Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] "не включение" компьютера после очистки "пыльцы"

Ответить
Настройки темы
[решено] "не включение" компьютера после очистки "пыльцы"

Старожил


Сообщения: 221
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата ASRock P43Twins1600 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake P43
Системная память 2048 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM2: Kingston 9905402-015.A00LF 1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
DIMM4: Patriot Memory PSD31G13332 1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (7-7-7-19 @ 518 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
Тип BIOS AMI (12/18/08)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб)
Дисковый накопитель WDC WD10EADS-65L5B1 ATA Device (931 Гб, IDE)
Дисковый накопитель WDC WD5000AAKS-00YGA0 ATA Device (465 Гб, IDE)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 ATA Device

ну.... блок питания правда.....450 ватт .производитель ...(если надо будет посмотрю.к сожалению утилитки инфо не дают про это...)


в общем прекрасно понимаю, что первые же ответы будут поменять блок питания на более мощный...,но......

ВОПРОС: никаких нареканий на работу железа нет абсолютно..... все работает, все играется, все оборудование определяется,... в общем глюков с железом нет(включение , выключение, перезагрузка проходит без проблем)....., но.....
когда раз в 2-5 месяцев системник полностью разбираю.разбираю видюху,блок питания,куллера как с процессора так и остальные, переднюю панель, дисковод...... в общем все.... очищаю от пыли - собираю заново....... вот тут и начинается.....компьютер пытается завестись(куллера срабатывают, диоды загораются,..... и..... до спикера не доходит.... все гаснет.
чтоб заново повторить процедуру включения- надо выдернуть шнур из сети секунд на 5 или то же самое сделать нажатием на кнопку включения.
заново "завести компьютер всегда получалось по разному....
и отключение всех устройств, и обнуление биос, и по одному устройству, и.... в общем всегда по разному....
вариант "недовкнул" шлейф не вариант. все строго.
блок питания - он и со всеми выключенными устройствами такую историю выкидывает.

в общем... в течении часа повтыкаю,повытыкаю,пообнуляю,..... и он заведется.... до следующей "очистки"
грешу на чипсет....ведь после отключения вообще питания у него происходит так называемый резет.....

есть варианты?

Отправлено: 22:40, 11-05-2010

 

- - -


Contributor


Сообщения: 12195
Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yarcev20071:
грешу на чипсет....ведь после отключения вообще питания у него происходит так называемый резет..... »
никакого резета не происходит, не путать с настройками CMOS, вот они как раз и "сидят" запомненные в чипсете (южном мосту), и если батарейку не вынимать, то они никуда и не денуться.
Проблема либо с блоком питания, либо с мат. платой. С течением времени должно прогрессировать, и вылезет наружу явнее.

Отправлено: 23:01, 11-05-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24588
Благодарности: 4507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


yarcev20071, хм.. интересная задачка из области метафизики) Как бы по всем признакам - мат.плата. Только вот как она у тебя потом оживает? Может, где чего доусаживается и появляется контакт?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Как поменять термопасту за 100+ баксов


Отправлено: 23:02, 11-05-2010 | #3


Ветеран


Сообщения: 8052
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yarcev20071, 99,9%, проблема в этом:
Цитата yarcev20071:
450 ватт »
- производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), срок эксплуатации.
Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки:
.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 23:52, 11-05-2010 | #4


Старожил


Сообщения: 221
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


хм... насчет моста. во многих случаях "неопределения" например юсб устройств помогает "РЕЗЕТ" моста. сам пару раз так использовал- помогает....
насчет cmos все прекрасно понимаю... он не всегда помогает(раз из 5-6)
Проблема либо с блоком питания, либо с мат. платой - так ведь в обычном режиме никаких признаков "краха"!, только при....получается обесточивании компьютера от электричества. - по 5 месяцев работает без проблем...... не проблема где то.....
может действительно производитель "накосячил" с матплатой? ведь в обычном режиме работает без глюков!

насчет контактов...... не уверен.... сам системников "собрал" сотни- без проблем.......
если б мат плата то и первичного "минивключения" не было....
все указывает на блок питания.... но он ведь работает без проблем! напряжение проверял и системно и аппаратно(тестер) все нормально....
при замыкании 4 и 6 контакта....(ну так к примеру, на разъеме от блока питания) все устройства заводятся)
проверял ампетраж -где то 1,5 ампера максимум....
а может индивидуальная несовместимость компонентов в частности?(сталкивался с вариантами даже несовместимости системника с определенным монитором(жк и лсд! дабы вариантов про "прошлое" не было)

IgNat, ща.... подождите чуток....

Отправлено: 00:08, 12-05-2010 | #5


Старожил


Сообщения: 221
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в общем так...гонял минут 30(сам анализировал) последний раз 5 минут думаю хватит....не в блоке дело.....

Последний раз редактировалось yarcev20071, 24-05-2010 в 01:06.


Отправлено: 00:26, 12-05-2010 | #6


Ветеран


Сообщения: 8052
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yarcev20071:
гонял минут 30 »
- на время сообщений посмотрите
Цитата yarcev20071:
последний раз 5 минут »
- сделайте как рекомендовано:
Цитата IgNat:
снимите скриншот последней вкладки "Statistics" »
вкладка "Настроек" не нужна, это пример настройки - это раз, попробуйте с более новым/мощным БП - это два.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 00:48, 12-05-2010 | #7


Старожил


Сообщения: 221
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


хм.....

меня по ходу дела не поняли.......
толк мне гонять рабочую систему без глюков с этим или с другим блоком питания?
система только не запускается после полного обесточивания , а так месяцами работает без проблем.
извиняюсь конечно..., но наиглупейшим ответом будет - заменить блок питания.
скрин прилагаю ...... такая же картина - хоть на день эверест или сандру оставить "стрессовить".

Последний раз редактировалось yarcev20071, 24-05-2010 в 01:06.


Отправлено: 04:31, 12-05-2010 | #8

IIK IIK вне форума

Пользователь


Сообщения: 302
Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yarcev20071:
система только не запускается после полного обесточивания »
а не емкости подсохшие на мамке\ блоке питания? Если обесточить, но не разбирать?

Отправлено: 05:58, 12-05-2010 | #9


Старожил


Сообщения: 221
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


только ,что проверил. обесточил на 20 минут. запустилось без проблем.
так же проверил так- обесточил и пальчиками пробежался по матплате.запустилось без проблем, но определение устройств(жесткие,привод) прошло секунд на 6 дольше нежели в обычном режиме.

да и еще....(может быть информация будет полезной)
загрузка в биос стандартно выставлена на жестком диске, но если при включении,перезагрузке компьютера в системник "всунута" любая флэшка, в любой юсб порт - система наглухо висит доходя до места определения загрузчика.убираем флэшку, резетим - все нормально.

Отправлено: 09:11, 12-05-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] "не включение" компьютера после очистки "пыльцы"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? verdix Microsoft Windows 2000/XP 3 03-10-2009 23:46
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках Alex.sys Общий по Linux 5 02-04-2009 11:13
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" verdix Хочу все знать 5 29-11-2008 15:19
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" alhimik PC Хочу все знать 3 28-11-2006 05:29
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29




 
Переход