|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » ХР и украинские буквы (!) в ДОС программах |
|
ХР и украинские буквы (!) в ДОС программах
|
Mara
Здравствуйте
kb16.com в autoexec.nt работает отлично, но в одной задаче ( которая работает под ДОС) надо писать украинские спецефические буквы типа "ЇЄІ". Keyrus.com при первом нажатии клавиши ( любой) после переключения вываливает задачу(молча при чем). Что сделать??????? |
|
Отправлено: 18:12, 20-04-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mara
Попробуй key866, в нем, в отличие от keyrus`а, есть украинские символы, а прописать его можно в bat-файле перед запуском программы забрать можно здесь: http://my.elvisti.com/account/KEY866.COM Добавлено: да.. переключение раскладок - правым шифтом клавиша с тильдой слева вверху=і, возле правого шифта клавиша со слешем=є, и клавиша над правым энтером с твердым знаком=ї |
------- Отправлено: 18:18, 20-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Mara
Спасибо....мы ш знаем де они энти бухвы находятся....но фсё равно прыятно....
Попробуем счас Добавлено: клавиша с тильдой слева вверху=і а у меня "Ё" и переключается правым ctrl+shift... и вопросик ещё по этому поводу там хочь числовые представления этих букв нормальные.....а то прога для Пенсийного фонду, а они такие вреднючие В любом случае спасибо...... |
Отправлено: 18:30, 20-04-2004 | #3 |
|
У тебя видимо все таки кейрус где-то подгружается, а он на себя перехватывает.. и переключение раскладки и расположение букв именно там где я описывал |
------- Отправлено: 18:46, 20-04-2004 | #4 |
Mara
Хорошо...Но у меня опять проблема.... если я его ставлю в батник, то сама прога не хочет грузиться..... то есть как бы та же проблема, что и с кэйрусом..... да и если в autoexec.nt... тоже...
А под Фаром загрузила и она работала как я описывала ранее... ну не зараза????? у вас под ХР это работало???? может иё с каким ключем запускать надо....или что делаю не так... |
|
Отправлено: 19:05, 20-04-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать у меня это дело и сейчас под ХР работает... странно что у тебя он так себя ведет... а можно содержимое autoexec.nt сюда? (не все конечно, а только то что не заремлено)
|
------- Отправлено: 19:08, 20-04-2004 | #6 |
Mara
КАЭШНО можно
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe lh %SystemRoot%\system32\redir lh %SystemRoot%\system32\dosx lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru {это я игралась но не получилось} rem lh %SystemRoot%\system32\KEY866.com rem LH KEYRUS.COM /switch=off /blank=off Шо не так???? |
Отправлено: 19:35, 20-04-2004 | #7 |
|
ок, ну а если заремить 4-ю строку, перезагрузиться, а key866 прописать в батник перед запуском программы? я вот только что еще раз попробовал и все работает... Добавлено: это мы чего делаем? 1-ДФ или персонификацию? ;-) |
------- Отправлено: 08:52, 21-04-2004 | #8 |
Mara
Поробовала...не получилось....
Попробую опять ( так сказать на свежу голову) Странно....в ФАРе то работает.....если не получится.....буду эту прогу запускать из ФАРа ( лишня оболочька конечно....но шо ж делать)....спасибо |
Отправлено: 09:28, 21-04-2004 | #9 |
|
Если это персонификация, то намыль плиз эту прогу, а если 1-ДФ, то все равно отпишись... есть у нас методы ;-) |
------- Отправлено: 09:30, 21-04-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пасхальные яйца в программах и на сайтах. | ondo | Юмор | 16 | 28-10-2012 15:58 | |
Монитор - Резкость в программах Windows | Среда | Прочее железо | 2 | 31-10-2008 23:39 | |
Интерфейс - Исправление каракуль в некоторых программах !!!!!!! | kaksam | Microsoft Windows Vista | 20 | 19-06-2008 10:19 | |
Как прочитать файл по сети если он имеет в имени украинские буквы??? | AlexBaz | Хочу все знать | 1 | 24-03-2005 21:44 | |
Fox Pro (под DOS) Win 2000 украинские названия окон программ | emmaseven | Программирование и базы данных | 1 | 27-02-2004 22:00 |
|