|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Проблемы с сетевой картой realtek (встроенная) после грозы. |
|
Прочее - Проблемы с сетевой картой realtek (встроенная) после грозы.
|
Старожил Сообщения: 350 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем бытовая ситуация: Спал, ночью гроза, кабель не выдернул естесственно.
Комп завис, утром перезагрузил, сетевая карта не видит сетевой кабель. Подозреваю сетевой трансформатор в выходной цепи, вроде замена не так и сложна... Как точно удостоверится что он вышел из строя (на какие контакты выходит обмотка) Может у кого есть схема гальванической развязки сетевых карт (так для общего развития) (из оборудования есть китайский мультиметр) Во сколько примерно обойдется замена трансформатора в сервисном центре? (т.к. случай не гарантийный) В Pci одна сетевуха уже стоит, больше ставить некуда, pci-express x1 сетевые слишком дорогие. |
|
------- Отправлено: 19:10, 18-08-2009 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После такого поражения током вряд-ли всё ограничивается только трансформатором, и полупроводниковые элементы выгорают, и токоведущие дорожки тоже. А поскольку материнка многослойная,то выгоревшую внутреннюю дорожку не видно, а что она соединяла, можно найти только имея принципиальнеую электрическую схему конкретной материнки. В общем, гиблое это дело, имхо.
|
------- Отправлено: 07:15, 19-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antikiller_bm, а это точно у вас? Может у вас на кабеле уже ничего нету?
А есть ещё недорогие пси сетевые на несколько портов |
Отправлено: 00:31, 20-08-2009 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата antikiller_bm:
Если не получится, идите в магазин на внешней сетевой картой |
|
------- Отправлено: 05:25, 20-08-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 350
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как видите, проблему я описал, других предположений быть не должно.
(у меня 3 сети, в 2-ух из них adsl модемы, которые стоят в метре от меня, все сети работают) |
|
------- Отправлено: 12:04, 20-08-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в Минске за три недели 2 сетевые карты от грозы полетели……
Несколько противоречивые объяснения сего печального факта можно найти здесь: http://www.kv.minsk.by/index2008130901.htm http://www.kv.minsk.by/index2008160901.htm http://www.kv.minsk.by/forum/forum2008160901.htm Думаю, что отчасти прав радиолюбитель Алексей, позывной EW1LN. Грозовые разряды не обязательны – достаточно мирного прохождения тучи. И не только трансформатор может выйти из строя. Отключать карту лениво --- гадаю и жду --- сгорит третья??? |
Отправлено: 15:07, 20-08-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Проблемы с сетевой картой и подключением к интернету | sanyok_ | Microsoft Windows 7 | 10 | 25-09-2009 06:17 | |
Драйвер - Проблема с сетевой картой Realtek | AlexeyF | Microsoft Windows 7 | 3 | 06-09-2009 09:29 | |
FAQ - Проблемы с сетевой картой, избирательное соединение сетевой карты | wargazz | Сетевые технологии | 4 | 10-08-2009 12:08 | |
Прочее - Проблемы с сетевой картой? | DrStalker | Сетевое оборудование | 6 | 27-07-2009 13:11 | |
Проблемы с сетевой картой после обновлений. | geeg | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 02-02-2009 14:26 |
|