Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Список загрузки boot.ini и выбор системы для запуска

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Список загрузки boot.ini и выбор системы для запуска

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Как известно, файл boot.ini содержит список операционных систем для загрузки. У меня два физических жестких диска и на каждом установлена своя система (обе XР). Файл boot.ini и другие файлы для загрузки (NTDETECT.COM и т.д.) находятся на диске №1. На основании этого у меня следующие вопросы:

Вопрос №1 - Что произойдёт, если я отключу жесткий диск №1 - загрузится ли система на диске №2? Или же нужно файл boot.ini вместе с другими нужными для загрузки системы файлами скопировать на диск №2?

Вопрос №2 - Если я подключаю ещё один жёсткий диск с установленной операционной системой или с клонированной с другого диска, то её как-то нужно прописывать в файле boot.ini или она сама занесётся в него?

Хочу это знать потому что нужно клонировать диск №1 на новый диск и не хочется при переключениях между дисками достичь того, что ни одна из систем не запустится. Я уже писал по этому поводу в теме http://forum.oszone.net/thread-292213.html в разделе про железо, но ясности в этом вопросе так и не достиг. Благодарю заранее за ответы.

Отправлено: 13:12, 10-12-2014

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Нужно переносить файлы загрузки, редактировать boot.ini для указания правильного номера диска и делать раздел второго диска активным - это минимум.
2. Нужно прописывать, само в boot.ini записывается только при установке системы.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:15, 10-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо за ответ. А где можно узнать список всех файлов, которые наряду с boot.ini нужно копировать на другой диск в случае отключения исходного?

Отправлено: 14:28, 10-12-2014 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ntldr, Ntdetect.com и Bootfont.bin

Дополнительно почитайте статью Файл BOOT.INI и принятые имена ARC-путей, а также их использование

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:35, 10-12-2014 | #4

Пользователь

Все сделал, как написано. Скопировал boot.ini, Ntldr, Ntdetect.com и Bootfont.bin на новый диск и подправил разделы в boot.ini. Работает, как по маслу теперь, независимо от диска C. Blast, ещё раз большое спасибо.

Отправлено: 09:48, 29-02-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Edelways:
10-12-2014 »
Нифигасебе ты долго копировал :D

Отправлено: 10:36, 29-02-2016 | #6

Пользователь

Действительно, долго. Хотя, по правде сказать, я сделал это после того, как запустил жесткий диск на новой плате, о которой в позапрошлом месяце я создавал отдельную тему. А хоть тема и отмечена решённой, в ней я не сообщил о результатах работы.

Последний раз редактировалось Edelways, 01-03-2016 в 14:18.

Отправлено: 14:12, 01-03-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Список загрузки boot.ini и выбор системы для запуска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено