Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Интерфейс - Тормоза в проводнике

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Тормоза в проводнике

Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Shulzzz
Дата: 09-11-2021
Заметил тормоза в проводнике win11,
Скрытый текст
в соц сетях тоже некоторые об этом пишут, не слышно ничего когда их собираются исправлять?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 06-11-2021

 

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Эти исправления ошибок и улучшения должны появиться в стабильных сборках в конце этого или в начале следующего года. https://msreview.net/windows-11/4794...noe-menju.html
Или переходите на канал DEV https://thecommunity.ru/microsoft/wi...kanal-dev.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:44, 08-11-2021 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Phoenix

Ветеран


Сообщения: 1606
Благодарности: 243

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Shulzzz, Win 11 установлена с нуля или накатом на Windows 10?

Отправлено: 18:01, 08-11-2021 | #3


Аватара для Yurannich

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Расширю вопрос: мне тоже показалось, что проводник работает медленно. Но плюсом ко всему в Total Commander при открытии папки с исполняемыми файлами значки на них появляются далеко не сразу, а в течении 3-4 секунд и это при NVME накопителе.

-------
Cogito ergo sum!


Отправлено: 12:12, 09-11-2021 | #4


Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Phoenix, с нуля на виртуалку, при выделении объектов в проводнике наблюдается излишняя нагрузка на цп

Отправлено: 15:49, 09-11-2021 | #5


Аватара для Phoenix

Ветеран


Сообщения: 1606
Благодарности: 243

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Shulzzz:
с нуля на виртуалку »
Ну дак что вы хотите, если виртуалка сама по себе существенно забирает ресурсы.
Тестируйте на реальном железе.
Вообще на канале Dev для инсайдеров сейчас доступен для загрузки билд 22000.346, и в нем как-раз исправлена (в числе прочих багов) медленная работа Проводника и контекстного меню.

Последний раз редактировалось Phoenix, 14-11-2021 в 19:41.


Отправлено: 19:12, 14-11-2021 | #6


Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Phoenix, Вчера поставил релизную версию 11й 22000.318 на хост своего зиона 2689, тормоза конечно стали менее заметны по сравнению с виртаулкой, но они никуда не делись, как и нагрузка на ЦП во время выделения объектов в проводнике, обновил предварительным набором до 22000.348, и никаких изменений в этом плане не увидел, как была нагрузка, так и осталась, примечательно что ни на 7, ни на 8.1, ни на 10 на том же железе, таких проблем не наблюдается, только с 11ой, интересно как на dev канале с этим обстоят дела, но логично предположить что также

Последний раз редактировалось Shulzzz, 06-12-2021 в 13:01.


Отправлено: 10:50, 06-12-2021 | #7


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема известная, в компании о ней знают и выявляется она независимо от конфигурации, на текущий момент советую использовать проводник в полноэкранном режиме либо возвращать классическую ленту с помощью реестра или WinAeroTweaker

Отправлено: 22:14, 31-01-2022 | #8


Ветеран


Сообщения: 1286
Благодарности: 125

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата merod:
классическую ленту »
это что?

//интересно, не с этими тормозами ли были связаны требования ставить 11 только на самое новое железо?

Отправлено: 00:36, 05-02-2022 | #9


Аватара для Vanadiy777

Ветеран


Сообщения: 1238
Благодарности: 474

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата merod:
либо возвращать классическую ленту с помощью реестра или WinAeroTweaker »
А StartAllBack вообще не вариант? Вообще возвращает привычный интерфейс и не тормозит практически, даже на старом железе.

Отправлено: 00:56, 05-02-2022 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Интерфейс - Тормоза в проводнике

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
тормоза Romper008 Лечение систем от вредоносных программ 1 20-11-2012 01:00
Разное - Тормоза yashadm Microsoft Windows 7 7 19-09-2010 08:26
Тормоза Alexleshch Microsoft Windows 95/98/Me 5 20-09-2004 10:43
Тормоза Delalex Общий по Linux 12 23-11-2003 11:17
Тормоза в IE Jakob Microsoft Windows 2000/XP 6 19-11-2003 23:12




 
Переход