Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] schtasks, как создать задание с расписанием "только по запросу"

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] schtasks, как создать задание с расписанием "только по запросу"

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Имеется windows 7 Домашняя базовая SP1 32bit

Как известно, один из методов запуска программ с высокими привилегиями без запроса UAC - это создание запланированной задачи и создание ярлыка для ее немедленного запуска.
При создании запланированной задачи из интерфейса легко создается задание с расписанием "только по запросу", однако мне никак не удается создать задание с таким расписанием с командной строки. утилита schtasks в разделе /create имеет опции расписания /sc MINUTE, HOURLY, DAILY, WEEKLY, MONTHLY, ONCE, ONSTART, ONLOGON, ONIDLE, ONEVENT - которые требуют указания /st (времени запуска).. можно, конечно, создать задание ONCE с датой запуска лет через 20, но это уже называется "схимичить".
Вопрос: есть ли недокументированный ключ к schtasks, позволяющий создавать задание с расписанием: "только по запросу"
P.S. Я программирую инсталлятор и пользователи жалуются, что приходится всякий раз нажимать согласие на запрос UAC для запуска установленной программы. Отключать UAC совсем - не вариант. Применение XML-слепка для создания задачи неприменимо, т.к. имя компьютера/пользователя, которые несет XML установщику неизвестны..

Отправлено: 09:52, 17-11-2011

 

Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать


IlyaNSK, можно попробовать обойти через экспорт настроенного задания в XML, а затем естественно импорт.
Сейчас этого не проверял, но со всеми хитрыми заданиями делается именно так.

Отправлено: 10:18, 17-11-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

HLT HLT вне форума

Ветеран


Сообщения: 788
Благодарности: 130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


можно забыть про task scheduler и посмотреть в сторону автоматического повышения привилегий для определенных приложений :

http://www.verboon.info/wp-content/u...1-00h14_05.png

для конкретного пользователя пишем параметр RUNASADMIN в раздел
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers

для всех пользователей - соответственно,
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers



пользователь запускает инсталятор, он себя копирует, например, в c:\windows\temp, и запускается оттуда.
при первом запуске вылазит окошко UAC, пользователь соглашается, потом инсталятор прописывает себя в соответствующие ключи реестра, и все довольны.
Все последующие запуски на этом компьютере уже будут без криков UAC'а (если все следующие версии инсталятора будут называться одинаково и запускаться из одной и той же папки)

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".


Последний раз редактировалось Vadikan, 17-11-2011 в 14:46. Причина: зачеркнуты неверные сведения

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:34, 17-11-2011 | #3


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36188
Благодарности: 6565

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


IlyaNSK, постановка задачи очень странная.

1. Вне зависимости от того, какая дата указана при ONCE, задание остается в планировщике, и его можно запускать ярлыком.

2. Вы пишете установщик или имеете отношение к созданию приложения? Потому что придуманное вами решение - это не более, чем кривой костыль. Стоит пользователю удалить ярлык, как все вернется на круги своя.

3. Непонятно, зачем программе нужны права администратора. Если это новое приложение, то почему (UAC уже 5 лет)? Это какая-то программа для правки системных параметров?

4. Если программа старая, то нужно проверить, действительно ли ей нужны права администратора. Возможно, она будет нормально работать, если форсировать запуск с обычными правами, используя RunAsInvoker.

Наконец, решение, которое предложил HLT, в данном случае абсолютно не подходит. Оно похоже на RunAsInvoker с той лишь разницей, что форсируется запуск с полными правами. А это значит, что постоянно будет появляться запрос UAC, т.е. произойдет то, чего вы пытаетесь избежать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 11:48, 17-11-2011 | #4


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. Я так и поступил

2. Я пишу установщик. Устанавливаемую программу я изменить не могу. Формально - удалил ярлык - переставляй программу. Предложите решение лучше, мне, как видно, квалификация не позволила.

3. Программа старая , обрабатывает потоковые данные из СОМ-порта и, будучи запускаемой в обычном режиме, вылетает по эксепшену.. (вообще она 16-битная еще, до пересборки на 32-64 бит дело не дойдет, уже пишется новая под новый прибор, но "старых" приборов еще изрядно)

4. Проверили - нужны.

Инсталлятор (NSIS) создает ярлык для запуска с правами админа и все работает ОК, но пользователю не нравится после клика по ярлыку запуска, кликать еще и "ОК" в UAC.
При запуске Акрониса Тру Имэйдж, например, такой запрос тоже выдается. Я просто реагирую на распоряжение начальства - пользователь запускает программу без лишних вопросов без отключения UAC.

to Morpheus
При создании через ХМL, разумеется, выдается:
ОШИБКА: Сопоставление между именами пользователей и идентификаторами безопасности не было произведено.
(13,8):LogonType:

Отправлено: 12:38, 17-11-2011 | #5


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36188
Благодарности: 6565

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата IlyaNSK:
Я так и поступил »
Ну тогда все работает уже. Зачем вам еще что-то допиливать? Что даст "по запросу"?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 12:52, 17-11-2011 | #6


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать


IlyaNSK, надо удалить строчку <UserId>***</UserId> в XML

Отправлено: 13:01, 17-11-2011 | #7


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Morpheus, я удалял и получил что-то о целостности XML-файла. Вобщем-то, какое-никакое решение есть.
Спасибо всем за участие.
Vadikan, иногда просыпается перфекционизм, а вдруг через 20 лет это задание запустится и завесит машину

Отправлено: 14:40, 17-11-2011 | #8


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать


IlyaNSK, да ладно. Там что-то типа "Успех. Бла-бла-бла..." Я сам этим способом пользуюсь.

Отправлено: 14:44, 17-11-2011 | #9


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36188
Благодарности: 6565

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата IlyaNSK:
а вдруг через 20 лет это задание запустится и завесит машину »
Используйте предыдущую дату.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:45, 17-11-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] schtasks, как создать задание с расписанием "только по запросу"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - [решено] Пропал пункт меню "Создать"/"Текстовый документ" Myp1blka Microsoft Windows 2000/XP 7 14-11-2013 19:26
Разное - [решено] Возвращение в меню "Создать" пункта "Текстовый документ", ассоциирование с TXT Pavla Microsoft Windows 7 16 10-07-2012 07:47
Интерфейс - Из контекстного меню в пункте "Создать", пропала команда "Текстовый документ". QUMATOZ Microsoft Windows 2000/XP 1 23-10-2011 18:07
По теме "Краткие правила по запросу помощи в лечении" Бодик2 Лечение систем от вредоносных программ 7 28-07-2010 16:12
Разное - schtasks. Не получается создать задание на удаленном компе mike345 Microsoft Windows 2000/XP 1 09-07-2008 12:20




 
Переход