Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Частота процессора

Ответить
Настройки темы
[решено] Частота процессора

Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 20


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Обычно при обзоре/тестировании процессоров используют утилиту CPU-Z. При этом в поле где указывается частота на скриншотах все время фигурирует реальная частота процессора (ну то есть та, которая обычно пишется рядом с названием процессора). У меня же CPU-Z для моего процессора (см. конфигурацию) показывает 1,66GHz и только при запуске чего-нибудь тяжелого на секунду (или даже меньше) вырисовывается 2,66. Я читал, что процессоры Core 2 сами уменьшают свою частоту во время простоя, для экономии вроде бы, но не в этом суть. Также вроде бы где-то читал, что в БИОСе можно отключить эту функцию (понижение частоты). Стоит ли отключать данную функцию? Или может быть скриншоты для тестов делают под нагрузкой (в смысле запускают что-нибудь)?

З.Ы. Сначало хотел создать тему в "Процессорах", но потом решил что правильнее все-таки здесь (если нет, то просьба переместить куда надо).

Отправлено: 10:30, 17-02-2009

 

- - -


Contributor


Сообщения: 12109
Благодарности: 2103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата VasyaPupkin81:
Стоит ли отключать данную функцию? »
зачем? она хорошая эта функция! и не надо ее отключать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:53, 17-02-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 3806
Благодарности: 822

Профиль | Отправить PM | Цитировать


VasyaPupkin81, есть хитрые BIOS, которые это делают. Есть аналогичный функционал в Windows.
Зачем вам её отключать? - Чего вы хотите добиться? - Красивых циферок в отдельно взятой утилите?

Отправлено: 13:34, 17-02-2009 | #3


Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
VasyaPupkin81, есть хитрые BIOS, которые это делают. Есть аналогичный функционал в Windows.
Зачем вам её отключать? - Чего вы хотите добиться? - Красивых циферок в отдельно взятой утилите? »
В принципе она мне не мешает (лишь бы включалась на полную мощь когда надо).
Вопрос больше в том, что получается при тестировании процессоров ее все-таки отключают или все-таки ловят момент, чтобы отскриншотить CPU-Z под нагрузкой? (не зря же вопрос в "Хочу все знать" задал).

Отправлено: 13:43, 17-02-2009 | #4


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата VasyaPupkin81:
ее все-таки отключают или все-таки ловят момент, »
Стесняюсь спросить: у вас в Панели управления - Оборудование и звук, что нет вкладки Электропитание? Если есть поставьте просто "Высокая производительность"....

Отправлено: 13:53, 17-02-2009 | #5


Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата minos66:
Стесняюсь спросить: у вас в Панели управления - Оборудование и звук, что нет вкладки Электропитание? Если есть поставьте просто "Высокая производительность".... »
Ага, вот и третий способ нашелся.

Отправлено: 14:04, 17-02-2009 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24007
Благодарности: 4366

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


а я не постесняюсь спросить: а что это за оснастка такая,
Цитата minos66:
Оборудование и звук »
? У меня ее тоже нет и я слабо представляю, как могут быть связаны вместе ОБОРУДОВАНИЕ, ЗВУК, ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ и ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Подскажешь, minos66?
>
Цитата VasyaPupkin81:
опрос больше в том, что получается при тестировании процессоров ее все-таки отключают »
таки отключают. Эта функция действительно полезная - при отсутствии достаточной нагрузки на процессор снижается его множитель и напряжение питания. Логика понятна: смотреть фильм в divx или бороздить просторы интернет можно на 800-х мегагерцах... на 3000-х этот процесс более качественным не станет. А отключают для большей стабильности работы системы - ты-де старался, разгонял свой процессор с 2ГГц до 3-х, повышал напряжение до максимума, который он способен выдержать... и вот ты, довольный оверклокер, бегаешь в Кризисах етс., а зием включаешь сто раз просмотренный фильм.. и через 15 мин. он у тебя виснет, выбивает синий экран и вообще ведет себя, как женщина за рулём .. а все оттого, что, заметив отсутствии нагрузки, добрая мат. плата убрала пару-тройку десятых вольта напряжения ядра.. а процессор этого никак не ожидал

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - КоМПьюТЕрнЫй мАСтеР или как развести клиента на деньги

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:31, 19-02-2009 | #7


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
У меня ее тоже нет и я слабо представляю, как могут быть связаны вместе ОБОРУДОВАНИЕ, ЗВУК, ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ и ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Подскажешь, minos66?
> »
Топикстартер нигде не упомянул какая у него машина. Вот я и подумал, может ноут (я честно говоря, автоматом думаю, что у всех ноуты. Вы наверное - что все сидят за Большими компьютерами). Кстати также, как я заметил, считается что по умолчанию у всех ХР, ибо ОС указывать не принято. Ну а связь - такой уж путь к вкладке (можно просто по значку в трее кликнуть - но у вас же его нет....).

Последний раз редактировалось minos66, 29-03-2009 в 16:18.


Отправлено: 00:59, 19-02-2009 | #8


Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
а я не постесняюсь спросить: а что это за оснастка такая, »
Я как-то не обратил внимания, подумал что это он про "Электропитание" пишет.

Цитата ShaddyR:
ты-де старался, разгонял свой процессор с 2ГГц до 3-х, повышал напряжение до максимума, который он способен выдержать... »
Просьба сильно не пинать, но оверклокерством не увлекаюсь (мне хватает и того, что он в номинале дает). Просто сидела одна неприятная мыслишка (хотя и читал, что Core 2 Duo в простое на заниженной частоте работают), что процессор какой-нибудь бракованный.

Цитата minos66:
Топикстартер нигде не упомянул какая у него машина. »
Топикпастер написал "см. конфигурацию" (там все написано, и железо, и ОС)

Всем спасибо, тема закрыта.

Отправлено: 08:12, 19-02-2009 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Частота процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Частота процессора ниже реальной st-zh Процесcоры 12 27-05-2009 03:28
Не регулируется частота процессора в Bios zelen Процесcоры 23 11-05-2009 01:40
Частота процессора. scanda Процесcоры 8 09-02-2009 09:49
Падает частота процессора. Romaxs Непонятные проблемы с Железом 8 16-07-2008 15:56
Разное - [решено] частота процессора tref2me Microsoft Windows 2000/XP 5 07-04-2008 15:53




 
Переход