Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media

Пользователь


Сообщения: 108
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Dramadeur
Дата: 19-06-2012
В общем не стал переносить, с мат. платой порядок, в БП было дело.

Но теперь HDD капризничает пишет про: "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media"

У меня есть CD диски с Hiren's 15.1 Rebuild и Victoria 3.5. В Hiren's я не разобрался как пофиксить бут в HDD, пишу в командной строке: "boot" мне в ответ: "kernel must be loaded first"
А как этот kernel загрузить то? Я что только не перепробовал, пишет нету ни в C:\ ни в C:\Windows
ни где...

А так на жестаке была установлена Win 7 Ultimate x86 ...


Я где-то тут видел, что нужно твикнуть реестр как-то, но какую ветку реестра? Типа с livecd загрузиться, но у меня нету livecd, есть на флешке загрузочный Win 7 Ultimate (Windows 7 USB tool).
Но там когда пытался этой флешкой диагностику сделать, зависло на фоне диагностики, но менюшки не показались.

Скан Victoria 3.5 и смарт показал все ок, правда я скана до конца не дождался. kon-boot (взлом пароля) выдал ошибку MBR.
Потом HDD Reginerator'ом восстановил поврежденные сектора (странно, что почти каждый просканированный сектор являлся поврежденным).

Кто-нибудь объясните как войти в систему (кстати, а если там пароль стоит, то как обойти?) с помощью live cd и твикнуть реестр, чтоб пофиксить бут Windows'а и чтобы наконец уже не выдавало ошибку: "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media"?

Отправлено: 15:01, 19-06-2012

 

Аватара для Rolenarim

Старожил


Сообщения: 150
Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В EFI BIOS все самое нужное сразу на экране появляется, если же нужно зайти в стандартное меню загрузки, то нажмите на кнопку Advanced (Дополнительно) и там все интуитивно понятно. Если у вас проблемы с английским, в EFI можно сменить язык на Русский, там же в главном окне.

http://i1-news.softpedia-static.com/...Included-2.jpg

Если у вас действительно не вставлено ничего в USB,CD/DVD и загрузка с правильного жесткого диска, то у вас поврежден загрузочный сектор и придется загружаться с установочного диска/флешки и жать восстановить.

-------
Если информация Вам помогла, не забывайте нажимать под ней на кнопку "Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:09, 10-09-2012 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rock Star:
Была такая проблема
мои действия были следущими
1 - вставить загрузочный диск »
Дело в том, что у меня нет загрузочного диска, я скачал архивный файл 18.05.Rus_Ult(1). Перенес на флешку и с нее и установил. А теперь не уверен, что восстановление получится? (К несчастью, теперь этот файл не копируется на флешку)

Цитата Rolenarim:
В EFI BIOS все самое нужное сразу на экране появляется, если же нужно зайти в стандартное меню загрузки, то нажмите на кнопку Advanced (Дополнительно) и там все интуитивно понятно. Если у вас проблемы с английским, в EFI можно сменить язык на Русский, там же в главном окне. »
С английским меньше проблем, чем с китайским или японским, у меня ASUS русский не поддерживает.
Защел в Advanced BIOSа, сделал несколько скинов. По ним ничего нельзя сказать?
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cm...4964576 2899&
(Только я снес программку, по размещению фоток, и поместил их на одноклассниках отца)

Последний раз редактировалось okshef, 10-09-2012 в 20:45.


Отправлено: 13:19, 10-09-2012 | #22


Ветеран


Сообщения: 678
Благодарности: 59

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pylic, Вы это пробовали?
Цитата ShaddyR:
Мат. плата - ASUS производитель? Не надо идти в БИОС - на заставке ASUS'а жми раз несколько F8, появится меню загрузочных устройств, выбери в нем курсорными клавишами
Цитата Pylic::
WDC WD5000AAKX-003CAD »
и нажми Enter. Если получишь то же сообщение о невозможности загрузки - смотри ж.диск. »

Отправлено: 14:49, 10-09-2012 | #23


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: doc Биос БК из Биоса.doc
(53.0 Kb, 11 просмотров)

Цитата Rock Star:
Была такая проблема
мои действия были следущими
1 - вставить загрузочный диск »
Первый раз когда включил ПК, прога выдала инфу, что есть какие то неполадки и она может их исправить. Я нажал исправить и прошло мин 10 и Винда открылась, но вместо буковок были квадратики и иероглифы. Я взял и перегрузил ПК и все, с тех пор только выдает, что я написал в начале.

В на
Цитата qqwwaass:
Вы это пробовали? »
Вначале Появлялись две надписи:
SATA :
HL-DT-ST DVDRAM GH24NS90
и
SATA: WDC WD5000AAKX-003CAD

Теперь такая инфа:
Появляются две надписи:
SATA :
HL-DT-ST DVDRAM GH24NS90
PATA:
Enter Setup

Но когда я пробовал раньше выбирать и то и другое, то получал один и тот же ответ, с которого я начал. А теперь и вовсе выдает один вариант. Значит диск?

Попытался уменьшить объем файла скрина из биоса, по моему там нет указания про приоритет жесткого диска (файл, че то не прикрепился?)

Последний раз редактировалось okshef, 10-09-2012 в 20:44.


Отправлено: 17:34, 10-09-2012 | #24


Ветеран


Сообщения: 865
Благодарности: 129

Профиль | Цитировать


В этом меню загрузки

вам надо нажатием на галочки возле сд/двд добится появления взамен WD5000AAKX-003CAD.
естественно потом сохранить изменеия (F10 - save and exit? нажать Y).
Нажатие на Boot overdrive - приведёт к принудительной загрузке с указанного устройства.

зы: хотя в "простом режиме" (EZ mode) было достаточно мышкой перетащить местами (drug&drop) значок харда и сд привода.
- район select the boot device priority.

Последний раз редактировалось rover_61eg, 10-09-2012 в 19:37.


Отправлено: 19:27, 10-09-2012 | #25


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23484
Благодарности: 4247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Pylic:
Вначале Появлялись две надписи:
SATA :
HL-DT-ST DVDRAM GH24NS90
и
SATA: WDC WD5000AAKX-003CAD
Теперь такая инфа:
Появляются две надписи:
SATA :
HL-DT-ST DVDRAM GH24NS90
PATA:
Enter Setup »
Цитата Pylic:
Значит диск? »
значит, он или с ним связанное. Проверь его подключения (кабели питания\данных), переставь в другой разъем мат. платы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 21:59, 10-09-2012 | #26


Ветеран


Сообщения: 865
Благодарности: 129

Профиль | Цитировать


ShaddyR, т.е. у автора перестал определяться диск вообще?

Отправлено: 22:02, 10-09-2012 | #27


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23484
Благодарности: 4247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата rover_61eg:
у автора перестал определяться диск вообще? »
с его слов - так.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 22:23, 10-09-2012 | #28


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подключено два харда - 250 ГБ и 1ТБ. Винда стоит на террабайтном. Винда загружается, всё в порядке. Но. При отключении 250 гигабайтного, при загрузке, появляеется сообщение Reboot and Select proper or Insert Boot Media in selected Boot device. Подключаешь обратно - всё запускается. Настройки в биосе в норме, харды исправны. В чём проблема ?

Отправлено: 16:26, 10-04-2013 | #29


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23484
Благодарности: 4247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


в том, что при установке системы стояли оба диска, 250-ка при этом, вероятно, была основной либо единственной активной. В результате, загрузочные файлы оказались на ней, а сама ОС и программы - на 1Тб-ке.
Приведи скриншот аплета Управление компьютером\Управление дисками.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 16:35, 10-04-2013 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Утренняя "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot kolyan2203 Непонятные проблемы с Железом 14 14-05-2012 00:08
HDD - Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and k-y-b-e-r Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 3 05-01-2012 18:54
Ошибка - Reboot and Select proper Boot Device or Insert Boot Media in selected Boot Shtebose Microsoft Windows 2000/XP 4 30-11-2011 11:36
Разное - [решено] reboot and select proper boot device 100mg Материнские платы и память 3 17-09-2011 21:04
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device boas Microsoft Windows Vista 1 31-03-2009 21:40




 
Переход