таким именем не зарегистрирован на маршрутизаторе". »
Правильно, потому как это не интерфейс а модем, там так и написано. А создание и обрыв соединения делаются совершенно другими командами.

И вообще вы пытаетесь решить свою проблему известными Вам способами, что в корне не верно , т.к. вы не являетесь тех. специалистом в данной области. Это как собрать автомобиль зная, что у него есть двигатель и колёса, притом что о количестве этих колёс у Вас совершенно смутные представления.

Как мне видится главная Ваша головная боль это плохое или недостаточно стабильная скорость подключение к Интернету, вот от этого и нужно плясать.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 20:34, 10-01-2022 | #4


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Anton04:
И вообще вы пытаетесь решить свою проблему известными Вам способами, что в корне не верно , т.к. вы не являетесь тех. специалистом в данной области. »
Совершенно верно. С сетями я совершенно слаб. И, что ещё плохо, нет особого желания в этом разобраться - годы не те, да и потребности кроме этого случая нет.
Цитата Anton04:
Ваша головная боль это плохое или недостаточно стабильная скорость подключение к Интернету »
И это Вы тоже правильно подметили. Все свои действия, связанные с решением этого вопроса, контролирую по двум направлениям, это урогвень сигнала и скорость интернета. Если с контролем уровня сигнала у меня нет проблемм, даже есть свои программки для этого дела (графики и история), то с контролем скорости интернета упёрся в проблему, вызвавшую создание этой темы.
Цитата Anton04:
А создание и обрыв соединения делаются совершенно другими командами. »
Программно то можно, видимо, это сделать, правда не смотрел как, но для включения потребуется уже ручной запуск инициализации подключения в приложении модема, что уже не актуально. Что ж, остаётся вариант, предложенный Вами с Proxy. Вы мне только скажите - его можно автоматизировать? Что то мне подсказывает, что нет. А, ведь, хотелось как то контролировать скорость интернета во времени, скажем, сутки одновременно (попеременно) по двум модемам.

Отправлено: 01:03, 11-01-2022 | #5


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1839
Благодарности: 340

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ЮрийШ:
нет особого желания в этом разобраться »
Поставьте задачу и наймите на её решения специалиста, это будет гарантированный положительный результат.

Цитата ЮрийШ:
Все свои действия, связанные с решением этого вопроса, контролирую по двум направлениям, это уровень сигнала и скорость интернета. Если с контролем уровня сигнала у меня нет проблем, даже есть свои программки для этого дела (графики и история), то с контролем скорости интернета упёрся в проблему, вызвавшую создание этой темы. »
Ещё раз, контролировать таким способом качество предоставляемых услуг доступа в Интернет (в Вашей интерпретации скорость) это не верный подход в принципе, т.к. есть ещё банально задержка сигнала которая вносит существенный вклад в скорость доступности того или иного ресурса.

В Вашем случае я бы все вопросы каким каналом пользоваться в данном времени (или обоими сразу) возложил бы на роутер (притом регулировал бы он это в автоматическом режиме) к которому подключил бы модемы, притом от модемов бы вынес внешние антенны (коли там у Вас так все плохо с сигналом). Но с начало, я бы выяснил с разных ли вышек идёт сигнал с одного и другого модемы (вполне вероятней обойтись одним модемом если вышка одна).

Цитата ЮрийШ:
Вы мне только скажите - его можно автоматизировать? »
Можно, но сил на это уйдёт больше чем на вариант предложенный выше.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 21:38, 11-01-2022 | #6


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Anton04:
Поставьте задачу и наймите на её решения специалиста, это будет гарантированный положительный результат. »
Дай Бог на дрова хватило бы пенсии.
Цитата Anton04:
Ещё раз, контролировать таким способом качество предоставляемых услуг доступа в Интернет (в Вашей интерпретации скорость) это не верный подход в принципе, т.к. есть ещё банально задержка сигнала которая вносит существенный вклад в скорость доступности того или иного ресурса. »
Как то и в мыслях не было желания контролировать качество предоставляемых услуг доступа в Интернет. Разобраться бы с железом. С этим вариантом железа скорость одна, а, вот, с этим - другая со всеми там задержками и прочими тонкостями.
Цитата Anton04:
В Вашем случае я бы все вопросы каким каналом пользоваться в данном времени (или обоими сразу) возложил бы на роутер »
Да, с самого начала была эта мысль, тем более, что у моего роутера есть два USB входа, поддерживающих подключение двух модемов. Но хотелось проводить измерения для реальной конфигурации. Или Вы имели ввиду, что модем, подключённый к ПК, как то можно перенаправить через роутер (моя дилетантская фантазия).
В результате всех этих дебатов пришла мысль, что тему надо было бы сформулировать по другому, например: "Программый мониторинг скорости интернета одновременно от двух модемов."

Отправлено: 23:30, 11-01-2022 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26015
Благодарности: 4359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ЮрийШ:
надо было бы сформулировать по другому, например: "Программый мониторинг скорости интернета одновременно от двух модемов."
Если есть желание, то можно переменовать тему.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 08:24, 12-01-2022 | #8


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Если есть желание, то можно переменовать тему. »
Скорее всего начать новую. Посоветуйте, в какой ветке её начать.

Отправлено: 17:54, 12-01-2022 | #9


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1839
Благодарности: 340

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ЮрийШ:
Как то и в мыслях не было желания контролировать качество предоставляемых услуг доступа в Интернет. Разобраться бы с железом. С этим вариантом железа скорость одна, а, вот, с этим - другая »
Странно, но все Ваши слова и действия говорят именно о попытке контроля. Не знаете к чему бы это?

Цитата ЮрийШ:
Да, с самого начала была эта мысль, тем более, что у моего роутера есть два USB входа, поддерживающих подключение двух модемов. Но хотелось проводить измерения для реальной конфигурации. »
А модемы в роутере не реальная конфигурация!?

Цитата ЮрийШ:
Или Вы имели ввиду, что модем, подключённый к ПК, как то можно перенаправить через роутер »
Такое не получится просто так сделать.

Цитата ЮрийШ:
В результате всех этих дебатов пришла мысль, что тему надо было бы сформулировать по другому, например: "Программый мониторинг скорости интернета одновременно от двух модемов." »
Можете переименовать, а можете другую тему сделать в этой же ветке.
Но моя Вам рекомендация переписать задачу. Хотите получить качественный Интернет в на своём устройстве без лишней головной боли? Вот так и напишите.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 19:56, 12-01-2022 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - С кем работаешь, Программа, колись!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Драйвер - Полностью не работаешь мышь bobermod@vk Microsoft Windows 10 1 24-11-2016 01:57
Любой язык - [решено] Список открытых файлов и кем rosalin Скриптовые языки администрирования Windows 4 23-09-2011 19:26
Где и кем Вы работаете? Stabilo1838 Флейм 30 15-06-2011 08:05
CMD/BAT - [решено] Запись переменной диска с которого работаешь. Как? Pozia Скриптовые языки администрирования Windows 3 22-10-2010 12:12
Firewall - [решено] непонятно кем открытый HTTPs dim_alf Сетевые технологии 5 18-01-2010 23:08




 
Переход