Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Определить IP адрес по NetBIOS-имени.

Ответить
Настройки темы
Разное - Определить IP адрес по NetBIOS-имени.

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: TheSima
Дата: 04-09-2013
Добрый день!

Встала не решенная проблема передо мной, описываю ситуацию:

Обычная одноранговая сеть, DHCP на роутере 192.168.2.1.
Мой адрес 192.168.2.123 имя KL1, у меня Windows 7.
Захожу в "Мой компьютер" -> "Сеть" -> вижу два компа KL1 и KL2(Windows XP SP3).
И вот хочу узнать его IP.

То что пробовал и то что не прокатит(ло):
1)ping KL2
2)Роутер не открыть.
3)прямого доступа к KL2 нет.
4)nbtstat -a KL2

Ну и собственно вопрос как определить IP адрес по NetBIOS-имени?
Самое смешное это то что система сделала broadcast запрос и ей же пришло имя компа с IP-адреса, а как его узнать так и не понятно...

Отправлено: 12:32, 04-09-2013

 

Ветеран


Сообщения: 1239
Благодарности: 273

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата TheSima:
То что пробовал и то что не прокатит(ло):
1)ping KL2 »
Чем конкретно "не прокатит(ло)"?

Отправлено: 12:43, 04-09-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dzirt2005:
Цитата TheSima:
То что пробовал и то что не прокатит(ло):
1)ping KL2 »
Чем конкретно "не прокатит(ло)"? »
вот ответ по запросу ping KL2:
При проверке связи не удалось обнаружить узел KL2.
Проверьте имя узла и повторите попытку.

Отправлено: 12:54, 04-09-2013 | #3


Ветеран


Сообщения: 1239
Благодарности: 273

Профиль | Отправить PM | Цитировать


TheSima, это означает, что СЕЙЧАС в сети этого компьютера нет.

Отправлено: 13:00, 04-09-2013 | #4


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dzirt2005:
TheSima, это означает, что СЕЙЧАС в сети этого компьютера нет. »
Хорошо, Захожу в "Мой компьютер" -> "Сеть" -> правая кнопка мыши и жму Обновить -> вижу уже три компа KL1 и KL2(Windows XP SP3), KL3.
Я его вижу)

Отправлено: 13:12, 04-09-2013 | #5


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5069
Благодарности: 794

Профиль | Отправить PM | Цитировать


можете попробовать команду arp -a если с компом уже был коннект.выпадет arp таблица.или же команду nslookup имя_компа

Последний раз редактировалось diagnoz_, 04-09-2013 в 13:20.


Отправлено: 13:14, 04-09-2013 | #6


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата diagnoz_:
можете попробовать команду arp -a если с компом уже был коннект.выпадет arp таблица.или же команду nslookup имя_компа »
по arp -a выпадает таблица там IP-шники и MAC-и имён там нет, я похоже разобрался...

ситуация такая что комп(KL2) получил свой IP и остальные настройки, уже несколько дней как получил их, а роутер уже перезагружался, и у него в таблице нет имени этого компа(KL2) т.к. он(KL2) не делал DHCP-запрос.
и при "Мой компьютер" -> "Сеть" -> правая кнопка мыши и жму Обновить -> комп(KL1"мой") не обновляет а старые записи и снова их показывает, но это не означает что комп(KL2) не в сетке, т.к. он(KL2) подключен к серваку в инете и обмен идёт.
Просто он есть, но по имени его теперь ничего не определить, т.к.(уже повторяюсь) в таблице у роутера его имени нет, а комп(KL1"мой") не хранит такие списки естественно.

Возникает еще следующий вопрос:
"Как же избежать таких ситуаций?"
а именно:
"Что комп имеет IP, он рабочий и в сетке, но по его имени ничего не узнать, а кроме как его сетевое имя ничего и не известно"
вот такая вот петрушка, ребята....

Последний раз редактировалось TheSima, 05-09-2013 в 08:59.


Отправлено: 08:54, 05-09-2013 | #7


Ветеран


Сообщения: 1239
Благодарности: 273

Профиль | Отправить PM | Цитировать


TheSima, каша в голове... Если IP-адрес получен с роутера по DHCP, то определение имени уже будет идти не NetBIOS'у, а с DNS-сервера роутера. Казалось бы, какая связь, да?

В роутере в DHCP-сервере поставьте время аренды 1 час например и вообще проверьте правильность настройки своей сети. Типа чтобы все компьютеры получали настройки с роутера, а не один с роутера, а другой статически вбитые настройки.

Отправлено: 11:34, 05-09-2013 | #8


Ветеран


Сообщения: 1496
Благодарности: 383

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dzirt2005:
Если IP-адрес получен с роутера по DHCP, то определение имени уже будет идти не NetBIOS'у, а с DNS-сервера роутера »
Это не так.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.


Отправлено: 15:34, 05-09-2013 | #9


Ветеран


Сообщения: 1239
Благодарности: 273

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WindowsNT:
Это не так. »
Это так. У него. Ибо не было бы тогда того, что он описывает. Скорее всего отключено что-то отвечающее за NetBIOS-резолвинг и потому происходит все именно так, как описывается. Так что самый правильный вопрос будет "а не Г-сборка ли у вас, а покажите-ка привязки протоколов к сетевому адаптеру, а что вы в файерволе настроили/заблочили, а какой у вас тип сети, а какие службы отключали" и т.д. и т.п. Разбираться в подобном нет никакого желания.

Отправлено: 15:54, 05-09-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Определить IP адрес по NetBIOS-имени.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Как определить NetBIOS имя компьютера по IP адресу? SSS Microsoft Windows NT/2000/2003 15 17-05-2017 05:09
CMD/BAT - Как определить ip адрес с помощью bat? binwatch@vk Скриптовые языки администрирования Windows 1 25-09-2012 23:30
http/web - Помогите определить чей IP адрес? swr Сетевые технологии 5 12-02-2010 16:47
как можно определить IP – адрес по (URL) super_Spartan Хочу все знать 5 13-03-2009 16:20
Узнать IP-адрес доменного имени Котяра Хочу все знать 15 02-07-2008 15:13




 
Переход