Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Не могу подключиться сам к себе по белому IP

Ответить
Настройки темы
Router - Не могу подключиться сам к себе по белому IP

Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: BlackRain666
Дата: 24-08-2022
Здравствуйте.
У меня белый IP. Запускаю какой-нибудь сервер (не важно какой). Извне ко мне могут подключиться, а я сам к себе не могу. Ввожу свой внешний белый IP - сервер недоступен. Роутер Mikrotik. Порт проброшен (может как-то не так пробросил?).

Отправлено: 15:07, 24-08-2022

 

Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 6365
Благодарности: 750

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jula0071, файлопомойку? На внешку? ННу я даже не знаю... максимум - сайт магазина или местной базы данных. Ящик пива в таком случае превратится в бутылку, что не есть критично даже для слабых дверей систем

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 11:13, 25-08-2022 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 6128
Благодарности: 1366

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
файлопомойку? На внешку? »
WebDAV запросто. Ну файлопомойка первое, что пришло в голову, так то можно много чего придумать, что таскать ящиками.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 11:18, 25-08-2022 | #12


Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jula0071:
Поскольку вы очевидно плаваете в теме, вам привели доступную аналогию из реального мира, но увы, аналогии не совершенны. »
Вы можете приводить сколько угодно аналогий, но факт в том, что на другом физическом адресе, где нет роутера (провайдер тот же) - всё работает.
А уж если аналогии не совершенны, то и знания IT-специалистов тем более, увы, не совершенны и могут плавать.
Цитата Jula0071:
Тогда вспоминайте, что со времени "раньше" изменилось. »
Изменилось вот что.
Провайдер перекрыл мне белый IP и заявил, что услуга теперь платная. Ок, пришлось купить белые IP на оба моих адреса. При этом, сами IP'шники сменились.
И ещё. Раньше в сетевом интерфейсе (или роутере) приходилось вручную прописывать адреса, которые выдал провайдер. А теперь просто ставишь "автоматически" и всё само находится.
И всё. После этого перестало работать. Но я не уверен. Я уже очень давно не запускал сервер. Возможно, оно уже до этого не работало.
Цитата dmitryst:
на том же роутере? »
Да, роутер тот же. Я в него с того времени даже не лазил.
Простите, я забыл уточнить одну вещь. У меня есть другой физический адрес. Там тоже белый IP, но нет роутера. И там нет вышеописанной проблемы. Там я могу постучаться своей рукой в свою же дверь с обратной стороны. Это почему?
Чёт похоже мне про дверь что-то не то втирают

Последний раз редактировалось BlackRain666, 25-08-2022 в 14:11.


Отправлено: 13:54, 25-08-2022 | #13


Ветеран


Сообщения: 6128
Благодарности: 1366

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BlackRain666:
на другом физическом адресе, где нет роутера (провайдер тот же) - всё работает. »
Что-что? Может, на интерфейсе, подключенном напрямую к провайдеру? Вас решительно невозможно понять, вы используете термины, значения которых не понимаете.
Цитата BlackRain666:
знания IT-специалистов тем более, увы, не совершенны и могут плавать. »
Этот чайник обиделся и порвался.

Цитата BlackRain666:
Провайдер перекрыл мне белый IP и заявил, что услуга теперь платная. Ок, пришлось купить белые IP на оба моих адреса. »
Что за бред я только что прочитал?

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 14:26, 25-08-2022 | #14


Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jula0071:
Что-что? Может, на интерфейсе, подключенном напрямую к провайдеру? Вас решительно невозможно понять, вы используете термины, значения которых не понимаете. »
Вас, специалистов, тоже редко можно понять.
Если вы специалист, то почему бы просто ни взять и ни объяснить чайнику, в чём разница и почему оно не должно работать? А если не должно, то почему работало раньше? Зачем вместо этого кидаться ненужными аналогиями?
Если вы не можете что-то объяснить - вы не специалист.
Цитата Jula0071:
Цитата BlackRain666:
Провайдер перекрыл мне белый IP и заявил, что услуга теперь платная. Ок, пришлось купить белые IP на оба моих адреса.
Что за бред я только что прочитал? »
Всмысле бред? Где вы тут бред нашли? Или вы первый раз услышали, что у провайдеров белый IP бывает платным?

