Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с установкой винды и не только

Ответить
Настройки темы
Проблемы с установкой винды и не только

Аватара для Phantom

Пользователь


Сообщения: 143
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Phantom
Дата: 01-12-2007
Здравствуйте! Вот в чем дело: у знакомых комп перестал выдавать на экран изображение - будто монитор не подключен к видяхе, я проверил разьем монитора с видяхой, проверил плотно ли вставлена видяха, эффекта не дало, далее я сбросил установки биоса, ничего вроде не изменилось, потом опять потыркал все разьемы, вроде комп запустился, но при попытке определения винта просто подвисал(винт и сд висели на одном шлейфе), отсоединив сд - ничего не дало , после я убрал перемычку с single master \w slave на просто сингл, загрузка Хп началась вдруг вылез бсод(доли секунды) и произошла перезагрузка, высунув DDR и почистив ее и внутренности сис.блока от пыли, запустил снова, теперь комп просто перезапускался при загрузке, без синего экрана.. Попробовал переставить сис-му при копировании фалов выдавались ошибки но удавалась повторной попыткой считать их, но тут на 39 минут до конца комп перестал реагировать , лампочка харда не горела, причем картинки с описанием возможностей винды менялись раза 3 повторясь вроде, нажал резет, попробовал с др диска, тут уже при копировании выдавались ошибки которые недавали продолжить установку. После попробовал загрузиться с Сд, разбил поновой Fdisk`ом разделы, стал форматировать диск С: но тут после того как % дошли до 100, выдалось что то такое formating terminated, could not write BOOT sector точно не помню надписи... что то похожее. Взял винт домой попробовал у себя разбить и отформатировать все нормально проходит, даже решил начать ставить винду ( сдвинулся с "39 минут тех", на 34 минуте остановил процесс. Немогу понять что глючит , в чем дело я замешательстве.
Конфига компа: elitegroup p4m800\cel 2.13\256ddr1 pc3200\ video 128 mb Fx 5200\ CDRW52х непомню фирмы, Бп 350 ват, китайский, вроде, мелкий какой то, обрубок. Hdd 80 gb WD.

-------
i5 4690k -4400Mhz\MSI Z97 G43\CORSAIR Vengeance Pro DDR3 - 2x 4Гб 2400 Mhz\Toshiba 2000Гб\256 Гб SSD Samsung 840 Гб\SEASONIC S12G-650\Asus Xonar DG\Sapphire Radeon 290X.


Отправлено: 00:50, 01-12-2007

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19338
Благодарности: 2987

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Phantom, возможно накрывается южный мост материнки. Какие температуры мостов, хотя бы на ощупь? Конечно пробуй другой БП. Осмотри конденсаторы на маме.
Из названия "p4m800", можно судить что имеется встроеное видео. Проверь в БИОСе с какой видеокарты проходит первоначальная загрузка.
ИМХО, проблема в материнской плате, одним словом.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 01:15, 01-12-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так же вытащи все платы из PCI, иногда сетевые и прочие карты дают BSOD или вовсе не дают грузить и ставить систему... это как вариант.

-------
я пытаюсь работать на:
Asus A7N8X-E Deluxe(nForce2 400 Ultra; MCP-T)
Athlon XP 3200+ (2.2GHz)
Samsung 512*2 PC3200 400MHz (2,5.3.3.8) M368L6523DUS-CCC
Poin-of-view GeForce 7800GS 256MB (AGP)
Seagate 80Gb Sata (1.5GB/s )
FSP 550W


Отправлено: 01:48, 01-12-2007 | #3


Аватара для Vladimir Mysnik

Старожил


Сообщения: 208
Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Phantom:
could not write BOOT sector »
Загрузочный сектор жесткого диска может быть защищен от записи в биосе.В этом случае на время установки винды нужно снять защиту (строка Virus Warning),если есть,конечно.

-------
Ваш БП всегда при чем...


