|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - очень большая проблема ( испарилась папка с важными документами) |
|
|
Разное - очень большая проблема ( испарилась папка с важными документами)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Приветствую всех. Расскажу по порядку:
У девочки на рабочем компе на рабочем столе имелась папка со всеми файлами по работе (около 600 мб), которая называлась Документы. Вчера эта девочка выбрала два файлика jpeg на рабочем столе и удалила их. Спустя некоторое время ей нужно было в папку Документы, а на ее месте - уже пустота. Позвала меня, начал разбираться. Включение отображения скрытых файлов, а так же полный прогон поиском не дали результата. Предположил, что может быть папка могла удалиться (хотя для удаления 600 потребовалось бы время, что странно). Запустил R-Studio - без результата. Нашлись какие -то старые файлы, модифицированные в период 2007 - июнь 2009. А девочка на работу вышла с конца июня, и документов, созданных и измененных ею не было обнаружено. Восстановил файлы, которые были, большая часть (верд, пдф, жпег) не работает - процентов 70 утери. Попробовал с помощью easy recovery. То же самое, файлов, созданных в июльский период почти не оказалось, может быть только несколько штук, и то, которые не находились в папке Документы. Зато нашлись ссылки на эти файлы. Прогнал, Cure it-ом - чисто, загружался с Лайв сиди - нет результата. В общем начал я сие мероприятие в 13 часов в пятницу, а закончил уже дома (взял комп на выходные) - в 3 часа ночи субботы. Ума не приложу в чем дело, хотя осталась одна идея, которая мне кажется вообще очень маловероятной - может быть папка каким - нибудь волшебсятвом по локале была перенесена на другой комп, но тогда опять же - на это потребовалось бы время, и было бы замечено. В общем в понедельник это проверю, если все колом - придется нести к спецам. У кого какие мысли? Буду рад любой новой идее. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 07:45, 01-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата screch:
|
|
------- Отправлено: 09:04, 01-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать screch, есть такая прога FileScavenger. Скачайте и установите на флэш демо-версию, запустите полную проверку. После окончания у вас образуется "дерево", наподобие проводника. Если и так ничего не найдется, тогда только рецепт Codru. Если найдется - восстанавливайте известными вам способами.
|
------- Отправлено: 09:55, 01-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, что в корзине, или отключена? Может сохранились jpeg-файлы.
|
------- Отправлено: 10:05, 01-08-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, okshef спасибо за советы ))
2 Сobru: буду папку искать на дра компе в понедельник, но то не ссылка была, а именно ее папка,хранящаяся на ее компе.. 2 okshef: я работал с R-Studio, она не нашла файлы, которые были в этой папке... 2 all: взял комп этой девочки домой, думал,думал в чем же дело, ведь не могла все так бесследно исчезнуть, попробовал разные проги поиска и восстановления удаленных файлов - результата ноль... Потом думаю, дай еще раз откачу систему, но на 27 июля ( папка удалилась 31 го). После отката и запуска системы папка Документы появилась на рабочем столе!!! НО!!!! файлов в этой папке и во ВСЕХ подпапках - НЕТ! А ее размер - 2.5 мб. У кого какие мысли на сей счет? Чую, дело темное ![]() |
|
Отправлено: 14:28, 02-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать screch, попробуйте включить отображение скрытых и системных файлов.
|
------- Отправлено: 15:37, 02-08-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru: делал - не помогает =(( На завтра придется девочке другой винт дать для работы, чтоб на тот ничего больше не записывала.. Надо думать..
|
Отправлено: 15:55, 02-08-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата screch:
Цитата screch:
|
||
------- Отправлено: 18:06, 02-08-2009 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать screch, Бесследно исчезают обычно сетевые ресурсы.
Вопрос первый - сколько логических дисков на HDD? Вопрос второй- папка "Документы" являлась системной папкой "Мои документы"? Цитата screch:
|
|
------- Отправлено: 18:55, 02-08-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня была такая история. Обратилась сотрудница СЭС.
На рабочем столе была папка, а в ней 3 подпапки с рабочими файлами. Как она удалила одну из подпапок - она не помнит. Хватилась -- сразу позвонила. Я не в первый раз занимаюсь восстановлением файлов. Обычно все проходит более-менее успешно. Но тут каких-либо следов папки вообще не было найдено. Пытался восстановить всем, что доступно и недоступно. Был снят хард и сделан образ. Была замена прав доступа (папка то "Рабочий стол" системная) и т.п. Было восстановлено вообще непонятно что неизвестно какой давности, а свежайшая папка с файлами исчезла навсегда. Мораль.. Не храните ничего важного на рабочем столе и в системных папках. Пользуйтесь ярлычками. Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 20:33, 02-08-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ASUS EAH3870 большая проблема | Zarj | Видеокарты | 3 | 05-06-2009 18:00 | |
Интернет - Большая проблема с интернетом | E333A | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-05-2009 06:10 | |
[решено] Очень большая база у WSUS 2.0 | madmax24 | WSUS | 3 | 18-11-2008 12:42 | |
Очень большая проблема с nVidia GeForce Go 7600 (В ноуте HP Pavilion dv9335nr) | Vlademort | Видеокарты | 7 | 19-09-2008 14:06 | |
Route/Bridge - Очень большая проблема с маршрутизацией. Я уже отчаялся что либо делать... | GameCube | Сетевые технологии | 2 | 06-04-2008 23:01 |
|