Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблемы после переустановки системы Windows XP

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблемы после переустановки системы Windows XP

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно переустанавливал систему. Предварительно никаких программ не деинсталлировал, просто после переустановки удалил ненужные папки из Program Files. Но после этого объем занимаемого дискового пространства не уменьшился и по-прежнему составляет около 26 Гб, хотя реально на диске находится только около 9 Гб. Какой же объем все-таки реальный и как, если это глюк системы, избавиться от него?

Отправлено: 18:17, 20-12-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Вот почему всегда следует делать format c:
А ты уверене что так оно и есть около 9 гиг...
Сделай проверку диска, посмотри скоко занимает каждая папка, может у тебя в корзине все лежит....
А легче всего форматни, да поставь по новому...

Отправлено: 01:38, 21-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Уверен. Я сам подсчитал по папкам, что получается около 9- и. В то же время я не могу найти и запустить ни одной проги, которые были у меня до перестановки на диске и которые, по идее Винды, все еще занимают место...не могу, потому что их нет...парадокс...И форматировать я тоже не могу, потому что раньше этого никогда не делал, а загруочного диска у меня нет. Правда, есть загрузочные дискеты (6 шт.), но я не знаю, помогут ли они загрузиться, если на жестком диске нет самой системы. В принципе эту проблему, связанную с пространствои, можно было бы попробовать решить из под ДОС, но я не знаю, где ее найти. Кто знает- пишите!

Отправлено: 10:16, 21-12-2003 | #3

(*.*)

Благодарности: 6687

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sox
Цитата:
можно было бы попробовать решить из под ДОС
Если у тебя NTFS, то DOS тебе не поможет.
Цитата:
Недавно переустанавливал систему.
А как ты это делал, если
Цитата:
а загруочного диска у меня нет.
?
Короче, пара ссылок для размышления:
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#repair
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#format

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:25, 21-12-2003 | #4

Старожил

Зашел в Windows, вставил простой диск с дистрибутивом Windows XP в CD ROM и cделал полную инсталляцию (а не Апгрейд, как там предлагалось. Апгрейд у меня не получился). Винда стерла сама себя, а потом перезаписалась с диска. Только я думаю, что записалась она не в корень диска, а поверх всех программ, которые были инсталлированы. В этом вся и фишка...

Отправлено: 13:53, 21-12-2003 | #5

Старожил

Благодарности: 5

Скорее всего у тебя были назначены права на доступ только админу первой установки. После переустановки у тебя админ теперь другой, у него нет прав на доступ к старым папкам, поэтому ты их не видишь или видишь, но зайти не можешь, операционка не может определить размер ими занимаемый. а свобождное место показывает правильно. В общем поможет только format c:, d: и все-все-все.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 21:43, 21-12-2003 | #6

Старожил

2 Goblin:
спасибо за совет. Я думаю, что он наболее близкий. Действительно, в системе сохранилась старая системная папка с моим именем, но войти в нее я не могу: Винда говорит, что папка не доступна. Определяет ее длину=0, в то же время Нортон Спид Диск видит даже мой бывший рабочий стол в этой папке ( UserName - Desktop) и определяет степень фрагментированности файлов на нем. Но и форматировать мне сейчас не хочется: больно это сложно, тем более у меня на диске еще 26 Гб есть ;-)

Отправлено: 23:20, 21-12-2003 | #7

Пользователь

Sox
кста можно эту папку удалить через ДОС, приди к комунибудь у кого стоит 98 или МЕ и сделай загрузочную дискету, даже можно и в ХР, там когда форматируешь диск есть галочка создать загрузочную дискету....
Ну вот как загрузишься запускай нортон коммандер и удаляйе ее нафиг....

Отправлено: 02:32, 22-12-2003 | #8

Старожил

Есть у меня загрузочные дискеты. Но есть вопрос: можно ли после форматирования диска загрузиться так , чтоб получить доступ к  CD ROM и с него произвести переустановку системы?

Добавлено:

...Загрузиться с этих загрузочных дискет?

Отправлено: 07:50, 22-12-2003 | #9

Пользователь

Я так понял что у тя 6 загрузочных диске если так то они не помогут эти дискеты служат для востановления системы...
А что бы загрузиться с дискеты и работал сидюк тебе надо создавать либо в 98 либо в МЕ дискету....

Отправлено: 22:26, 22-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблемы после переустановки системы Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено