Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » wi fi, PC, ноут и я или как установить принтер через wi fi

Ответить
Настройки темы
wi fi, PC, ноут и я или как установить принтер через wi fi

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Люди добрые, помогите установить принтер. Смысл в чем. Установила Wi Fi на ps и ноуте. Тепереча хочу установить принтер на ноуте, который (принтер) пдключен к ps. Что мне надо для этого сделать?

Отправлено: 03:58, 13-10-2012

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24588
Благодарности: 4507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата DaShA21:
Что мне надо для этого сделать? »
настроить локальную сеть (одинаковая группа, IP-адреса из одного диапазона), разрешить общий доступ к принтеру на PC, найти PC в сети и подключиться к его принтеру. Как-то так.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Как поменять термопасту за 100+ баксов

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:12, 13-10-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А вот как то и не так, не находит принтер

Отправлено: 04:33, 13-10-2012 | #3



Moderator


Сообщения: 53283
Благодарности: 15458

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DaShA21:
не находит принтер

Цитата DaShA21:
А вот как то и не так
Забавно.
Постарайтесь привести больше информации. Указать операционные системы. Каким образом настраивали сеть. Выложить результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров:
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
nbtstat -n
Проверить настройки антивируса/файрвола (добавлена ли сеть в Доверенные) и встроенного брандмауэра (разрешены ли сетевое обнаружение и общий доступ).
Проходит ли Ping по имени и IP-адресу.

Цитата DaShA21:
Установила Wi Fi на ps и ноуте
Что по этим подразумевается?

Отправлено: 07:33, 13-10-2012 | #4


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24588
Благодарности: 4507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата DaShA21:
не находит принтер »
кто не находит, где? Что было сделано, как ищем и что происходит?

ЗЫ: партизаны в роду были?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Как поменять термопасту за 100+ баксов


Отправлено: 12:26, 13-10-2012 | #5


Аватара для topotun32

Ветеран


Сообщения: 2270
Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Принтер как подключен к компьютеру, по USB?
У Вас точка доступа есть или компьютер с ноутбуком напрямую соединены?

Отправлено: 11:57, 14-10-2012 | #6


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, принтер через USB. Соеденены PS и бук ч/з точку доступа, на обоих ОС - 7- ка, оба ASUS (моноблок и х54h) и как следовательно "передача данных" (если я правильно это называю) встроенная. Я так понимаю беда состоит в том, что имя моноблока русское, потому как, когда с бука пытаюсь зайти, выдается что-то вроде "проверте правильность написания имени"

Отправлено: 23:56, 17-10-2012 | #7


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24588
Благодарности: 4507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата DaShA21:
Я так понимаю беда состоит в том, что имя моноблока русское »
вряд ли. Что мешает переименовать? Проблема не в отсутствии принтера, а в ненастройке локальной сети между устройствами.
  • Установи там и там одинаковую рабочую группу,
  • IP-адреса из одного диапазона
  • в качестве расположения и там и там укажи Рабочая_сеть, а не что-либо другое.
  • в настройках брандмауэра принтерной машины выставь: Включить - "сетевое обнаружение", "общий доступ к файлам и принтерам", "использовать учетные записи пользователей для.."; Отключить - "общий доступ с парольной защитой"
  • проверь настройку антивирусов на предмет блокировки сети
  • дай общий доступ к принтеру

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Как поменять термопасту за 100+ баксов

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:25, 18-10-2012 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » wi fi, PC, ноут и я или как установить принтер через wi fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - Помогите установить второй POS-принтер на 1 компьютер через RJ-45 warayg Microsoft Windows 2000/XP 0 06-04-2011 00:51
Установка - помогите, как установить на ноут Apple Mac OS X операционку Windows 7 mitin Microsoft Windows 7 2 21-11-2010 22:14
Как установить винду на ноут? demon932008 Хочу все знать 5 17-08-2010 20:17
Интернет - [решено] Как установить доступ к интернету XP(ноут) и XP(стационарный) + Безопасно Taptapich Microsoft Windows 2000/XP 17 24-02-2010 21:35
Интерфейс - Помогите установить русский интерфейс- ноут без дисковода illusionmgs Microsoft Windows 2000/XP 10 13-02-2009 09:46




 
Переход