Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Намертво застывает комп в играх после замены процессора.

Ответить
Настройки темы
Намертво застывает комп в играх после замены процессора.

Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Diendbsk
Дата: 15-11-2021
Здравствуйте, решил заменить процессор на немножечко мощнее. Был у меня intel core 2 quad q9505 (socket 775), заменил на q9650. И куллер на проц поставил чуть мощнее. До замены все работало отлично. Играл в ГТА 4 и небыло никаких проблем. После замены играю в ту же ГТА 4 и сначала всё норм играется, даже ФПС выше чем со старым процом, но в какой то момент картинка просто застывает и всё. Звука нету. Клавиатура не реагирует. На мониторе недвижущаяся картинка, и она так может долго простоять, пока я комп не перезагружу. Помогает только перезагрузка кнопкой.
Мат плата Gigabyte P35-DS3L ver.2. На сайте написано, что поддерживает серию quad процессоров. При чем у меня до этого стоял процессор с этой же серии и норм работало всё даже в разогнаном состоянии (прогнал шину до 410×8,5).
Оперативки 8ГБ(4 плажки по 2ГБ)
БП 550W(должно с головой хватать)
Винду переустанавливал
Винда 10 на ССД 500ГБ. До этого тоже 10 стояла.

Повторяюсь: апгрейд был только на 2 детали: это процессор и куллер. Термопасту нанёс, куллер закрепил нормально. Вроде проц не греется. Градусов 50 возможно немножко выше, но это норм, в спокойном состоянии 30-40. Если играть что то послабее, или в интернете сидеть, то этих зависаний нет и всё норм работает.

Кто сталкивался с данной проблемой, или знает в чем причина, дайте пожалуйста ответ.
Заранее спасибо!

Отправлено: 00:25, 15-11-2021

 

Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vitbomba:
Значит пробуем со старым процем. Может этот проц багнутый, он же б/у и неизвестно что с ним делали до вас.
Смотрите, у меня прошлый проц на 2,83 Ghz, я гнал его до 3,5 ибо выше комп не хотел. Этот у меня на 3,00 Ghz. От чего зависит на сколько сильно я могу прогнать его? От материнки или от самого проца? Может сама материнка выше 3,5 не тянет??

Отправлено: 20:14, 15-11-2021 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1634
Благодарности: 208

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Diendbsk, материнка у вас точно не для разгона. Та и вообще железо уже древнее по сегодняшним меркам и морочиться с ним неохота в таких темах. Тем более кто знает как вы там извращаетесь с разгоном.

Толку его гнать, если вы пишите что зависает даже без разгона. Пробуйте стресс-тест для проца на час поставить.

Последний раз редактировалось vitbomba, 15-11-2021 в 20:32.


Отправлено: 20:24, 15-11-2021 | #22


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vitbomba:
Diendbsk, материнка у вас точно не для разгона. Та и вообще железо уже древнее по сегодняшним меркам и морочиться с ним неохота в таких темах. Тем более кто знает как вы там извращаетесь с разгоном.


Толку его гнать, если вы пишите что зависает даже без разгона. Пробуйте стресс-тест для проца на час поставить.
Так может в этом и причина. Я хочу узнать есть ли для материнки предел в Ghz. Потому что прошлый проц я гнал по шине 408×8,5(получалось 3,5 Ghz) и оперативы 1020 Mhz.
Этот проц я поставил на таких же условиях и он глючил. Сейчас поставил 380×8,5(получается тоже где то 3,5) и оперативы 975, вроде пока не глюкал. Сейчас ГТА 4 ещё осилю и тогда точно скажу

Отправлено: 20:58, 15-11-2021 | #23


Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1634
Благодарности: 208

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Diendbsk, есть придел и в материнке и самом проце.

Получается чуть выше 3200 мгц. Что-то вы плохо считаете

Отправлено: 21:27, 15-11-2021 | #24


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vitbomba:
Diendbsk, есть придел и в материнке и самом проце.

Получается чуть выше 3200 мгц. Что-то вы плохо считаете
Всё равно зависло. Хотя не так быстро как раньше. Я хз что это. Попробую ещё ниже опуститься

Поставил в биосе 340×8,5 получается 2890. В биосе так и пишет. Захожу в Винду, щелкаю свойства системы, пишет что 3,06 Ghz. Чё за прикол?

Отправлено: 21:38, 15-11-2021 | #25


Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1634
Благодарности: 208

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Diendbsk, нашли через что смотреть. Через Cpu-z надо при нагрузке проца. Короче верните старый проц и пробуйте на нём. А так только гадать можно, начиная от бп и заканчивая видеокартой.

Diendbsk, вам уже говорилось, скачайте Аида и сделайте стресс-тест. Хватит парить мозги людям.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:57, 15-11-2021 | #26


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vitbomba:
Diendbsk, нашли через что смотреть. Через Cpu-z надо при нагрузке проца. Короче верните старый проц и пробуйте на нём. А так только гадать можно, начиная от бп и заканчивая видеокартой.

Diendbsk, вам уже говорилось, скачайте Аида и сделайте стресс-тест. Хватит парить мозги людям.
Сделал тест.
Процессор грузит на 82% температура 40, частота 2,5, хотя должно быть 3 ,
ядра 50-60
Температура материнки 36

Отправлено: 22:41, 15-11-2021 | #27


Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1634
Благодарности: 208

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Diendbsk, сброс убрали в биосе?

Отправлено: 22:55, 15-11-2021 | #28


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vitbomba:
Diendbsk, сброс убрали в биосе?
Всмысле сброс убрал? Я сделал сброс 1 раз и вернул обратно время и поставил шину 340×8,5

Отправлено: 23:03, 15-11-2021 | #29


Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1634
Благодарности: 208

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Diendbsk, ты прикалываешься или издеваешься? Это и есть разгон. Сделай сброс и не лезь туда, а потом тестируй Аидой проц с час где-то, кулибин ты наш.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:07, 15-11-2021 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Намертво застывает комп в играх после замены процессора.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
виснет намертво пк после 10-30 минут в играх. ParkerHale Непонятные проблемы с Железом 73 11-07-2014 23:39
Разное - Комп виснет намертво в играх с direct x Beastie Microsoft Windows 7 17 30-04-2014 10:19
после замены процессора не включается комп! AK_TEROR Непонятные проблемы с Железом 12 16-02-2013 13:37
[решено] После замены процессора комп не запускается mwnik Процесcоры 7 28-10-2011 01:40
Проблема после замены процессора Longimanus Процесcоры 19 06-02-2011 11:58




 
Переход