Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как увеличить стабильность ПК после разгона?

Ответить
Настройки темы
Как увеличить стабильность ПК после разгона?

Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 459
Благодарности: 20


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!

Товарищи, помогите, пожалуйста - у меня мало опыта в разгоне, но с вот с грехом пополам раскочегарил свой аппарат - вроде работает и даже тесты проходит (Prime95 - запускал на час-полтора в в режиме In-place FFTs - работает без ошибок, греется максимум до 72 градусов), но все равно время от времени выдает ошибки (самые разные - например, сразу после запуска ПК все программы начинают выдавать сообщения типа "Не найдена точка входа в процедуру ...", при сканировании компьютера с помощью AVZ выдал BSOD и т.д.).

Как это победить? Я почему-то не сомневаюсь, что попади мой ПК в руки специалиста - он был все сделал, и ещё сильнее б разогнал. А у меня, повторюсь, опыта в этом нет - все далал по советам, да по инструкциям. В результате получилось не совсем хорошо в плане стабильности.

PS Все настройки, касающиеся разгона, см. ниже:

читать дальше »




+ там же в БИОСе на вкладке Advanced поставил множитель 8, чтобы было 400 x 8 = 3200

Отправлено: 22:55, 15-01-2012

 

Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 444

Профиль | Отправить PM | Цитировать


оба вырубить,ничего страшного не будет,ну немного больше помех
дай скрины проги CPU-Z (вкладок CPU,memory,SPD для каждой планки) уже после разгона для проверки, северный мост
пусть на авто стоит

Последний раз редактировалось Ибуки, 16-01-2012 в 14:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:40, 16-01-2012 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 459
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ибуки:
дай скрины проги CPU-Z »
Вот запускаю я CPU-Z, и тут же хоп:



Очень приятно. Закрываю - программа догружается, но почти никакой информации не отображается. Закрываю, запускаю тут же снова - на этот раз повезло:



Всё это, разумеется, после разгона и после примерно суток непрерывной работы. Северный мост стоит на Auto, те два параметра оба вырубил.

Что посоветуете дальше сделать?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Последний раз редактировалось DIMM DDR, 17-01-2012 в 03:30.


Отправлено: 03:06, 17-01-2012 | #12


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 444

Профиль | Отправить PM | Цитировать


память работает на низкой частоте 356мгц,номинал 400,практически любая работает без проблем на 420-425,а хорошая и на 500-550,поэтому необходимо увеличить множитель памяти на ступень,но поднять напряжение на памяти до 1,95в,память будет работать примерно на 445мгц
но я бы чуть понизил частоту фсб до 344,тогда и проц стал бы стабильней ,на 3100мгц работать,и память работала бы на 431мгц тоже стабильно,но все зависит от памяти,надо пробовать ,может и не нужно понижать до 344
и еще ,на скрине множитель процессора 6,это вызвано снижением множителя энергосбережением в простое,отключите его на время (пуск /электропитание/макс производительность) и дайте скрин CPU-Z ,чтобы убедиться,что проц работает с максимальным множителем 9 и глянуть напряжение на ядрах ,а то в простое с множителем6 оно тоже может снижаться

вот и здесь http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_2_quad_q6600/ рекомендуют снизить частоту проца до 3110 для хорошей стабильности
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:23, 17-01-2012 | #13


Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 459
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ибуки:
память работает на низкой частоте 356мгц »
Я не понял, а почему так? Я же вот вроде бы поставил частоту 713 MHz:



Или это не та какая-то частота? Так где-то тогда выставлять частоту памяти? Где её множитель?..

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Отправлено: 06:24, 17-01-2012 | #14


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2249
Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DIMM DDR:
Я не понял, а почему так? Я же вот вроде бы поставил частоту 713 MHz: »
Всё правильно 356х2=712 (ну не любят производители числа 13 и 666 ) - однако память то у вас DDR 800, или я не прав?

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:12, 17-01-2012 | #15


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 444

Профиль | Отправить PM | Цитировать


это удвоенная,вобщем советую поставить фсб вместо 356-344
а память будет примерно 862 (выставить) ну можно еще напряжение на памяти до 1,95в приподнять для стабильности
и дайте скрин CPU-Z с выключенным энергосбережением,надо убедиться что множитель 9 под нагрузкой
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:55, 17-01-2012 | #16


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2249
Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ибуки:
советую поставить фсб вместо 356-344 »
Пожалуй да, тем более ревизия B3 не G0 что бы его сильно больше 3ГГц гнать, и то что он в принципе 3,2ГГц взять может - не значит что их брать нужно - вы же как я понимаю не "бенчер".

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 17-01-2012 | #17


Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 459
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата PEBN3OP:
однако память то у вас DDR 800, или я не прав? »
Да, по "паспорту" она вроде бы 800. Но в том поле в БИОСе нельзя ввести произвольно цифру - там нужно выбирать значение, и после 713 сразу идет что-то вроде 856 или 862, т.е. более 800. И я почему-то (уже не помню точно) сделал вывод, что моя память на хоть сколько-нибудь завышенной частоте уже не работает..

PS Так я и не понял - почему ж CPU-Z показывает не удвоенную частоту, а только половину?

PPS Насчет электропитания - я пробовал ставить режим макс. производиельности, но даже в этом случае в простое CPU-Z показывает множитель 6. А если под нагрузкой - тогда 9.

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Последний раз редактировалось DIMM DDR, 17-01-2012 в 15:20.


Отправлено: 14:55, 17-01-2012 | #18


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 444

Профиль | Отправить PM | Цитировать


может память не работала на завышенной частоте из за низких таймингов которые автоматом выставлялись,
при ручных 5-5-5-18 должна работать,попробуйте
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:46, 17-01-2012 | #19


Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 459
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Итак, поставил DRAM Frequency - 855 MHz, Memory Voltage - 1,9 V Теперь CPU-Z показывает следующее:



Опять почему-то показывает половину частоты...

PS Пока снижать разгон проца не хочу. Вдруг будет нормально на 3200 работать? У меня вообще была мысль 3400 выжать...

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Отправлено: 18:53, 17-01-2012 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как увеличить стабильность ПК после разгона?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Смущают температуры после разгона Dosmod Разгон, охлаждение и моддинг 6 16-12-2010 22:07
После разгона на 15% не включается компьютер Abap Разгон, охлаждение и моддинг 6 28-11-2008 06:49
[решено] Включение с задержкой после разгона. critical2 Непонятные проблемы с Железом 10 28-10-2008 16:48
Нестабильность после разгона процессора ne0n91 Разгон, охлаждение и моддинг 7 03-03-2008 20:31
Как определить частоты PCI&AGP после разгона? norter Непонятные проблемы с Железом 19 30-04-2004 23:18




 
Переход