Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - Ошибки экрана OOBE при первой настройке

Ответить
Настройки темы
Установка - Ошибки экрана OOBE при первой настройке

Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 5587803_1.jpg
(39.2 Kb, 13 просмотров)
Здравствуйте. Прошу помощи.
Я делаю сборку (Windows 10.0.18362.592 Version 1903,LTSC),сборку для себя,только настройки с выключением и удалением метро приложений и отключением телеметрии. После настройки и установки всего необходимого,я запустил sysprep,всё отработало как надо,затем захватил образ imagex и…больше винда не грузится,появляются ошибки OOBE (OOBEKEYBOARD, OOBEREGION, OOBELOCAL ). Делаю на реальном железе,на ssd диске. Пробовал на VirtualBox на совершенно другом компьютере и точно такая же ошибка.Что там не так происходит,всё делается штатными средствами никаких отключалок сторонних не использовал. Использовал режим аудита. Почему в Windows Vista,Windows 7,WIndows 8.1,Windows 10 LTSB 2016 всё работало,а новые билды 10 ни в какую? Я уже 4 раза переделывал. Если из захваченного образа install.wim установить ОС,будет точно такая же ошибка и больше неработающий режим аудита. Может кто-нибудь с таким сталкивался?

Отправлено: 23:40, 27-01-2020

 

SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3681
Благодарности: 1265

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Burnoutman, Поиск.
В VM, в 1903 недоразумения были, в 1909 недоразумений не возникало.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82
Tm9yZGVr


Отправлено: 09:58, 28-01-2020 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36188
Благодарности: 6565

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Burnoutman:
Version 1903,LTSC »
Такой версии нет, последняя версия LTSC - 1809.

Что именно вы делаете в режиме аудита? Подключена ли система к интернету?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 11:42, 28-01-2020 | #3


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
Такой версии нет, последняя версия LTSC - 1809.
Что именно вы делаете в режиме аудита? Подключена ли система к интернету? »
1903 Pro, и тоже самое было в LTSC.То есть я пробовал с обеими версиями и такая фигня творилась.

Отправлено: 18:03, 28-01-2020 | #4


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6908
Благодарности: 2129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Burnoutman, разбирайтесь с тем, что настраивали в режиме аудита.
У меня была именно такая ошибка при подготовке 1909.
Некоторые настройки, сделанные, так сказать, "заранее", не дают корректно завершиться установке.
Или вот пример:
Код: Выделить весь код
schtasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\CloudExperienceHost\CreateObjectTask" /DISABLE
И завершения установки можно ждать до второго пришествия.

Не зная того, что вы там "навернули", помочь практически невозможно.
Я не имею ввиду установку программ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:15, 28-01-2020 | #5


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smarty:
разбирайтесь с тем, что настраивали в режиме аудита.
У меня была именно такая ошибка при подготовке 1909.
Некоторые настройки, сделанные, так сказать, "заранее", не дают корректно завершиться установке.
Или вот пример:
Код:
schtasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\CloudExperienceHost\CreateObjectTask" /DISABLE
И завершения установки можно ждать до второго пришествия.
Не зная того, что вы там "навернули", помочь практически невозможно.
Я не имею ввиду установку программ. »
Программы на самом деле самые простые.Никаких антивирусов,эмуляторов привода и прочего.VC++ 2005-2019,DirectX,Opera,7zip,K-lite,AIDA64,AIMP,активирую netframework 3.5. Точно такой набор я всегда ставил на Windows 7,8.1, 10 LTSB 2016. Никогда не было никаких проблем. Уже не единожды проверенный набор программ. Но в 1903 я отключаю defender,задачи в планировщике по сбору телеметрии. Может винда это проверяет?

Отправлено: 18:23, 28-01-2020 | #6


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6908
Благодарности: 2129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Burnoutman:
я отключаю defender,задачи в планировщике по сбору телеметрии »
Бедный Дефендер...
Я бы отказался в вашем случае от аудита, он был актуален на 7-ке из-за кучи обновлений.
VC++ 2005-2019 - есть здесь, поддерживает тихую установку (ключи тихой установки поищите в теме).
DirectX - здесь, с ключами тоже самое.
Opera - про тихую установку почитайте здесь.
7zip - установка с ключом /S
K-lite - конструктор тихой установки с настройками.
AIDA64 - в том же форуме видел.
AIMP - ключи тихой установки.
netframework 3.5 - я его ставлю через SetupComplete.cmd
Код: Выделить весь код
:: Установка NetFX
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\autounattend.xml set DVD=%%i:
dism /Online /Add-Package /PackagePath:"%DVD%\sources\sxs\microsoft-windows-netfx3-ondemand-package~31bf3856ad364e35~amd64~~.cab"
dism /Online /Add-Package /PackagePath:"%DVD%\sources\sxs\Microsoft-Windows-NetFx3-OnDemand-Package~31bf3856ad364e35~amd64~ru-RU~.cab"
При условии, что эту папку не удалили из образа ISO.

В противном случае отлавливать этот баг вам придется пошагово.
Программы пока не пробуйте ставить.
На чистом образе отключаете Дефендер - проверяете установку. Работает - идите дальше, но частями.
Вадим, забыл, в какой сборке появился TamperProtection?
Разбивайте отключение заданий на несколько групп и поэтапно применяйте.
Рано или поздно наткнетесь на кусок, который выдает ошибку.

Других вариантов не вижу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:42, 28-01-2020 | #7


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36188
Благодарности: 6565

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Tamper Protection в 1903+
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:11, 28-01-2020 | #8


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smarty:
На чистом образе отключаете Дефендер - проверяете установку. Работает - идите дальше, но частями. »
Пока понял то,что отключение дефендера и установка программ ни на что не влияет. Я опять был в аудите,после проделанного всего перечисленного запустил sysprep,комп выключился. Появился экран выбора региона и я опять смог войти в режим аудита.Раньше это уже было не возможно.Система просто не реагировала на Ctrl+Shift+F3.Похоже,всё таки виновато отключение какой-то задачи в планировщике. Буду эксперементировать дальше.

Отправлено: 22:55, 29-01-2020 | #9


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сегодня измывался над Asus K50C - ставил W10 версии 1909. образ записан на dvd.
как и многие при чистой установке споткнулся об ошибку OOBEKEYBOARD. потом решил как гдето писали установить W7 а потом из под системы обновиться до W10. валидный ключ для этих целей был. но при обновлении и после пары перезагрузок установщиик отменил все обновления и вернул обратно к семёрке. потом гдето вычитал что при установке и появлении ошибок OOBE нужно нажать Shift + F10 и ввести команды и тд...и закончить установку . я сделал проще - запустил из системы установщик с правами администратора . ввёл ключ . отказался от сохранения чего либо из W7 и всё получилось - десятка встала.
всем удачи.

Отправлено: 21:06, 23-04-2020 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - Ошибки экрана OOBE при первой настройке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Общее - Отключение тестирования производительности при OOBE Boa Soft Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista 13 27-08-2012 22:12
Интерфейс - [решено] Не могу зайти в доп. параметры в настройке экрана jb1972 Microsoft Windows 7 9 22-08-2009 17:33
Разное - При первой загрузке Виндоуз зависает Bootlogon на стадии изменения расширения экрана Valphil Оформление Windows XP 6 01-02-2009 12:00
Разное - Музыка при OOBE komiksoft Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 5 05-01-2009 08:15
Резолюция экрана при первой загрузке Windows слишком маленькая SantOtche Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 11 06-02-2006 16:31




 
Переход