Отправлено: 10:36, 01-12-2007 | #4


Новый участник


Сообщения: 37
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробуй отключи все встроенные устройства, звуковухи и т.д. МОжет поможет потом соответственно отсейвай по тихоньку все что работают!!!(без винта загрузись и сидюка).

Отправлено: 10:48, 01-12-2007 | #5


Аватара для Phantom

Пользователь


Сообщения: 143
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, еще не сказал на харде накрылся режим загрузки master \w slave у меня на нем тоже невидит хард и сд. Т.е я вешал винду на разных шлейфах(сд и хард), т.к уже не определяется винт на этом режиме. Кстати, щупал я вроде на нагрев, все тепленькое, вот только южный мост не трогал, проверю во вторник, да мамка со встроеной видяхой, я отключил загрузку с pci - выставил на agp.
PCI на мамке нету ни одной, все попробою во вторник. С БП токо засада свой нехочу снимать и тащить туда), на глаз вроде смотрел вольтажи вроде приемлимые показываются в биосе.

-------
i5 4690k -4400Mhz\MSI Z97 G43\CORSAIR Vengeance Pro DDR3 - 2x 4Гб 2400 Mhz\Toshiba 2000Гб\256 Гб SSD Samsung 840 Гб\SEASONIC S12G-650\Asus Xonar DG\Sapphire Radeon 290X.


Отправлено: 11:04, 01-12-2007 | #6


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19338
Благодарности: 2987

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Phantom:
master \w slave »
Подразумевается что на одном шлейфе должны быть master и slave (master with slave)

Цитата:
на глаз вроде смотрел вольтажи вроде приемлимые показываются в биосе.
Не одним вольтажом счастье обеспечивается , а ещё и хорошими импульсами без шумов и "провалов", а т.к., половина фильтров в таких БП отсутствует напрочь, то и результат соответстующий.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 11:21, 01-12-2007 | #7


Аватара для Phantom

Пользователь


Сообщения: 143
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в том то и дело на этом режиме при сд на slave винт как мастер, просто не определяются... поэтому и повесил на разные шлейфы винт и сд и перемычку снял с винта (т.е выставил таким образом single or master ). Кстати на шлейфе какой разьем считается мастер по умолчанию, ближний или дальний если смотреть от подсоединения разьема к мамке..?

-------
i5 4690k -4400Mhz\MSI Z97 G43\CORSAIR Vengeance Pro DDR3 - 2x 4Гб 2400 Mhz\Toshiba 2000Гб\256 Гб SSD Samsung 840 Гб\SEASONIC S12G-650\Asus Xonar DG\Sapphire Radeon 290X.


Отправлено: 11:33, 01-12-2007 | #8


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19338
Благодарности: 2987

Профиль | Отправить PM | Цитировать


0-------------0-----0
слева направо mother, slave, master

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 11:36, 01-12-2007 | #9


Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Модель винта, для общего развития можно? Просто проблемы с определением Master/Slave у меня встречались на некоторых древних винтах производства Maxtor. Хочу проверить догадку.

-------
я пытаюсь работать на:
Asus A7N8X-E Deluxe(nForce2 400 Ultra; MCP-T)
Athlon XP 3200+ (2.2GHz)
Samsung 512*2 PC3200 400MHz (2,5.3.3.8) M368L6523DUS-CCC
Poin-of-view GeForce 7800GS 256MB (AGP)
Seagate 80Gb Sata (1.5GB/s )
FSP 550W


Отправлено: 13:08, 01-12-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с установкой винды и не только

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
проблема с установкой винды tornadox Непонятные проблемы с Железом 11 22-04-2009 09:25
Помогите с установкой винды! Dj0Depp Хочу все знать 5 22-10-2008 19:22
проблема с установкой винды cherepp Непонятные проблемы с Железом 11 10-11-2007 07:01
Проблема с установкой винды Oleg_SK Microsoft Windows 2000/XP 17 24-08-2006 08:26
Глюки с установкой винды AGDAM Microsoft Windows 95/98/Me 9 26-02-2003 02:08




 
Переход