Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » ХР и украинские буквы (!) в ДОС программах

Ответить
Настройки темы
ХР и украинские буквы (!) в ДОС программах
Mara

Профиль | Цитировать

Здравствуйте
kb16.com в autoexec.nt работает отлично, но в одной задаче ( которая работает под ДОС) надо писать украинские спецефические буквы типа "ЇЄІ".
Keyrus.com при первом нажатии клавиши ( любой) после переключения вываливает задачу(молча при чем).
Что сделать???????

Отправлено: 18:12, 20-04-2004

Administrator

Благодарности: 3799

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mara
Попробуй key866, в нем, в отличие от keyrus`а, есть украинские символы, а прописать его можно в bat-файле перед запуском программы
забрать можно здесь:
http://my.elvisti.com/account/KEY866.COM

Добавлено:

да.. переключение раскладок - правым шифтом
клавиша с тильдой слева вверху=і, возле правого шифта клавиша со слешем=є, и клавиша над правым энтером с твердым знаком=ї

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:18, 20-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Mara

Профиль | Цитировать

Спасибо....мы ш знаем де они энти бухвы находятся....но фсё равно прыятно....
Попробуем счас

Добавлено:

клавиша с тильдой слева вверху=і
а у меня "Ё"
и переключается правым ctrl+shift...
и вопросик ещё по этому поводу там хочь числовые представления этих букв нормальные.....а то прога для Пенсийного фонду, а они такие вреднючие
В любом случае спасибо......

Отправлено: 18:30, 20-04-2004 | #3

Administrator

Mara
У тебя видимо все таки кейрус где-то подгружается, а он на себя перехватывает.. и переключение раскладки и расположение букв именно там где я описывал

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:46, 20-04-2004 | #4

Mara

Профиль | Цитировать

Хорошо...Но у меня опять проблема.... если я его ставлю в батник, то сама прога не хочет грузиться..... то есть как бы та же проблема, что и с кэйрусом..... да и если в autoexec.nt... тоже...
А под Фаром загрузила и она работала как я описывала ранее...
ну не зараза?????
у вас под ХР это работало????
может иё с каким ключем запускать надо....или что делаю не так...

Отправлено: 19:05, 20-04-2004 | #5

Administrator

у меня это дело и сейчас под ХР работает... странно что у тебя он так себя ведет... а можно содержимое autoexec.nt сюда? (не все конечно, а только то что не заремлено)

-------

Отправлено: 19:08, 20-04-2004 | #6

Mara

Профиль | Цитировать

КАЭШНО можно
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
lh %SystemRoot%\system32\redir
lh %SystemRoot%\system32\dosx
lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru
{это  я игралась но не получилось}
rem lh %SystemRoot%\system32\KEY866.com
rem LH KEYRUS.COM /switch=off /blank=off

Шо не так????

Отправлено: 19:35, 20-04-2004 | #7

Administrator

Mara
ок, ну а если заремить 4-ю строку, перезагрузиться, а key866 прописать в батник перед запуском программы?
я вот только что еще раз попробовал и все работает...

Добавлено:

это мы чего делаем? 1-ДФ или персонификацию? ;-)

-------

Отправлено: 08:52, 21-04-2004 | #8

Mara

Профиль | Цитировать

Поробовала...не получилось....
Попробую опять ( так сказать на свежу голову)
Странно....в ФАРе то работает.....если не получится.....буду эту прогу запускать из ФАРа ( лишня оболочька конечно....но шо ж делать)....спасибо

Отправлено: 09:28, 21-04-2004 | #9

Administrator

Mara
Если это персонификация, то намыль плиз эту прогу, а если 1-ДФ, то все равно отпишись... есть у нас методы ;-)

-------

Отправлено: 09:30, 21-04-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » ХР и украинские буквы (!) в ДОС программах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено