Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Создание массива кнопок

Ответить
Настройки темы
Delphi - Создание массива кнопок

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Drongo
Дата: 18-12-2009
Описание: [code]...[/code] Тег код - #
Этот код создаёт массив кнопок при нажатии на кнопку.

Код: Выделить весь код
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Buttons: array[1..10] of TButton;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   i: Byte;
 begin
   for i := 1 to 10 do
   begin
     Buttons[i] := TButton.Create(Self);
     with Buttons[i] do
     begin
       Parent  := Form1;
       Caption := 'Button ' + IntToStr(i);
       Top     := i * Height;
       Tag     := i;
       Visible := True;
     end;
   end;
 end;

end.
Как мне создавать массив кнопок при запуске программы?

P. S. Sorry за дурацкий вопрос, я не очень понимаю как в Делфи произходит созданиеобъектов и как работают ивенты...

Отправлено: 15:56, 18-12-2009

 

Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Событие onLoad поищи)))

Отправлено: 17:17, 18-12-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smile:
Событие onLoad поищи))) »
Где именно поискать? Можно подробное описание и пример кода?

Отправлено: 16:16, 24-12-2009 | #3


Старожил


Сообщения: 432
Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Поместите ваш код в обработчик события OnShow главной формы.
Список событий смотреть на вкладке Events инспектора объектов.

-------
photoua.narod.ru


Отправлено: 22:49, 24-12-2009 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Создание массива кнопок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 - Создание Raid массива без потери данных NikiWin Windows Server 2008/2008 R2 7 24-02-2011 07:58
[решено] Создание кнопок в GUICtrlCreateTreeViewitem ZeroCrash AutoIt 4 02-07-2009 16:54
Создание raid массива на работающей системе Orfan Microsoft Windows NT/2000/2003 5 28-10-2008 23:10
Нужна прога для создание кнопок меню сайта Denis Shutka Вебмастеру 4 22-01-2005 01:30
Создание динамического массива на Pascal-е Skynet Программирование и базы данных 3 09-10-2004 18:05




 
Переход