Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » ошибка в sitemap

Ответить
Настройки темы
ошибка в sitemap

Аватара для vanoman

Ветеран


Сообщения: 549
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


друзья, я сейчас добавил 26 страниц в сайтмэп, но он пишет ошибку везде
Результаты проверки (1 ошибка)
Произошла внутренняя ошибка. Попробуйте повторить попытку позже.
Превышено время ожидания ответа.
Неизвестный тег
Строка 1:

html


Помогите, что это такое. И теперь мои страницы не проиндексируются?

Отправлено: 18:05, 31-07-2014

 

Аватара для Habetdin


Автор проектов


Сообщения: 3652
Благодарности: 1496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата vanoman:
Помогите, что это такое »
Неверный адрес sitemap-файла указываете. Судя по первому тегу <html> - робот получил html-страницу вместо xml-файла с картой сайта.
Цитата vanoman:
И теперь мои страницы не проиндексируются? »
Наличие sitemap не является необходимым условием для индексации. Это скорее "полезная штука", которая может сэкономить время поисковому роботу

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке


Отправлено: 23:09, 31-07-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для vanoman

Ветеран


Сообщения: 549
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Habetdin, можете привести пример правильного сайтмэпа? Или как мне вот моя страниц. мойсайт.ru/моя статья
Как мне из него xml сделать.

Отправлено: 00:49, 02-08-2014 | #3


Забанен


Сообщения: 158
Благодарности: 23

Профиль | Цитировать


Вот стандартный sitemap самописного сайта, можете посмотреть синтаксис, валидацию проходит: http://www.bestcatalog.hut4.ru/sitemap.xml html тегов в нем быть не должно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:14, 02-08-2014 | #4


Аватара для vanoman

Ветеран


Сообщения: 549
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Master-It, а так сойдет для каждой статьи?
http://мойсайт.ru/index.php/stati/anynews1

<urlset><url><loc>http://мойсайт.ru/index.php/stati/anynews1</loc><lastmod>2013-01-22T15:04:07+00:00</lastmod><changefreq>always</changefreq></url>

И что я должен писать в ластмод? Или есть способ , может прога. чтобы она сама такой xml файл создала

Отправлено: 17:50, 02-08-2014 | #5


Аватара для Habetdin


Автор проектов


Сообщения: 3652
Благодарности: 1496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата vanoman:
Или есть способ , может прога. чтобы она сама такой xml файл создала? »
Есть и программы (например: GSiteCrawler), и онлайн-сервисы, и скрипты, которые будут генерировать sitemap прямо на вашем хостинге (часто в виде плагинов под конкретную CMS).
Цитата vanoman:
что писать в ластмод? »
Дату последнего изменения документа (в вашем случае - статьи).

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:06, 02-08-2014 | #6


Забанен


Сообщения: 158
Благодарности: 23

Профиль | Цитировать


Цитата vanoman:
Master-It, а так сойдет для каждой статьи?
http://мойсайт.ru/index.php/stati/anynews1 »
Habetdin опубликовал ссылки на онлайн сервисы и утилиты для автоматизирования этого процесса.
После создания карты ее необходимо проверить в валидаторе, вот рекомендации от Яндекс для вебмастеров http://webmaster.ya.ru/14066

Отправлено: 09:53, 03-08-2014 | #7


Аватара для vanoman

Ветеран


Сообщения: 549
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Habetdin,
а что то не понимаю как прогой пользоваться GSiteCrawler
я ввел туда свой сайт. Сорри, пока он сырой, я его скрываю.
на что дальше нажать, чтобы он выдал xmlку
и надо ли каждый url сайта вводить или он автоматически сам весь сайт произучает?

Отправлено: 16:48, 09-08-2014 | #8


Аватара для Habetdin


Автор проектов


Сообщения: 3652
Благодарности: 1496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


vanoman, после добавления сайта в проект делаете обход сайта (кнопка (Re)Crawl), затем в меню кнопки Generate выбираете Sitemap:

P.S.: перед генерацией можно убрать ненужные адреса на вкладке "URL list", при желании - сгенерировать на их основе новый robots.txt, в меню кнопки Generate соответствующий пункт есть.

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:29, 09-08-2014 | #9


Аватара для vanoman

Ветеран


Сообщения: 549
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а зачем нужен кстати робот .тхт Его роль, чтобы моя страница по запросам отображалась в яндексе поскорее есть?
И смеженный вопросик, смотрел видео от какого -то сеошника, он скахзал, что плюс будет, если сделать красную стрелку в фавор. Но я так и не понял как должна выглядеть это красная стрелка.

Отправлено: 17:45, 09-08-2014 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » ошибка в sitemap

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Нужен ли sitemap в форуме Smoke2k Вебмастеру 6 23-09-2012 17:26
2008 - [решено] 2 DNS в одном домене. Ошибка Kerberos. Ошибка DCOM Kaimor Windows Server 2008/2008 R2 16 18-10-2011 13:54
Ошибка - Во время перезагрузки/выключения ошибка: Explorer.EXE - Ошибка приложения Psyhopate Microsoft Windows 2000/XP 8 28-08-2010 00:27
Установка - Ошибка при установке windows xp sp2: ошибка обработки манифеста ceramicool Microsoft Windows 2000/XP 5 18-07-2007 22:27
Собиратель ссылок типа sitemap benya Вебмастеру 15 19-09-2006 19:14




 
Переход