Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] CMD от имени администратора открывается от пользователя

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] CMD от имени администратора открывается от пользователя

Старожил


Сообщения: 478
Благодарности: 13


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Win10 ver.1709 в поиске пишу CMD, правой кнопкой выбираю запуск от имени администратора но открывается C:\Users\User>
Подскажите как это исправить? ОС только что установлена.

Отправлено: 22:29, 23-10-2017

 

Аватара для Harkovchanin1968

Ветеран


Сообщения: 805
Благодарности: 99

Профиль | Отправить PM | Цитировать


К примеру можно открыть персонализация (пкм по раб столу), выбрать панель задач, отключить (отодвинуть ползунок в лево) с Заменить командную строку оболочкой power shell, затем пкм по кнопке пуск и выбрать командная строка (администратор), это я как вариант .

Отправлено: 22:54, 23-10-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 478
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


маленькое дополнение: переустановил ОС, в меню правой кнопки мыши на CMD вариант запуск от администратора открывает от администратора. Прошло примерно пол часа без перезагрузок и в меню правой кнопки мыши на CMD показалось ещё варианты - перейти к расположению, Закрепить на начальном экране и Закрепить на панели задач. и теперь опять открывается вместо администратора от пользователя. Дистрибутив качал MediaCreationTool. Версия для одного языка. Интернет отключен. Локальная учётная запись.

Отправлено: 23:12, 23-10-2017 | #3


(*.*)


Administrator


Сообщения: 35571
Благодарности: 6336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Valek271183:
правой кнопкой выбираю запуск от имени администратора но открывается C:\Users\User> »
От кого открыто - написано в заголовке окна. Если от администратора, написано "Администратор". А в самом окне написана текущая рабочая папка - ваш профиль. И это логично, потому что даже от администратора - это все равно тот же пользователь. У него два токена - обычный и административный.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:05, 24-10-2017 | #4


Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5401
Благодарности: 1878

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Очень легко проверить, запущена командная строка от Администратора или нет, воспользовавшись маленькой утилитой AccessChk.
Для этого после скачивания и распаковки программы достаточно выполнить команду:
Код: Выделить весь код
accesschk64.exe -p cmd.exe -e
Наглядный результат

High Mandatory Level - выполняется от Администратора
Medium Mandatory Level - выполняется от обычного Пользователя


Можно так же с помощью Process Explorer:
Иллюстрация

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:02, 24-10-2017 | #5


(*.*)


Administrator


Сообщения: 35571
Благодарности: 6336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Зачем проверять сторонними утилитами написанное в заголовке окна?

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:33, 24-10-2017 | #6


Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5401
Благодарности: 1878

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
Зачем проверять сторонними утилитами написанное в заголовке окна? »
  1. Если не нравятся сторонние, то можно и родной - See if Process is Running as Administrator (elevated) in Windows 10.
  2. Это еще один хороший аргумент наглядно показать топикстартеру, что его строка запущена от Администратора.
  3. Хорошо, что в командной строке эта информация есть в заголовке. Но эти методы можно использовать не только с командной строкой, но и с другими приложениями, где такой красноречивой надписи нет.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему


Отправлено: 09:44, 25-10-2017 | #7


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3645
Благодарности: 1254

Профиль | Отправить PM | Цитировать


[решено] Как проверить наличие прав администратора
How to detect if CMD is running as Administrator/has elevated privileges?

Скрытый текст
Код: Выделить весь код
@ECHO OFF
TITLE 
REG QUERY "HKU\S-1-5-19\Environment"
IF %ERRORLEVEL% EQU 0 (
    cls & color C & ECHO ADMINISTRATOR
) ELSE (
    cls & color 9 & ECHO NOT ADMINISTRATOR
)
pause

Отправлено: 18:32, 26-10-2017 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] CMD от имени администратора открывается от пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] При запуске системы от имени администратора открывается cmd и запускается браузер El Caballero Лечение систем от вредоносных программ 4 13-08-2014 10:52
CMD/BAT - Можно ли запустить cmd файл от имени администратора? Grabber2006 Скриптовые языки администрирования Windows 4 10-07-2013 16:48
Интерфейс - Проблема с проводником и открытием cmd от имени администратора maratzz Microsoft Windows 8 и 8.1 4 08-01-2013 08:52
Разное - [решено] Запуск cmd от имени текущего пользователя McLotos Microsoft Windows 2000/XP 3 25-01-2011 11:25
CMD/BAT - [решено] cmd от имени администратора max6665 Скриптовые языки администрирования Windows 3 02-11-2007 12:09




 
Переход