|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблемы после переустановки системы Windows XP |
|
|
Разное - Проблемы после переустановки системы Windows XP
|
Старожил Сообщения: 256 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно переустанавливал систему. Предварительно никаких программ не деинсталлировал, просто после переустановки удалил ненужные папки из Program Files. Но после этого объем занимаемого дискового пространства не уменьшился и по-прежнему составляет около 26 Гб, хотя реально на диске находится только около 9 Гб. Какой же объем все-таки реальный и как, если это глюк системы, избавиться от него?
|
|
Отправлено: 18:17, 20-12-2003 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот почему всегда следует делать format c:
А ты уверене что так оно и есть около 9 гиг... Сделай проверку диска, посмотри скоко занимает каждая папка, может у тебя в корзине все лежит.... А легче всего форматни, да поставь по новому... |
Отправлено: 01:38, 21-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уверен. Я сам подсчитал по папкам, что получается около 9- и. В то же время я не могу найти и запустить ни одной проги, которые были у меня до перестановки на диске и которые, по идее Винды, все еще занимают место...не могу, потому что их нет...парадокс...И форматировать я тоже не могу, потому что раньше этого никогда не делал, а загруочного диска у меня нет. Правда, есть загрузочные дискеты (6 шт.), но я не знаю, помогут ли они загрузиться, если на жестком диске нет самой системы. В принципе эту проблему, связанную с пространствои, можно было бы попробовать решить из под ДОС, но я не знаю, где ее найти. Кто знает- пишите!
|
Отправлено: 10:16, 21-12-2003 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36537
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sox
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, пара ссылок для размышления: http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#repair http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#format |
|||
------- Отправлено: 11:25, 21-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зашел в Windows, вставил простой диск с дистрибутивом Windows XP в CD ROM и cделал полную инсталляцию (а не Апгрейд, как там предлагалось. Апгрейд у меня не получился). Винда стерла сама себя, а потом перезаписалась с диска. Только я думаю, что записалась она не в корень диска, а поверх всех программ, которые были инсталлированы. В этом вся и фишка...
|
|
Отправлено: 13:53, 21-12-2003 | #5 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего у тебя были назначены права на доступ только админу первой установки. После переустановки у тебя админ теперь другой, у него нет прав на доступ к старым папкам, поэтому ты их не видишь или видишь, но зайти не можешь, операционка не может определить размер ими занимаемый. а свобождное место показывает правильно. В общем поможет только format c:, d: и все-все-все.
|
------- Отправлено: 21:43, 21-12-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Goblin:
спасибо за совет. Я думаю, что он наболее близкий. Действительно, в системе сохранилась старая системная папка с моим именем, но войти в нее я не могу: Винда говорит, что папка не доступна. Определяет ее длину=0, в то же время Нортон Спид Диск видит даже мой бывший рабочий стол в этой папке ( UserName - Desktop) и определяет степень фрагментированности файлов на нем. Но и форматировать мне сейчас не хочется: больно это сложно, тем более у меня на диске еще 26 Гб есть ;-) |
Отправлено: 23:20, 21-12-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sox
кста можно эту папку удалить через ДОС, приди к комунибудь у кого стоит 98 или МЕ и сделай загрузочную дискету, даже можно и в ХР, там когда форматируешь диск есть галочка создать загрузочную дискету.... Ну вот как загрузишься запускай нортон коммандер и удаляйе ее нафиг.... |
Отправлено: 02:32, 22-12-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть у меня загрузочные дискеты. Но есть вопрос: можно ли после форматирования диска загрузиться так , чтоб получить доступ к CD ROM и с него произвести переустановку системы?
Добавлено: ...Загрузиться с этих загрузочных дискет? |
Отправлено: 07:50, 22-12-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял что у тя 6 загрузочных диске если так то они не помогут эти дискеты служат для востановления системы...
А что бы загрузиться с дискеты и работал сидюк тебе надо создавать либо в 98 либо в МЕ дискету.... |
Отправлено: 22:26, 22-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с веб-камерой после переустановки Windows 7 | mcmaferson | Ноутбуки | 8 | 15-02-2011 20:39 | |
Загрузка - После переустановки системы пропало меню мультизагрузки | mitin | Microsoft Windows 7 | 2 | 16-01-2010 23:25 | |
Разное - Ошибки системы после переустановки | Senja2 | Microsoft Windows Vista | 3 | 08-10-2007 21:59 | |
Сканер - После переустановки системы проблемы со сканером | lejik | Прочее железо | 12 | 18-07-2007 17:48 | |
Глюки после переустановки системы | YUUK | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 15-08-2006 05:58 |
|