Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Intel HD Graphics и память

Закрытая тема
Настройки темы
Intel HD Graphics и память

Аватара для Project1

Пользователь


Сообщения: 69
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я так понимаю, что при использовании Intel HD Graphics 2000-4600 (монитор подключаем), из основной памяти (ОЗУ) часть выделяется графическому ядру. А если использовать дискретную видеокарту, то основная память не будет откусана нисколько?

Отправлено: 13:19, 04-09-2013

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40240
Благодарности: 9212

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Project1:
А если использовать дискретную видеокарту, то основная память не будет откусана нисколько? »
Интегрированным в процессор ядром - нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:20, 04-09-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Project1:
А если использовать дискретную видеокарту, то основная память не будет откусана нисколько? »
Как Вы сами понимаете, наличие дискретной видеокарты не влечет за собой автоматическое отключение встроенного видеоядра. Откуда BIOS знать, может быть Вы собираетесь переключаться между этими двумя видеоустройствами? Поэтому, сам факт установки видеокарты не оказывает абсолютно никакого влияния на объем резервируемой IGP памяти. Для того, чтобы запретить выделение памяти встроенному видеоядру, необходимо отключить его в BIOS (иногда для этого требуется еще указание дискретной карты в качестве первичного адаптера). Но некоторые BIOS не имеют опции отключения видеоядра и, соответственно, на таких компьютерах видеоядро всегда будет потреблять какой-то объем памяти. Но в настройках BIOS его можно уменьшить до 32МБ (по крайней мере, в тех, которые я видел), а такое количество уже не имеет никакого значения...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 04-09-2013 | #3


Аватара для Project1

Пользователь


Сообщения: 69
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


мдя. установлено 4ГБ. 32-битная система. при использовании интегрированной графики доступно 2,91ГБ. при использовании дискретной видеокарты доступно 2,99ГБ. в БИОС встроенное ядро не отключается, приоритет адаптеров и объем памяти не меняется

Отправлено: 10:10, 05-09-2013 | #4


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40240
Благодарности: 9212

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Project1:
объем памяти не меняется »
А что вы хотели, у вас ведь
Цитата Project1:
32-битная система »
!!!!
Ставьте х64 и будет вам щастье!

Цитата Project1:
в БИОС встроенное ядро не отключается »
Как вы определили? Установите дискретную карту а монитор подключите к набортной - если картинки не будет - она отключена.

Отправлено: 21:20, 05-09-2013 | #5


- - -


Contributor


Сообщения: 12192
Благодарности: 2130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
х64 и будет вам щастье! »
не будет , доступно памяти станет еще меньше (или столько же).

Отправлено: 21:46, 05-09-2013 | #6


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40240
Благодарности: 9212

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
доступно памяти станет еще меньше (или столько же). »
Все зависит от того, что ТС подразумевает под словом "доступно". Если он переживает что Win не видит все 4г памяти - то х64 решит проблему, а если переживает за то что мало памяти - то это совсем другая тема

Отправлено: 21:56, 05-09-2013 | #7


- - -


Contributor


Сообщения: 12192
Благодарности: 2130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, вытащи у себя одну планку ОЗУ, останется одна на 4 Гб, у тебя как раз ОС х64, в диспетчере задач после этого глянь сколько будет Физической памяти, Всего и Доступно.

Отправлено: 22:19, 05-09-2013 | #8


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40240
Благодарности: 9212

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal, У меня при 8г пишет что доступно 4.8...




Отправлено: 22:50, 05-09-2013 | #9


- - -


Contributor


Сообщения: 12192
Благодарности: 2130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
доступно 4.8 »
вот, поэтому
Цитата Project1:
доступно 2,99ГБ »
так и должно быть, любые потуги бесполезны, у меня кстати 2,5 Гб.

Отправлено: 23:49, 05-09-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Intel HD Graphics и память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Драйвер - Intel(R) HD Graphics Ksaveri Microsoft Windows 7 3 24-04-2013 17:20
Intel® HD Graphics 4000 arif84 Видеокарты 4 18-10-2012 00:23
Intel(R) HD Graphics Family 3000. Гибрид с Radeon 7950 P61 Видеокарты 8 17-02-2012 05:26
HD Graphics Turbo Boost: новая особенность процессоров Arrandale OSZone News Новости железа 0 17-12-2009 21:30
Vista i865GV Intel Extreme Graphics 2 Driver Plagiator Поиск драйверов, прошивок и руководств 1 06-12-2008 22:42




 
Переход