Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Создание raid массива на работающей системе

Ответить
Настройки темы
Создание raid массива на работающей системе

Пользователь


Сообщения: 71
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть рабочий контроллер домена на Win2003, и все это крутится на raid0. Raid0 был создан при помощи BIOS MB P5GD1 Pro, а затем установлена ОС. Имеется утилита Intel Matrix Storage Console v.5.0. Есть желание добавить еще два аналогичных жестких диска, затем при помощи, вышеуказанной утилиты, создать еще один Raid 0, а затем зазеркалить два Raid0 в Raid01.
Вопрос в следующем:
Как это может отразиться на работоспособности ОС? Переустановка и прочие прелести в планы не входят. Если кто-нибудь проделовал это, поделитесь опытом, буду очень признателен ;-). Возможно вообще манипулировать raid на рабочей ОС???

Отправлено: 18:00, 28-10-2008

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Orfan:
а затем зазеркалить два Raid0 в Raid01 »
Цитата Orfan:
Как это может отразиться на работоспособности ОС? »
будет рейд 10
Цитата Orfan:
Возможно вообще манипулировать raid на рабочей ОС??? »
думаю нет. ибо какие манипуляции там? только установка рейд, ребил - всё это - стирание информации.
Цитата Orfan:
Переустановка и прочие прелести в планы не входят »
очень жаль.

Возможно вам помогут ПО типа акрониса, Нортон Гност.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 18:20, 28-10-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 71
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


exo,
Цитата exo:
думаю нет. ибо какие манипуляции там? только установка рейд, ребил - всё это - стирание информации. »
а ребил имелось ввиду REBUILDING или нет? Если при этом происходит стирание информации, то как же тогда замена диска происходит при замене на raid1? Т.е. решить поставленную задачу сделать raid10 и оставить ОС без переустановки, не используя различные acronis или norton ghost, не возможно?

Отправлено: 20:55, 28-10-2008 | #3

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Orfan:
REBUILDING »
да, букву Д забыл. Ребилд - перестройка. При замене диска не перестройка - а синхронизация.
Цитата Orfan:
Т.е. решить поставленную задачу сделать raid10 и оставить ОС без переустановки, не используя различные acronis или norton ghost, не возможно? »
возмножно. Вот мой совет: всегда сначало собирайте сервер полностью, настраивайте райды и устанавливайте ОС. Т.к. после установки будут сложности. Но если всё делать правильно - всё будет ок. У меня к сожалению для "правильно" опыта не хватет.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 21:17, 28-10-2008 | #4


Пользователь


Сообщения: 71
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, exo, за быстрые и полные ответы. К сожалению чипсет на MB P5GD1 Pro не поддерживает raid10, поэтому вопрос закрыт. Почему сразу не посмотрел спецификацию на материнку - не знаю - каюсь! Хотя поднятая тема интересна.

Отправлено: 21:33, 28-10-2008 | #5

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Orfan:
К сожалению чипсет на MB P5GD1 Pro не поддерживает raid10 »
ты можешь купить другой рейд контроллер который поддерживает всё и несколько сразу.
Но тут без перестановки не обойтись.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 23:10, 28-10-2008 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Создание raid массива на работающей системе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 - Создание Raid массива без потери данных NikiWin Windows Server 2008/2008 R2 7 24-02-2011 07:58
Delphi - Создание массива кнопок VovanZ Программирование и базы данных 3 24-12-2009 22:49
Как просмотреть винт, вытащенный из Raid массива? evash Непонятные проблемы с Железом 11 06-02-2009 09:50
проблема с созданием RAID массива, точнее с его установкой :) tyfed Непонятные проблемы с Железом 18 30-07-2008 08:39
Разное - Тестирование RAID массива Visor Прочее железо 5 18-02-2008 12:53




 
Переход