Последний раз редактировалось BlackRain666, 25-08-2022 в 15:09.


Отправлено: 15:03, 25-08-2022 | #15


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 6365
Благодарности: 750

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jula0071:
Что за бред я только что прочитал? »
А вы, извините, где живёте? У нас, например, уже много лет как не выдают белые адреса физическим лицам, даже за деньги (на организацию - пожалуйста, только платИте).
Цитата BlackRain666:
Ок, пришлось купить белые IP на оба моих адреса »
а подробнее можно? У вас на одном компе две сетевые с разными адресами, причем одна из них соединена с рутером, а вторая прямиком (выделенным оптическим кабелем, наверное) идет к провайдеру? Или коллега Jula0071, прав, или одно из двух ))

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 15:41, 25-08-2022 | #16


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26177
Благодарности: 4396

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BlackRain666:
на другом физическом адресе, где нет роутера
Вот и ответ. Компьютер сам к себе обратиться без NAT-а может. Роутер - лишнее звено, если он не умеет NAT Loopback, получите то, что получили.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 10:05, 26-08-2022 | #17


Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
А вы, извините, где живёте? »
В посёлке городского типа. Очень тухлое и гиблое место. Не рекомендую здесь жить.
Цитата dmitryst:
У нас, например, уже много лет как не выдают белые адреса физическим лицам, даже за деньги »
Дожили, блин.
Цитата dmitryst:
а подробнее можно? У вас на одном компе две сетевые с разными адресами, причем одна из них соединена с рутером, а вторая прямиком (выделенным оптическим кабелем, наверное) идет к провайдеру? »
А что подробнее-то? Две квартиры в двух разных домах. У обоих белые IP.
А если бы даже две сетевые в одном компе, то какая разница? Может мне, по какой-то причине, так надо было бы.

Цитата Angry Demon:
если он не умеет NAT Loopback »
а если умеет, а я об этом не знаю? Как это проверить?
Я точно помню, что раньше на этом роутере работало. Но не помню, как я это настроил.

Последний раз редактировалось BlackRain666, 26-08-2022 в 10:47. Причина: без причины


Отправлено: 10:23, 26-08-2022 | #18


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 6365
Благодарности: 750

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BlackRain666:
В посёлке городского типа. »
я не вас, а Jula0071 спрашивал, у них, видимо, белые адреса вообще не проблема.

Цитата BlackRain666:
А если бы даже две сетевые в одном компе, то какая разница? »
разница в маршрутизации.
Цитата BlackRain666:
а если умеет, а я об этом не знаю? Как это проверить? »
скиньте точную модель рутера, занющие подскажут. И скрин правил тоже не помешает (firewall, nat)

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 11:22, 26-08-2022 | #19


Ветеран


Сообщения: 6128
Благодарности: 1366

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
А вы, извините, где живёте? У нас, например, уже много лет как не выдают белые адреса физическим лицам, даже за деньги (на организацию - пожалуйста, только платИте). »
Я про бредовую формулировку. Оно звучит "я купил адреса на мои адреса", что бред. Ну а так, если тебе нужен сервер, а живёшь ты в жопе мира, ну так арендуй его не в жопе мира!

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Последний раз редактировалось Jula0071, 26-08-2022 в 12:19.


Отправлено: 11:36, 26-08-2022 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Не могу подключиться сам к себе по белому IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - [решено] Имеется Wi-fi роутер UniFi не могу подключиться к UI в браузере по IP. sulaymanov_u Сетевые технологии 9 26-03-2020 11:46
Debian/Ubuntu - Выключается сам по себе. jestersoft Общий по Linux 2 02-09-2011 21:22
Прочее - Не могу подключиться к компу через IP KoDS Сетевое оборудование 5 20-10-2010 08:52
Сервер сам по себе отключается sir-jay Непонятные проблемы с Железом 3 29-10-2008 16:22




 
Переход