Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - очень большая проблема ( испарилась папка с важными документами)

Ответить
Настройки темы
Разное - очень большая проблема ( испарилась папка с важными документами)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех. Расскажу по порядку:

У девочки на рабочем компе на рабочем столе имелась папка со всеми файлами по работе (около 600 мб), которая называлась Документы. Вчера эта девочка выбрала два файлика jpeg на рабочем столе и удалила их. Спустя некоторое время ей нужно было в папку Документы, а на ее месте - уже пустота. Позвала меня, начал разбираться. Включение отображения скрытых файлов, а так же полный прогон поиском не дали результата. Предположил, что может быть папка могла удалиться (хотя для удаления 600 потребовалось бы время, что странно). Запустил R-Studio - без результата. Нашлись какие -то старые файлы, модифицированные в период 2007 - июнь 2009. А девочка на работу вышла с конца июня, и документов, созданных и измененных ею не было обнаружено. Восстановил файлы, которые были, большая часть (верд, пдф, жпег) не работает - процентов 70 утери. Попробовал с помощью easy recovery. То же самое, файлов, созданных в июльский период почти не оказалось, может быть только несколько штук, и то, которые не находились в папке Документы. Зато нашлись ссылки на эти файлы. Прогнал, Cure it-ом - чисто, загружался с Лайв сиди - нет результата. В общем начал я сие мероприятие в 13 часов в пятницу, а закончил уже дома (взял комп на выходные) - в 3 часа ночи субботы. Ума не приложу в чем дело, хотя осталась одна идея, которая мне кажется вообще очень маловероятной - может быть папка каким - нибудь волшебсятвом по локале была перенесена на другой комп, но тогда опять же - на это потребовалось бы время, и было бы замечено. В общем в понедельник это проверю, если все колом - придется нести к спецам. У кого какие мысли? Буду рад любой новой идее.
Заранее спасибо.

Отправлено: 07:45, 01-08-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата screch:
может быть папка каким - нибудь волшебсятвом по локале была перенесена на другой комп»
Ищите папку на другом ПК. Скорее всего она удалила ссылку на папку.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 09:04, 01-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

screch, есть такая прога FileScavenger. Скачайте и установите на флэш демо-версию, запустите полную проверку. После окончания у вас образуется "дерево", наподобие проводника. Если и так ничего не найдется, тогда только рецепт Codru. Если найдется - восстанавливайте известными вам способами.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:55, 01-08-2009 | #3

Ветеран

Кстати, что в корзине, или отключена? Может сохранились jpeg-файлы.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 10:05, 01-08-2009 | #4

Новый участник

Codru, okshef спасибо за советы ))
2 Сobru: буду папку искать на дра компе в понедельник, но то не ссылка была, а именно ее папка,хранящаяся на ее компе..
2 okshef: я работал с R-Studio, она не нашла файлы, которые были в этой папке...
2 all: взял комп этой девочки домой, думал,думал в чем же дело, ведь не могла все так бесследно исчезнуть, попробовал разные проги поиска и восстановления удаленных файлов - результата ноль... Потом думаю, дай еще раз откачу систему, но на 27 июля ( папка удалилась 31 го). После отката и запуска системы папка Документы появилась на рабочем столе!!! НО!!!!
файлов в этой папке и во ВСЕХ подпапках - НЕТ! А ее размер - 2.5 мб. У кого какие мысли на сей счет? Чую, дело темное )

Отправлено: 14:28, 02-08-2009 | #5

Ветеран

screch, попробуйте включить отображение скрытых и системных файлов.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 15:37, 02-08-2009 | #6

Новый участник

Codru: делал - не помогает =(( На завтра придется девочке другой винт дать для работы, чтоб на тот ничего больше не записывала.. Надо думать..

Отправлено: 15:55, 02-08-2009 | #7

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата screch:
Чую, дело темное ) »
Дело-то конечно тёмное, но вот при чём здесь это-
Цитата screch:
. Вчера эта девочка выбрала два файлика jpeg на рабочем столе и удалила их. »
Я понимаю, если бы она по ошибке удалила не эти два файлика jpeg, а вместо них как раз жахнула эту самую папочку-Документы...) Что касается того, что требуется какое-то время на удаление папки в 600 mb, так не такое уж и большое время...) И потом, не думаю, что если бы она и в самом деле по ошибке удалила нужную папку, то призналась бы в этом, тем более, если в ней были важные документы. И ещё, зачем сохранять подобные вещи на рабочем столе? Для удобства и быстрого доступа? Это равносильно, что хранить что-то нужное в папке-Мои документы. Понятно, что всё это привязано к ОС, и если что-то случится с системой, то будет ой как не легко что-то вернуть, а в некоторых случаях даже не возможно. А если на место данной папки уже что-то было перезаписано, то тогда вобще плохи дела...

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 18:06, 02-08-2009 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

screch, Бесследно исчезают обычно сетевые ресурсы.
Вопрос первый - сколько логических дисков на HDD?
Вопрос второй- папка "Документы" являлась системной папкой "Мои документы"?
Цитата screch:
После отката и запуска системы папка Документы появилась на рабочем столе »
То есть папка хранилась на рабочем столе?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:55, 02-08-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 507

У меня была такая история. Обратилась сотрудница СЭС.
На рабочем столе была папка, а в ней 3 подпапки с рабочими файлами.
Как она удалила одну из подпапок - она не помнит. Хватилась -- сразу позвонила.
Я не в первый раз занимаюсь восстановлением файлов. Обычно все проходит более-менее успешно.
Но тут каких-либо следов папки вообще не было найдено.
Пытался восстановить всем, что доступно и недоступно.
Был снят хард и сделан образ.
Была замена прав доступа (папка то "Рабочий стол" системная) и т.п.
Было восстановлено вообще непонятно что неизвестно какой давности, а свежайшая папка с файлами исчезла навсегда.
Мораль..
Не храните ничего важного на рабочем столе и в системных папках. Пользуйтесь ярлычками.
Цитата Ment69:
После отката и запуска системы папка Документы появилась на рабочем столе »
Это бесполезно. Рабочие файлы не восстанавливаются. Они вообще не попадают в снимки отката. Это сделано намеренно, чтобы при восстановлении не терять текущие рабочие файлы.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 20:33, 02-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - очень большая проблема ( испарилась папка с важными документами)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено