Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как увеличить стабильность ПК после разгона?

Ответить
Настройки темы
Как увеличить стабильность ПК после разгона?

Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 459
Благодарности: 20


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!

Товарищи, помогите, пожалуйста - у меня мало опыта в разгоне, но с вот с грехом пополам раскочегарил свой аппарат - вроде работает и даже тесты проходит (Prime95 - запускал на час-полтора в в режиме In-place FFTs - работает без ошибок, греется максимум до 72 градусов), но все равно время от времени выдает ошибки (самые разные - например, сразу после запуска ПК все программы начинают выдавать сообщения типа "Не найдена точка входа в процедуру ...", при сканировании компьютера с помощью AVZ выдал BSOD и т.д.).

Как это победить? Я почему-то не сомневаюсь, что попади мой ПК в руки специалиста - он был все сделал, и ещё сильнее б разогнал. А у меня, повторюсь, опыта в этом нет - все далал по советам, да по инструкциям. В результате получилось не совсем хорошо в плане стабильности.

PS Все настройки, касающиеся разгона, см. ниже:

читать дальше »




+ там же в БИОСе на вкладке Advanced поставил множитель 8, чтобы было 400 x 8 = 3200

Отправлено: 22:55, 15-01-2012

 

Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DIMM DDR:
чтобы было 400 x 8 = 3200 »
а нах ? для чипсета 400 это уже перебор . лучше ограничится на 350-360 .
да и посмотри какие тайминги плата выставляет . соотвествуют ли они стандартным для 800Мгц . (да и не мешает заглянуть в CPU-Z во вкладку Memory)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:02, 15-01-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 459
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата samara1532:
лучше ограничится на 350-360 »
И поставить при этом множитель 9?

Цитата samara1532:
да и посмотри какие тайминги плата выставляет . соотвествуют ли они стандартным для 800Мгц .»
Прошу прощения, что ничего не знаю, но Вы не могли бы как-то более понятно (для чайника) сказать?

Цитата samara1532:
(да и не мешает заглянуть в CPU-Z во вкладку Memory) »
Это можно:



...но сейчас у меня дефолтные настройки, т.е. от разгона я временно отказался.

PS Вообще, в БИОСе некоторые вещи, которые я менял, можно поставить в режим Auto. И я слышал, что этого не рекомендуется делать. Собственно, почему не рекомендуется? И в самом ли деле это так?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Отправлено: 23:14, 15-01-2012 | #3


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DIMM DDR:
И поставить при этом множитель 9? »
можно
Цитата DIMM DDR:
но Вы не могли бы как-то более понятно (для чайника) сказать? »
ну видишь на скрине ниже указаны тайминги . если после разгона частота памяти находится в разрезе 750-850Мгц (375-475) то тайминги в биос лучше проверить , нужно переставить из ауто Dram timing , и посмотреть-выставить теже пять таймингов что на CPU-Z (остальное не трогать) .
Цитата DIMM DDR:
Собственно, почему не рекомендуется? И в самом ли деле это так? »
а кто знает что она поставить после разгона ? у меня даже если при разгоне частота памяти ровно 1333Мгц (паспортная) плата ставит вообще от балды CL-7 , а должно было быть CL-9 (стандартный тайминг)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 15-01-2012 | #4


Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 459
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот сейчас я поставил 356 x 9 = 3204. Запустил Prime95, и под нагрузкой посмотрел cpu-z:



Некоторые значения поменялись. И что, сейчас идти в БИОС и ставить там прежние значения (что были до разгона в режиме простоя)?




Вот ещё "исследования" на тему таймингов:



Вверху, как я понимаю, указаны реальные тайминги, т.е. те, которые фактически сейчас стоят, а ниже (в скобках) указаны стандартные. Так вот такие мне выбрать и поставить? Я там вообще не вижу варианта для 800 Mhz. Или надо ставить 400, и оно там как-то* удвоится?

*Простите за дилетантские формулировки...

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Последний раз редактировалось DIMM DDR, 15-01-2012 в 23:46.


Отправлено: 23:31, 15-01-2012 | #5


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


главные первые три "5" . последние не сильно влияют на стабильность , но тоже сильно снижены , лучше поставить поближе к стандартным , где-то 17 и 50 .
да и напряжение на процессор не обязательно сильно задирать , это очень влияет на нагрев , 1,3-1,35 с головой должно хватить .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:43, 15-01-2012 | #6


Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 459
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что ж, поставил..



Напряжение - 1,35. Вообще, я его задирал ради стабильности, но кроме нагрева оно особо в самом деле ничего не давало.

Кстати, а North Bridge Voltage, Memory Voltage - там нормальные значения стоят (см. скриншоты в первом посте)?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Отправлено: 00:03, 16-01-2012 | #7


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DIMM DDR:
но кроме нагрева оно особо в самом деле ничего не давало. »
оно просто добавляет стабильности , но при серьезном разгоне . в вашем случае оно только мешало . как видно по тесту температура существенно упала . 53гр. отличный результат .
Цитата DIMM DDR:
Кстати, а North Bridge Voltage, Memory Voltage - там нормальные значения стоят (см. скриншоты в первом посте)? »
нужно оставить как есть (как было на Ауто) . изменять вручную ничего не стоит .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:33, 16-01-2012 | #8


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 444

Профиль | Отправить PM | Цитировать


еще прибавит немного сабильности отключение Spread Spectrum
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 16-01-2012 | #9


Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 459
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ибуки:
еще прибавит немного сабильности отключение Spread Spectrum »
Т.е. CPU Spread Spectrum? Или и PCIE тоже вырубить? Ну, допустим, сделаю это - и чем грозит увеличение электромагнитного излучения от ПК? Это вредно для здоровья, или там телефоны сотовые хуже будут работать около компьютера?

Скажите, пожалуйста, а вот FSB Strap To North Bridge (у меня стоит 333 Mhz) - это нормальное значение? Я, честно говоря, не помню уже, откуда взялось это число, и слабо себе представляю, что это вообще за параметр. Так вот от греха подальше я попробовал поставить ему Auto - компьютер запустился, но одна из программ, что была в автозагрузке выдала сообщение с ошибкой типа "Память по адресу такому-то не может быть read или write" (в общем, что-то про память). Неужели из-за этого?

Вообще, я чувствую, что главный тормоз перестройки - это как раз память*. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом её можно обезопасить или как-то "дефорсировать", чтобы она перестала бунтовать? Может, ей поднять напряжение? Я сейчас Memory Voltage поставил Auto.

* Я делаю такое предположение, т.к. когда у меня действительно была одна битая планка памяти, ошибки и глюки были примерно такие же. Т.е. очень часто что-то выскакивало именно после запуска компьютера, когда запускалось что-то из автозагрузки. Как вообще проверить память (я имею ввиду её работу в условиях разгона процессора)? Прогнать MemTest'ом?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Последний раз редактировалось DIMM DDR, 16-01-2012 в 05:26.


Отправлено: 04:55, 16-01-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как увеличить стабильность ПК после разгона?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Смущают температуры после разгона Dosmod Разгон, охлаждение и моддинг 6 16-12-2010 22:07
После разгона на 15% не включается компьютер Abap Разгон, охлаждение и моддинг 6 28-11-2008 06:49
[решено] Включение с задержкой после разгона. critical2 Непонятные проблемы с Железом 10 28-10-2008 16:48
Нестабильность после разгона процессора ne0n91 Разгон, охлаждение и моддинг 7 03-03-2008 20:31
Как определить частоты PCI&AGP после разгона? norter Непонятные проблемы с Железом 19 30-04-2004 23:18




 
Переход